Сумасшествие? Volvo S80 2008 360т.км

• Автор темы Levv
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Сумасшествие? Volvo S80 2008 360т.км

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Levv

0
Регион
Москва
Приветствую. Стоит ли рассматривать данный авто? https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/s80/1070595459-6caf3a8c/?geo_id=213

Цифры на одометре вызывают смешанные чувства... Но один владелец, на стекле транспондер, значит много ездит по трассе. Вобщем что скажете?

Levv написал(а):
Кстати, по поводу диагностики. Что нудно делать?
ДВС, АКПП, подвеска, тормоза, жидкости, вида, развал. Может ещё что-то нужно?
В клубных СТО сами всё посмотрят. :)

Понял.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

expluatator написал(а):
Есть мнение, что через месяц его купят перекупы тыщ за 350...скрутят до 120ткм, поменяют стулья и ручку акпп, и продадут за 550 как "не бит, не крашен".
Согласен на сто процентов. Столкнулся с этим прошлым летом в поисках бегемота. Купил своего с пробегом за 200ткм и не жалею.
Каждый случай индивидуален - надо ехать смотреть :hi:

У меня у друга мерс ml 350 2008 г, с пробегом 340 тыс. состояние просто на 5+. Машина настолько ухожена что если бы он ее продавал я бы забрал не глядя и без торга. Но она не продается и не собирается. Мне даже интерсно сколько она реально еще проходит.

Romato написал(а):
У меня у друга мерс ml 350 2008 г, с пробегом 340 тыс. состояние просто на 5+. Машина настолько ухожена что если бы он ее продавал я бы забрал не глядя и без торга. Но она не продается и не собирается. Мне даже интерсно сколько она реально еще проходит.

Есть такие экземпляры. Хоть в музей ставь. Но их или не продают или продают по цене таких же но с пробегом гораздо меньше. Все же многих отпугивают такие цифры.

Levv написал(а):
Приветствую. Стоит ли рассматривать данный авто? https://auto.ru/cars/used/sale/volvo...8c/?geo_id=213

Перекуп с вероятностью 99%. Чекается по дежурному "максимальная комплектация", при том что по факту почти барабан. Состояния сидений и ручки акпп показывает общее отношение к машине. Горит значок ошибки SRS - вероятнее всего была бита и сильно, срабатывала безопасность.

----------

Levv написал(а):
Вот и так считаю.
18+

Знакомый и весьма авторитетный кузовщик как-то сказал, что (по его мнению) если при дтп отработала безопасность, то сопутствующий кузовной урон таков, что восстановить авто "в завод" в 70% случаев невозможно ни за какие деньги (ну, только если целиком кузов махнуть, а был у него и такой проект).

В тему хвастанья заказ-нарядами). Вот моя 80 у меня почти 5 лет. Если я сейчас решу ее продавать, то прямо к объявлению прикреплю экселл-файл со всеми ремонтами-работами-ТО-затратами, и каждую позицию этой таблицы (а она немаленькая) буду готов подкрепить заказ-нарядом\чеком, + сервисная книжка+часть з\н от прошлых хозяев (которые удалось от дилера выцепить), хотя не знаю, кого они могут заинтересовать, но храню. пачка примерно в полтора пальца толщиной.

gwynnbleidd написал(а):
Перекуп с вероятностью 99%. Чекается по дежурному "максимальная комплектация", при том что по факту почти барабан. Состояния сидений и ручки акпп показывает общее отношение к машине. Горит значок ошибки SRS - вероятнее всего была бита и сильно, срабатывала безопасность.

Если и перекуп, то исключительно по Вольво) Или очень подготовленный.
Подушки срабатывали, он сказал.

По состоянию и отношению, есть такие люди для которых машина это просто способ передвижения. И что там с сиденьями и ручками их особо то не волнует.

Levv написал(а):
Был удар в заднее колесо- сработали боковые подушки и шторка.

Снять внутри багажника лючок для замены ламп фонарей по стороне удара и сунуть туда нос с фонариком. На предмет понимания - косметика там была или мясо. Осмотреть пол багажника по стороне удара, отсек запаски. Проверить наличие заводской точечной сварки по дверным проемам и панелям пола багажника. Если не знаете как она должна выглядеть - напишите, я вам сфотографирую.

gwynnbleidd написал(а):
Знакомый и весьма авторитетный кузовщик как-то сказал, что (по его мнению) если при дтп отработала безопасность, то сопутствующий кузовной урон таков, что восстановить авто "в завод" в 70% случаев невозможно ни за какие деньги (ну, только если целиком кузов махнуть, а был у него и такой проект).

В тему хвастанья заказ-нарядами). Вот моя 80 у меня почти 5 лет. Если я сейчас решу ее продавать, то прямо к объявлению прикреплю экселл-файл со всеми ремонтами-работами-ТО-затратами, и каждую позицию этой таблицы (а она немаленькая) буду готов подкрепить заказ-нарядом\чеком, + сервисная книжка+часть з\н от прошлых хозяев (которые удалось от дилера выцепить), хотя не знаю, кого они могут заинтересовать, но храню. пачка примерно в полтора пальца толщиной.

Как говорит удар был в колесо. А такие случаи есть тут на форуме.

Вот и у меня так же с заказ-нарядами, пачка, даже о замене дворников у дилера есть бумажка)

----------

gwynnbleidd написал(а):
Снять внутри багажника лючок для замены ламп фонарей по стороне удара и сунуть туда нос с фонариком. На предмет понимания - косметика там была или мясо. Осмотреть пол багажника по стороне удара, отсек запаски. Проверить наличие заводской точечной сварки по дверным проемам и панелям пола багажника. Если не знаете как она должна выглядеть - напишите, я вам сфотографирую.

Если все же соберусь смотреть этот аппарат то посмотрю, спасибо.

А если был сильный удар то развал покажет это? Ведь вернуть геометрию как вы выше сказали уже нельзя?

Levv написал(а):
Как говорит удар был в колесо.

Только в колесо, без серьезного повреждения кузова? Такое возможно на низком седане? И при этом отработала безопасность? Ну тогда по заднему проему под резинками должна быть заводская точка, а внутрянка крыла (через лючок видно ) вообще должна быть девственна.

А вот как там задний подрамник поживает это вопрос к сервисменам уже.

Levv написал(а):
даже о замене дворников у дилера есть бумажка)
Настолько я конечно не заморачиваюсь....АКБ вот купил, чек протерял...)

----------

Levv написал(а):
А если был сильный удар то развал покажет это? Ведь вернуть геометрию как вы выше сказали уже нельзя?

ну во первых не я сказал, а мне сказал кузовщик, а это его частное мнение. Во вторых - как сделали, я думаю. Вернуть геометрию наверное можно - невозможно как я понял восстановить заводские показатели прочности и жесткости кузова - появляются лишние швы, сварки, нахлесты, прорезы и тд.

gwynnbleidd написал(а):
Только в колесо, без серьезного повреждения кузова? Такое возможно на низком седане? И при этом отработала безопасность? Ну тогда по заднему проему под резинками должна быть заводская точка, а внутрянка крыла (через лючок видно ) вообще должна быть девственна.

А вот как там задний подрамник поживает это вопрос к сервисменам уже.

Настолько я конечно не заморачиваюсь....АКБ вот купил, чек протерял...)

----------

ну во первых не я сказал, а мне сказал кузовщик, а это его частное мнение. Во вторых - как сделали, я думаю. Вернуть геометрию наверное можно - невозможно как я понял восстановить заводские показатели прочности и жесткости кузова - появляются лишние швы, сварки, нахлесты, прорезы и тд.

Да, говорит только колесо. Через лючок не видно, удар был с левой стороны..

Сварка, порезы это уже большие отклонения. Значит должен показать

Levv написал(а):
Да, говорит только колесо. Через лючок не видно, удар был с левой стороны..

почему не видно. Я про лючок заднего фонаря. Слева есть еще и лючок задней колодки предохранителей, да там дофига лючков). Открываете, суете фонарик и смотрите. Если там мяса и пары тонн монтажной пены нет то может все и нестрашно

gwynnbleidd написал(а):
почему не видно. Я про лючок заднего фонаря. Слева есть еще и лючок задней колодки предохранителей, да там дофига лючков). Открываете, суете фонарик и смотрите. Если там мяса и пары тонн монтажной пены нет то может все и нестрашно

А я подумал про лючок бензобака)

Ну тогда, посмотреть обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.