Дискусс. тема Ступичный подшипник

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Ступичный подшипник

Дискусс. тема
FrodtGraf

FrodtGraf

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
460
Город
Асбест
Регион
Свердловская область
Модель
4xx, 3xx, 2xx, 1xx
Год выпуска
1990
Какие есть аналоги для задних ступичных подшипников к Вольво 460?

expluatator написал(а):
не будет его за 6 :)
За 6 по фотке какой-то другой, без гребенки. Охренели вообще, я месяц назад на ХС90 брал заднюю ступицу SKF за 5 тыщ :face__palm

Всем доброго дня!
Решил, что сюда правильнее написать.
Недавно начал подмечать свист в передней части авто примерно на 80+ кмч, не гул, а нечто более высокочастотное. Звук различим очень слабо.
При перестроении направо он пропадает, при перестроении налево немного усиливается.
Я на нескольких машинах слышал умирающий ступичный и звучал он не так. Вопрос - может ступичный давать такие звуки?

Alex 86 написал(а):
Всем доброго дня!
Недавно начал подмечать свист в передней части авто примерно на 80+ кмч, не гул, а нечто более высокочастотное. Звук различим очень слабо.
При перестроении направо он пропадает, при перестроении налево немного усиливается.
Я на нескольких машинах слышал умирающий ступичный и звучал он не так. Вопрос - может ступичный давать такие звуки?
У меня самопальная решетка на передок давала такой свист. Но увы гарантировать ничего нельзя, все такие звуки обманчивы вплоть до того, что свистит дырявая гофра, чуть сдвигающаяся при перестроении из за инерции на двигателе (гофра чисто для примера).

Alex 86 написал(а):
Всем доброго дня!
А обдув салона работал в это время?

Alex 86 написал(а):
Климат на автомате был. Слабо дул.
Попробуйте вырубить вентилятор обдува, если засвистит снова

Alex 86 написал(а):
Вопрос - может ступичный давать такие звуки?
@Alex 86, я б поднял машину на подъемнике и покрутил колеса (мотором, ессна). Все подшипники сразу будет слышно.

Прошло время. Звук изменился. Стал более глухим и не постоянным, что-то типа ухания. Частота ухания зависит от частоты вращения колес. Слышно примено с 80 кмч.
Думается, подходит ступичный. Надеюсь, на поднятой реально будет слышно кто моросит.
Пробег 154.

Alex 86 написал(а):
на поднятой реально будет слышно кто моросит.
При подъеме машины со ступичных снимается нагрузка. После бесплодной замены передних ступиц езжу уже тысячи 4, гул не меняется, и до тех же 80 кмч слышно его не очень.

Crio написал(а):
При подъеме машины со ступичных снимается нагрузка. После бесплодной замены передних ступиц езжу уже тысячи 4, гул не меняется, и до тех же 80 кмч слышно его не очень.
хммм
Ну тем не менее, есть много видосов, где вывешенные колеса нормально так шумят.

Alex 86 написал(а):
Ну тем не менее, есть много видосов, где вывешенные колеса нормально так шумят.
Если повезет..на подъемнике слесарь послушает и даст рекомендацию..если гул начинается сразу без прогрева, и ощутим с малых скоростей, то да, все легко, а если для гула нужен прогрев в виде нескольких км, и его не слышно на скоростях 40-50 кмч, а только выше, то не факт, что подъемник поможет.

Приговорили передний правый. Собственно, как и чувствовал.
Оригинал 69, СКФ 20, китай 7 что ли.
Попробую хороший неоригинал...
[automerge]1655207289[/automerge]
До последнего сомневался в диагнозе, тест с перестраиванием влево-вправо почти не давал разницы в звуке.

Mike15 написал(а):
Так Вы разочарованы что-ли? :)
Скорее наоборот. Локализован гул в ходовой перед дальняком.

Alex 86 написал(а):
Приговорили передний правый. Собственно, как и чувствовал.
Оригинал 69, СКФ 20, китай 7 что ли.
Попробую хороший неоригинал...
[automerge]1655207289[/automerge]
До последнего сомневался в диагнозе, тест с перестраиванием влево-вправо почти не давал разницы в звуке.
А FAG?

Sobolev_IP написал(а):
22
Ну, точнее в экзисте можно и за 14 найти. Но у меня сейчас вообще времени нет.

У многих FAGов бывают плюшки в виде пыльника ступицы.. (FAG часто в оригинал идет)