Приветствую! Тенденция наметилась, очередной Джили.

Вы смотрите тему:
Приветствую! Тенденция наметилась, очередной Джили.

cableman написал(а):
второй год такое лью. 950 руб/л.
Да их много всяких блендов ща, но я в сторону проверенных брендов больше. Амсоил СС бы, но он совсем дорогой.

И в кадилу его же залил, допуск дексос 1 ген 3 тоже есть.

Oves написал(а):
для обслуживания в самой захудалой мексиканской деревне.

Орига мопар дорогой всегда был.

Aliexpress за 2150 говно на 90%. Без прочной металлической сетки лучше не рисковать, уже засасывало эти бума
приехал фильтр с АлиЭкспресса за 2150. Внешне выглядит добротно, размер, совпадает. Самое интересное, что на нём отлично выполненная наклейка MOPAR, правда сам фильтр не в родной коробке, а в запаянном пакете и гофрокартоне, на самом фильтре тоже напечатано MOPAR, но есть нюансы. :)
Почему-то на наклейке made in USA, а на самом фильтре made in MEXICO :)
Оффтоп
неоригинальный фильтр WIX за 6150 тоже мексиканский, металлическая сетка на нём и правда чуть толще, но с другой стороны сами ячейки крупнее чем на Алишном, в середине имеет такие же 4 выпуклости, как и Алишный фильтр. На Алишном с обратной стороны почему-то дополнительно наклеен дополнительный синтепоновый фильтр. Короче, поставлю пока Алишный фильтр, и буду наблюдать за металлической сеткой, если что, заменю его на дорогой WIX.

Club Volvo. Ru - Тенденция наметилась, очередной Джили.

Последнее редактирование:
Качкство подделок сейчас внешне высокое.
cableman написал(а):
приехал фильтр с АлиЭкспресса за 2150. Внешне выглядит добротно, размер, совпадает. Самое интересное, что на нём отлично выполненная наклейка MOPAR, правда сам фильтр не в родной коробке, а в запаянном пакете и гофрокартоне, на самом фильтре тоже напечатано MOPAR, но есть нюансы. :)
Почему-то на наклейке made in USA, а на самом фильтре made in MEXICO
да, это типовое. На авито таких полно.
cableman написал(а):
На Алишном с обратной стороны почему-то дополнительно наклеен дополнительный синтепоновый фильтр.
Нахрена? Чтобы двиг задохнулся?
cableman написал(а):
Короче, поставлю пока Алишный фильтр, и буду наблюдать за металлической сеткой, если что, заменю его на дорогой WIX.
Интересная лотеря ) но дорогая )

Oves написал(а):
Не задохнётся, у некоторых даже именитых производителей есть такая фишка.
Oves написал(а):
Интересная лотеря ) но дорогая )
Я бы на зиму поставил, хотя бы пыли поменьше.)

Jack написал(а):
Не задохнётся, у некоторых даже именитых производителей есть такая фишка.
Но на оригинальных у FCA почему-то нет такой фишки.

Jack написал(а):
Я бы на зиму поставил, хотя бы пыли поменьше.)
Я без экспериментов. Блок новый 250-300 стоит, ну его. На WL, кстати, ещё дороже

@Jack, ну да, если брать дизельные вольво - то пшик просто.

Oves написал(а):
в сервисе спокойно к этому синтепону отнеслись, сказали что на некоторых оригинальных фильтрах такое тоже есть.

cableman написал(а):
Почему-то на наклейке made in USA, а на самом фильтре made in MEXICO :)
Оффтоп
неоригинальный фильтр WIX за 6150 тоже мексиканский, металлическая сетка на нём и правда чуть толще, но с другой стороны сами ячейки крупнее чем на Алишном, в середине имеет такие же 4 выпуклости, как и Алишный фильтр. На Алишном с обратной стороны почему-то дополнительно наклеен дополнительный синтепоновый фильтр. Короче, поставлю пока Алишный фильтр, и буду наблюдать за металлической сеткой, если что, заменю его на дорогой WIX.

Посмотреть вложение 378992
Посмотреть вложение 378993
Посмотреть вложение 378994
Самое главное не написал, он четко в короб встает или со щелями (как у меня было с парой внешне распрекрасных фильтров).

Crio написал(а):
Самое главное не написал, он четко в короб встает или со щелями (как у меня было с парой внешне распрекрасных фильтров).
я что, сам его ставил? :)
И вообще, о каких щелях ты говоришь, я вместе складывал два фильтра, размер одинаковый.
Китайцы конечно те ещё халтурщики, но чтобы с размером ошибиться в 2025 году - это надо сильно постараться. :)
Я ведь мог и вернуть этот фильтр, опции АлиЭкспресса это позволяют.
мне в прошлом году с Алишки прислали коврик в багажник. Вот только не на Jeep Grand Cherokee, а на Jeep Renegade. :)
Выразил протест, деньги вернули, а коврик до сих пор дома валяется, нннада? :)

cableman написал(а):
И вообще, о каких щелях ты говоришь, я вместе складывал два фильтра, размер одинаковый.
Тут как то тему делал, прилагал фото несколько воздуханов в кармане..там на паленке щели не с палец, а миллиметр, визуально почти не заметно и прикладывая фильтры друг на друга, не особо увидишь..но при обжатии короба защелками такой паленый фильтр нормально не обожмется и начнет пропускать..короче внешняя резинка фильтра должна с хорошим запасом налегать на борта короба..ну а сервису это по барабану, сунули и все, хотя может кто глазастый и обратит внимание..
нашел

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
на паленке щели не с палец, а миллиметр, визуально почти не заметно
миллиметр? ты правда считаешь что воздушный фильтр - прецизионная деталь с допуском менее миллиметра? :face__palm

cableman написал(а):
миллиметр? ты правда считаешь что воздушный фильтр - прецизионная деталь с допуском менее миллиметра? :face__palm
Ты не прочитал..фильтр должен с запасом налегать резинкой на борта, а не иметь между резинкой и бортом короба миллиметровую щель. По ссылке выше биг и фэби герметично устроились в коробе, а афорс и паленый оригинал имели щели.

Всем приветики!
У меня за 3 года три Джили уже :)
Сначала взял на пробу Атлас Про. Ныне это белджи чего-то там :)
3 цилиндра, робот, полный привод, флагшип. Откатал на нем 27000км и продал. Точней заменил на Кулрей ресталинговый.
Дизайн снаружи, внутри, всё зашло! Цвет, правда, тот самый - фиолетово-розовый, дочка выбирала :)
Классная машинка, живая, шустрая!
Попутно, за полгода до кулька взял Монжаро. Дилерский.
Сейчас решили, что Монжаро нам мало, тащу лисян :) Дома решили оставить кулька для города, Монжаро буду продавать. Точней, уже.
Киты рулят :)

Shumный Бродяга написал(а):
Всем приветики!
У меня за 3 года три Джили уже :)
Сначала взял на пробу Атлас Про. Ныне это белджи чего-то там :)
3 цилиндра, робот, полный привод, флагшип. Откатал на нем 27000км и продал. Точней заменил на Кулрей ресталинговый.
Дизайн снаружи, внутри, всё зашло! Цвет, правда, тот самый - фиолетово-розовый, дочка выбирала :)
Классная машинка, живая, шустрая!
Попутно, за полгода до кулька взял Монжаро. Дилерский.
Сейчас решили, что Монжаро нам мало, тащу лисян :) Дома решили оставить кулька для города, Монжаро буду продавать. Точней, уже.
Киты рулят :)
А spa хс90 была?

StaketV написал(а):
Да. на аватарке она и была. С 2008 года были ХС70 2шт, ХС90 2008 года, потом SPA черный потом и голубой.
Потом пришел 22 год :)