Дом, стройка строительство дачного дома

Вы смотрите тему:
Дом, стройка строительство дачного дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что с налогами на гостевые домики?

PashaR написал(а):
А что с налогами на гостевые домики?
Дык вроде налоговый вычет до 50 метров. Да, еще его как жилое зарегистрирую и будет у меня скидка на элетроны 30%

@Rumata, каркас. Сваи, если есть подъезд плита. Какое отопление? онли лето или все сезоны? Скинь в личку фото основного дома и построек участка, и место где будет стоять гостевой на них обозначь. Закину дочке, студенту-архитектору. Образ можно в стиле или на антитезе. Но танцевать надо от построенного.
Да и тамбур потеря метров, не стоит делать в гостевом, предубеждение это. Если не веришь, обосную нНо позже.

И да, спасибо за доверие :)

@Тёмный,
Всесезонный вариант.
Отопление электрическое. По 0,5 кВт конветору noirot в каждое помещение должно хватить. Можно и теплый пол пленочный для комфорта.
Фотки завтра скину, сейчас темно уже. Но никакой особой единой архитектурной концепции у меня нет. У архитектора, боюсь, может кровь из глаз побежать от такого :)

Rumata написал(а):
Ага. На сваях. Быстро и сердито, если лень с бетоном заморачиваться.

Котяра написал(а):
Ага. На сваях. Быстро и сердито, если лень с бетоном заморачиваться.
Лень. Или может потом вообще решу убрать его...

Rumata написал(а):
Тогда бетонные блоки 40х40. Их потом убрать не проблема.

Котяра написал(а):
Тогда бетонные блоки 40х40. Их потом убрать не проблема.
Как вариант, возможно

Rumata написал(а):
@Тёмный,
Всесезонный вариант.
Отопление электрическое. По 0,5 кВт конветору noirot в каждое помещение должно хватить. Можно и теплый пол пленочный для комфорта.
Фотки завтра скину, сейчас темно уже. Но никакой особой единой архитектурной концепции у меня нет. У архитектора, боюсь, может кровь из глаз побежать от такого :)
Можно попробовать одной постройкой объединить остальное. Скидывай, будем смотреть.
[automerge]1604605328[/automerge]
Rumata написал(а):
Тогда только сваи. Буронабивных или винтовые.

@Rumata, Андрюш, поддерживаю полностью идею, гостей надо отселять, ибо х.з. какие времена грядут.
и так по вопросам если уж мое мнение сгодится:
фундамент. если б я строился с 0, то однозначно плита, на крайний вариант буронабивные сваи(особенно если упрешь в плотную глину), но только не винтовые - х.з. сколько эти лопасти продержатся в земле на сварке. кстати, отличный вариант ленту с перекрытием (типа перевернутого стакана) поверх отсыпанного и утрамбованного грунта, но говен подразведешь, потому как в основание щебень и песок с промежуточной трамбовкой :dum:
коробка. каркас предпочтительнее, СИП-панели не рекомендую, т.к. не проконтролируешь начинку, а плохо уложенный утеплитель имеет обыкновение сваливаться.
отопление. обязательно ставь печку/камин. они сейчас делаются легкие, симпатичные, технологичные. установишь в правильном месте - обогреешь большую площадь, остальное доберешь ляпиздричеством.
прикинь возможность взять готовый комплект "под ключ", только утеплитель, кровлю и окна поменяй на нормальное качество.

Последнее редактирование:
@Miles 78, Миш, а чем буронабивная свая отличается от винтовой, у которой лопасти отгнили?

Тёмный написал(а):
@Miles 78, Миш, а чем буронабивная свая отличается от винтовой, у которой лопасти отгнили?
Юра, как показывает некий личный опыт и элементарные знания :face__palm винтовая свая из себя представляет кусок металлической трубы 89-й или 100-какой-нибудь с приваренными к ней лопастями толщиной 3-4 мм. т.е. основой опоры являются эти чудесные лопасти, жизнь которых в земле, да еще и с высоким уровнем грунтовых вод весьма ограничена. и при их отгнивании труба с конусообразным наконечником под тяжестью несомой конструкции становиться иглой, свободно уходящей глубже в землю.
у соседа так угол дома уже "сел". может свая была бракованная али еще чего, но результат негативный.
что касается буронабивной сваи, то за основу я бы взял асбо-цементную трубу диаметром не менее 200, а лучше 400 мм, что уже несколько увеличивает площадь, а значит и несущую способность. при заливке раствора внутрь трубы дополнительно делается "бульба" в основании путем незначительного приподнимания трубы из шурфа. а сели столбы еще ростверком связать, то вполне себе сурьезная конструкция наметилась.
кстати, наблюдал ноу-хау, может тебе будет интересно и пригодится вдруг когда. вместо асбо-цементной трубы использовалась оцинковка от воздуховодов. форму столбу изначально придает, а больше от нее особо ничего и не надо. все равно подобные столбы дополнительно армируют.

Миша, я правильно тебя понял, что буронабивная свая из асбоцементной трубы отличается от винтовой с отгнившими лопастями только наличием "Бульбы" против острого наконечника? Ну и материалом стенок?

Да по сути тоже самое, за исключением 2 но: диаметр. а это существенно меньше нагрузка не сваю. материал: в винтовую сваю качественно бетон не накачаешь. а на растворе/цементе долго не проживешь

уж если заморачиваться и не разводит грязь то маленький копер и ЖБ сваи

хотя есть фанаты винтовых свай. у меня сосед дом размером 10 на 15 из бруса ... какого хитровырубленного, на эти винтовые сваи поставил....
экономия мнимая

Ну сказали же что с бетоном не хочет заморачиваться, ан нет про бетон трём... :face__palm

Miles 78 написал(а):
основой опоры являются эти чудесные лопасти, жизнь которых в земле, да еще и с высоким уровнем грунтовых вод весьма ограничена. и при их отгнивании труба с конусообразным наконечником под тяжестью несомой конструкции становиться иглой, свободно уходящей глубже в землю.
у соседа так угол дома уже "сел". может свая была бракованная али еще чего, но результат негативный.
не, свая при завинчивании должна упереться в твердую породу так, что отверстия, куда вставляется рычаг, начнут гнуться, тогда считается что свая завинчена правильно. Возможно, соседу завинтили "не до конца", и потом, естественно, свая пошла дальше вниз.
У меня было так, что под домом сваи 2.5м все встали на определенном уровне, а под пристройкой, буквально на метр в сторону, проваливались глубже, и пришлось наваривать удлинители.
а так, сваи - дешево и сердито, под легкий каркасный домик вполне, все равно сваи простоят дольше этого домика.
и еще надо учесть, если дом в режиме прогрев/остывание зимой, то плита не очень подойдет, ее задолбаешься прогревать, как и ленту, тут лучше каркас на сваях.
сейчас буду строить новую дачу, буду ставить каркас на ж/б забивные ))) по цене не намного дороже винтовых.

@Miles 78, Миш, бетонировать не хочу в том месте. Уже и так 2 плиты и загубленная лента на участке. Скоро земли не останется. Домик должен получиться легкий - попробую обойтись сваями. Лопнет одна - да и %$# с ней - подложу блок ))
Печку нафиг, там все равно никто тусить не будет, хватит и конвекторов.
Про гостей согласен! Да и тупо места для них не предусмотрено в "усадьбе" :)

Тёмный написал(а):
Миша, я правильно тебя понял, что буронабивная свая из асбоцементной трубы отличается от винтовой с отгнившими лопастями только наличием "Бульбы" против острого наконечника? Ну и материалом стенок?
Юра, по большому счету, да
[automerge]1604655807[/automerge]
Shur написал(а):
не, свая при завинчивании должна упереться в твердую породу так, что отверстия, куда вставляется рычаг, начнут гнуться, тогда считается что свая завинчена правильно.
если такая возможность есть, то это идеально. но в наших грунтах не все и не всегда находят эту твердую породу.
несколько лет назад видел как соседи ее искали, очень было похоже на рытье метро. на глубине 5,5 м песок с супесью и прущая вода.
[automerge]1604656416[/automerge]
Rumata написал(а):
@Miles 78, Миш, бетонировать не хочу в том месте. Уже и так 2 плиты и загубленная лента на участке. Скоро земли не останется. Домик должен получиться легкий - попробую обойтись сваями. Лопнет одна - да и %$# с ней - подложу блок ))
Печку нафиг, там все равно никто тусить не будет, хватит и конвекторов.
Про гостей согласен! Да и тупо места для них не предусмотрено в "усадьбе" :)
Андрюш, решение всегда за заказчиком. ты задал вопрос - постарался тебе ответить.
у меня старый дом стоит ваще на незаглубленной ленте с 79-го года. я только дренаж нормальный вокруг сделал и дом прекратил "гулять", до того углы прыгали на 6-8 см по сезонам.

Последнее редактирование:
Miles 78 написал(а):
если такая возможность есть, то это идеально. но в наших грунтах не все и не всегда находят эту твердую породу.
несколько лет назад видел как соседи ее искали, очень было похоже на рытье метро. на глубине 5,5 м песок с супесью и прущая вода.
Для этого норм фирмы и предлагают делать георазведку и пробное бурение, и гарантию на фундамент дают только при условии выполнения данных процедур. Разные виды фундамента идут под разные задачи и в разных условиях. Это как купить семейный универсал и потом жаловаться что не едет и не рулится или поставить зимнюю дачу из кирпича на плите и пытаться ее протопить каждые выходные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.