XC70 II Решено Течет помпа

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Течет помпа

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

mdagby

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
абакан
Регион
Республика Хакасия
VIN
VINYV1SZ595771256756
Модель
XC70 II
Год выпуска
2006
Всем привет!
Менял ролик натяжителя, возможно перетянул, это уже 2-я помпа которая развалилась именно с этим натяжителем. При повышенных оборотах слышен скрежет или стук. Капает под помпой, не с прокладки, а из под сальника и еще идет дым. ? смотреть видео.
Это из-за натяжителя ролика, у меня помпа умирает ? Осталась 1 помпа, без люфтов, прокладку можно будет переставить ? т.к в прошлый раз новую ставил, проездил наверно км 100 не больше.

Вложения

• Видео WhatsApp 2025-05-31 в 16.01.22_1a6e79e1.mp4
    1.3 MB
Натяжной ролик старого образца, фото сделано когда уже немного расслабил. До этого был смещен немного правее.
Club Volvo. Ru - Течет помпа

Последнее редактирование модератором:
а вот кстати, что было с прошлой помпой:

Последнее редактирование модератором:
Robert написал(а):
Поставьте оригинал или айсин. И будет работать
Еще по состоянию старой помпы я сказал бы, что нужно поменять антифриз полностью на нормальный, т.е. оригинальный.

Sobolev_IP написал(а):
Еще по состоянию старой помпы я сказал бы, что нужно поменять антифриз полностью на нормальный, т.е. оригинальный.
помпа из контрактного двигателя, в сервисе просил, перекинуть со старой, но в итоге так поставили.

Robert написал(а):
Поставьте оригинал или айсин. И будет работать
Ладно помпа с контрактного, но 2-я помпа она почти новая. 2 помпы подряд, как-то странно....

mdagby написал(а):
Ладно помпа с контрактного, но 2-я помпа она почти новая. 2 помпы подряд, как-то странно....
И три, и пять подряд не предел, если ставить гамно :)
Купите нормальный новый комплект грм INA, можно вместе с помпой. Либо отдельно помпу Aisin. Поменяйте и всё...

mdagby написал(а):
а вот кстати, что было с прошлой помпой:
Страшно представить что внутри мотора .

Janvar написал(а):
И три, и пять подряд не предел, если ставить гамно :)
Купите нормальный новый комплект грм INA, можно вместе с помпой. Либо отдельно помпу Aisin. Поменяйте и всё...
номер комплекта с помпой ?

mdagby написал(а):
номер комплекта с помпой ?
Мотор b5254t2?
INA 530 0063 30
Если натяжной ролик старого образца

mdagby написал(а):
контрактного, но 2-я помпа она почти новая. 2 помпы подряд, как-то странно
Нормальные помпы оригинал и айсин(были) остальные не скажу. Видел и хепу и скф в клину с тратами по ремонту гбц. Понять правильная помпа или нет можно только сравнивать конструктивно после того как разберёте её.

Robert написал(а):
Нормальные помпы оригинал и айсин(были) остальные не скажу. Видел и хепу и скф в клину с тратами по ремонту гбц. Понять правильная помпа или нет можно только сравнивать конструктивно после того как разберёте её.
Проблема не в помпе, а в том что, у старого двигателя был натяжной ролик нового образца, а мой контрактный старого образца, соответственно помпы тоже отличаются, крыльчатка помпы на 1мм короче. Заметил когда пытался поставить его, на место он садится, а сам подшипник не крутится, упирается крыльчатка. Заказал набор:

mdagby написал(а):
а в том что, у старого двигателя был натяжной ролик нового образца, а мой контрактный старого образца, соответственно помпы тоже отличаются, крыльчатка помпы на 1мм короче.
Странные новости Вы рассказываете. Ролики есть старого и нвого образца а вот водяного насоса нет.
Уже больше четверти века на всей платформе Р2 с бензиновыми рядными пятерками турбо и нет используется один артикул помпы
EPC
30751700
эта же помпа ставилась еще на 850 с 1993 и 960 с 1994 года.
Вероятно потому, что эту помпу проектировали в прошлом веке ,она спокойно выхаживает минимум две замены ремня. а это 240000 км.
в отличии от неоригинала .

expluatator написал(а):
Это да... особенно если учесть что 850 выпускается с 1992 ( модельного) года))

и до 1993 года там была другая помпа. по крайней мере по артикулу

EPC
КОМПЛ. НАС.ОХЛ. ЖИДК.1.008694626
ENG -131034, (272481)(271986)
комп. насоса д/воды1.0030751700
ENG 131035-, (272476)(272457)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Течет помпа
    1748852915878.png
    46.7 KB · Просмотры: 2