XC70 I Тест-Пилот NokianTyres Hakka Black 235/50 R18

Вы смотрите тему:
XC70 I Тест-Пилот NokianTyres Hakka Black 235/50 R18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
ВМЕСТО ПРОЛОГА
Оффтоп
Кто давно меня знает по форуму многократно видел мои отзывы о летней резине Nokian - последние года 3-4 пользуюсь только их продукцией и не жалею о сделанном выборе. Перед продажей 80-ки как раз переобул ее в свежий комплект ZLine. И на ксюхе тоже
Leo_Spb написал(а):
Думаю поменять то, что на авто на мою любимую Хакку
А теперь анонс - фирма NokianTyres в лице своего представителя предложила протестировать их продукцию. Учитывая, что я собирался купить ZLline (или Black) кому как удобнее, буду тестировать Хакку Блэк на новой Ксюхе.
Учитывая мой многолетний опыт эксплуатации Хакки Z и то, что сейчас авто обуда в Пирелли буду сравнивать и с тем и с другим, с оговоркой что Хакка стояла на 80-ке с другой подвеской.
Итак начнем - жду встречи размерность 235/50 R18 - моя штатная.
Что лично я ожидаю? Да как минимум той же надёжности и прогнозируемости в управлении автомобилем в любых режимах, на любых покрытиях.
Если у кого-то из камрадов на ксюхе 70-ке другая резина можем устроить сравнительные тесты где нибудь - змейку, одновременное торможение и т.д. для корректности.
Что еще - меня попросили описывать все как есть со всеми недостатками, которые я замечу, поэтому надеюсь оценки и описания будут объективными, а не хвалебными как в рекламных статьях и проспектах.

Итак начинаем - жду часа Х - получения резины для тестирования.:hi:
#nokian

Кратко о том что ниже без флуда
ШИНОМОНТАЖ
Первые впечатления
Еженедельная поездка на дачу
Скоростные повороты и маневрирование
Тест на мокрой дороге
Тест подъем в гору по мокрой траве с остановкой и последующим троганием.
Торможение
"Лосиный тест"
Выбег (сопротивление качению)
ТЕСТ 2000 км впечатления
Шумность
Итог теста

Последнее редактирование:
тесты автомобильных журналов этой резины, не радуют
нигде она не выигрывает, даже неже средней

lrpio написал(а):
тесты автомобильных журналов этой резины, не радуют
нигде она не выигрывает, даже неже средней
Да отличные по ней отзывы, вот пример один из сотен.
http://блог.всеволод.com/?p=2017
Покатаю лето, тоже напишу :)
tptlk

основная претензия - аквапланирование. по этому тесту все так же плохо. да и в среднем она хуже той же континенталь

lrpio написал(а):
основная претензия - аквапланирование. по этому тесту все так же плохо. да и в среднем она хуже той же континенталь
В шумность бы еще поверил, но не в аквапланирование, этому фины уделяют особое внимание, особенно на этой резине! Плагиатом из интернета по поводу технологий заниматься не буду, сами смотрите :)

tptlk

AlexV8 написал(а):
В шумность бы еще поверил, но не в аквапланирование, этому фины уделяют особое внимание, особенно на этой резине!
Хакка блэк значительно тише Зэтки и чуть шумнее Мишлена мягкого. По аквапланированию - по КАД в колее (читай в слое воды) иду уверенно в левом ряду под дождем 130 - ни рысканий ни всплытий - эта резина на мокрых покрытиях всем фору даст.
Да сам убедишься - я уже не первый и не второй сезон катаю....

Пл таблице блек тише всего на 1 дба. Zr2 42 дба, блек 41 дба.

Тапка

Leo_Spb написал(а):
Хакка блэк значительно тише Зэтки и чуть шумнее Мишлена мягкого. По аквапланированию - по КАД в колее (читай в слое воды) иду уверенно в левом ряду под дождем 130 - ни рысканий ни всплытий - эта резина на мокрых покрытиях всем фору даст.
Да сам убедишься - я уже не первый и не второй сезон катаю....
Шум меня меньше всего волнует, ламинированные стёкла вносят тоже немаленькую лепту в его изоляцию! А вот за отзыв по ходовым качествам, большущий респект:7b
Оффтоп

Шум от шин идет через арки, но никак не через стекла, будь они хоть трижды ламинированые или бронированые.
Да и водяной клин появляется уже на 60-70км/ч на любой резине, если речь про сантиметровую колею. Жопомер не может обмануть физику. Попробуйте затормозить в этой самой колее со 130. Только честно :)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Правильный олигарх, угу, а при 80-90 км/ч. всплывает любая резина, ведь из пятна контакта нужно удалить на такой скорости примерно 70-80 литров воды, физику не обманешь.

Правильный олигарх написал(а):
Шум от шин идет через арки, но никак не через стекла
Т.е если вообще опустить стёкла, шум от колёс останется на прежнем уровне? :)
особенно если по грунтовке едешь :)

Еще раз, во всех тестах, даже вот тех же энтузиастов, хакка сливает на аквапланировании остальным передовым шиноделам.

AlexV8 написал(а):
Т.е если вообще опустить стёкла, шум от колёс останется на прежнем уровне? :)
особенно если по грунтовке едешь :)
Прикинь, да. Если ты откроешь окна, то уже на 40км/ч туда будет задувать встречный ветер :) А мерять уровень шума шин на грунтовке способен только ты, наверное ))))

Прикинь, да. Если ты откроешь окна, то уже на 40км/ч туда будет задувать встречный ветер :) А мерять уровень шума шин на грунтовке способен только ты, наверное ))))

Илюх, да узбагойся ты :) Тут у всех внутри датчики стоят всякие разные, тормозной путь замеряют с точностью до мм и сравнивают с предыдущими показаниями (память же стоит энергонезависимая) и шумометры тоже присутствуют :)

Tapatalk

Прикинь, да. Если ты откроешь окна, то уже на 40км/ч туда будет задувать встречный ветер :)
А если откроешь люк, то улетишь в стратосферу:::bugoga
А мерять уровень шума шин на грунтовке способен только ты, наверное ))))
А ты что, способен измерить шум шин из салона автомобиля, поделись ка опытом? :)

AlexV8 написал(а):
А ты что, способен измерить шум шин из салона автомобиля, поделись ка опытом? :)
:bugoga
Открою страшную тайну. Хотя не, не буду открывать, живи в загадочном мире, так интереснее :)

:bugoga
Открою страшную тайну. Хотя не, не буду открывать, живи в загадочном мире, так интереснее :)
Волшебник чтоль? Или опять педали перепутал? :)

Парни, да простите уже друг дружку :) Давайте жить дружно!

Sent using Tapatalk

AlexV8 написал(а):
Раз не важно, то какой смысл что то формулировать? 8)
Скажу просто: почитал твои отзывы, характеристики в интернете, пообщался с людьми, решил попробовать! Нужна была: скоростная, надёжная, по возможности комфортная и не очень шумная резина, был выбор между Danlop RT (данлоп нового поколения сильно изменился в лучшую сторону имхо) и Hakka Black, информации по RT очень мало, поэтому выбрал nokian.
Цена одна и та же.
Я 2 года назад по тем же параметрам выбрал Hankook Ventus V12 evo K110. Хоть и смущало, что Ханкук, а резина оказалась отличной! Плюс ценник скромный. И да- только на этой резине в Пассате наступила тишина. До этого были Michelin.
Также лет 5 назад стёр всего за 1 сезон комплект Potenza GIII.
C тех пор не верю в топовых производителей резины. Дорого- не значит хорошо.

Сейчас вообще засматриваюсь на Michelin Latitude Cross. ПО моему скромному мнению- как раз для ксюхи резина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.