
PashaR
Модератор
RCM
А что с налогами на гостевые домики?
Дык вроде налоговый вычет до 50 метров. Да, еще его как жилое зарегистрирую и будет у меня скидка на элетроны 30%PashaR написал(а):А что с налогами на гостевые домики?
Ага. На сваях. Быстро и сердито, если лень с бетоном заморачиваться.Rumata написал(а):Каркас? СИП?
Лень. Или может потом вообще решу убрать его...Котяра написал(а):Ага. На сваях. Быстро и сердито, если лень с бетоном заморачиваться.
Тогда бетонные блоки 40х40. Их потом убрать не проблема.Rumata написал(а):Лень. Или может потом вообще решу убрать его...
Как вариант, возможноКотяра написал(а):Тогда бетонные блоки 40х40. Их потом убрать не проблема.
Я баньку на таких блоках делал, проблем не было.Rumata написал(а):Как вариант, возможно
Можно попробовать одной постройкой объединить остальное. Скидывай, будем смотреть.Rumata написал(а):@Тёмный,
Всесезонный вариант.
Отопление электрическое. По 0,5 кВт конветору noirot в каждое помещение должно хватить. Можно и теплый пол пленочный для комфорта.
Фотки завтра скину, сейчас темно уже. Но никакой особой единой архитектурной концепции у меня нет. У архитектора, боюсь, может кровь из глаз побежать от такого![]()
Тогда только сваи. Буронабивных или винтовые.Rumata написал(а):Лень. Или может потом вообще решу убрать его...
Юра, как показывает некий личный опыт и элементарные знанияТёмный написал(а):@Miles 78, Миш, а чем буронабивная свая отличается от винтовой, у которой лопасти отгнили?
не, свая при завинчивании должна упереться в твердую породу так, что отверстия, куда вставляется рычаг, начнут гнуться, тогда считается что свая завинчена правильно. Возможно, соседу завинтили "не до конца", и потом, естественно, свая пошла дальше вниз.Miles 78 написал(а):основой опоры являются эти чудесные лопасти, жизнь которых в земле, да еще и с высоким уровнем грунтовых вод весьма ограничена. и при их отгнивании труба с конусообразным наконечником под тяжестью несомой конструкции становиться иглой, свободно уходящей глубже в землю.
у соседа так угол дома уже "сел". может свая была бракованная али еще чего, но результат негативный.
Юра, по большому счету, даТёмный написал(а):Миша, я правильно тебя понял, что буронабивная свая из асбоцементной трубы отличается от винтовой с отгнившими лопастями только наличием "Бульбы" против острого наконечника? Ну и материалом стенок?
если такая возможность есть, то это идеально. но в наших грунтах не все и не всегда находят эту твердую породу.Shur написал(а):не, свая при завинчивании должна упереться в твердую породу так, что отверстия, куда вставляется рычаг, начнут гнуться, тогда считается что свая завинчена правильно.
Андрюш, решение всегда за заказчиком. ты задал вопрос - постарался тебе ответить.Rumata написал(а):@Miles 78, Миш, бетонировать не хочу в том месте. Уже и так 2 плиты и загубленная лента на участке. Скоро земли не останется. Домик должен получиться легкий - попробую обойтись сваями. Лопнет одна - да и %$# с ней - подложу блок ))
Печку нафиг, там все равно никто тусить не будет, хватит и конвекторов.
Про гостей согласен! Да и тупо места для них не предусмотрено в "усадьбе"![]()
Для этого норм фирмы и предлагают делать георазведку и пробное бурение, и гарантию на фундамент дают только при условии выполнения данных процедур. Разные виды фундамента идут под разные задачи и в разных условиях. Это как купить семейный универсал и потом жаловаться что не едет и не рулится или поставить зимнюю дачу из кирпича на плите и пытаться ее протопить каждые выходные.Miles 78 написал(а):если такая возможность есть, то это идеально. но в наших грунтах не все и не всегда находят эту твердую породу.
несколько лет назад видел как соседи ее искали, очень было похоже на рытье метро. на глубине 5,5 м песок с супесью и прущая вода.