XC90 I Предложено решение Тяжелый руль после мойки

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Тяжелый руль после мойки

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Globbus

Globbus

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валерий
VIN
YV1CM713691508279
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
295000
Проблема с ГУР появилась сразу после мойки машины (кузов, моторный отсек не мыл). Руль стал каменным на холостых. До мойки все было норм. Насос новый - 3 мес ему, жиже столько же, поэтому история с перепускным клапаном отпадает. Ремень приводной на первый взгляд живой и не проскакивает, хотя менялся тыс 80 назад. Подскажите, куда копать ? Насос gparts.

михась написал(а):
Никакой не работает,так и езжу,уже привык
На форуме встречались люди с ГУРами-аналогами, не помню точно какими, но вроде поболее работает, чем пол года. Мне почему-то MotorHerz запомнился. А значит это либо говно откровенное, либо плюс/минус нормально ходит и усиливает))

михась написал(а):
Никакой не работает,так и езжу,уже привык
Подскажи ремень в обход гура? на сроке жизни рейки это несомненно скажется положительно..и руки мускулистые будут)

Crio написал(а):
Подскажи ремень в обход гура? на сроке жизни рейки это несомненно скажется положительно..и руки мускулистые будут)
У меня на грузовой легче,здоровье после выходных надо как-то поправлять.

михась написал(а):
У меня на грузовой легче,здоровье после выходных надо как-то поправлять.
Здоровье да..какой же разговор пенсов на вольво обойдется без рассказов о болячках, и хорошо если только авто..в результате, пожелаем не хворать друг другу, но если можно, уточни какой ремешок в обход поставил?

Crio написал(а):
Не, Алексей. На сроке жизни рейки это как раз сказывается отрицательно.

Globbus написал(а):
Жижа новая, 3 мес ей, цвет не смотрел еще
Дополню - по ощущениям руль немного рывками поворачивается

Crio написал(а):
Здоровье да..какой же разговор пенсов на вольво обойдется без рассказов о болячках, и хорошо если только авто..в результате, пожелаем не хворать друг другу, но если можно, уточни какой ремешок в обход поставил?
Орига

Globbus написал(а):
Шкворня надо про шприцевать :cmeh1:

михась написал(а):
Не понятно, что же, у тебя мертвый гур так и крутится. наполняя систему опилками?)

Mike15 написал(а):
На форуме встречались люди с ГУРами-аналогами, не помню точно какими, но вроде поболее работает, чем пол года. Мне почему-то MotorHerz запомнился. А значит это либо говно откровенное, либо плюс/минус нормально ходит и усиливает))
Моторгерц пока ходит, я правда не заметил улучшения в легкости руля после замены. И хотел заменить его на другую бэушную оригу, которая случайно досталась, но обнаружилось, что на ямахе для этого надо коллектор снимать. :)

Вообще про легкость руля (но не в случае ТС) это еще вопрос ремонта рейки и замены шлангов, я думаю. Встречал описание ситуации, когда руль не полегчал даже после замены всех агрегатов, а вот старые патрубки внутри дескать расслоились и давали сопротивление потоку. Насколько это правдиво, сказать не могу. :)

Globbus написал(а):
Вотоночо. А поглядите, колеса в этот момент не скачут? Может проблема-то в опорных подшипниках, а не гидроусилителе?
Или сопротивление вращению руля как, равномерное, или он на углах кратных 45 градусам упирается? Тогда крестовина в карданчике. :)

Crio написал(а):
Не понятно, что же, у тебя мертвый гур так и крутится. наполняя систему опилками?)
Как и раньше гоняет жижу

Maeglin написал(а):
Вотоночо. А поглядите, колеса в этот момент не скачут? Может проблема-то в опорных подшипниках, а не гидроусилителе?
Или сопротивление вращению руля как, равномерное, или он на углах кратных 45 градусам упирается? Тогда крестовина в карданчике. :)
Спасибо, гляну. Правда, заехал к профильному мастеру, говорит - насос стопудово по симптомам. Больше с китаем не связываюсь, лучше в оригу клапан новый воткну, глядишь еще пару лет точно отходит. А китайца раскидаю и гляну что там как устроено

михась написал(а):
Я их тоже поменял штук пять,пол года и другой.
Тоже фильтр на обратку поставить религия не позволяла? Я вот к примеру на родном 250 проехал. И еще планирую столько же. Только фильтр иногда меняю. Насос ГУРа- вечный узел. Он работает по масляной пленке. Ресурс ничем не ограничен. Все проблемы- от абразива (грязи в масле).

VALIUM написал(а):
Тоже фильтр на обратку поставить религия не позволяла? Я вот к примеру на родном 250 проехал. И еще планирую столько же. Только фильтр иногда меняю. Насос ГУРа- вечный узел. Он работает по масляной пленке. Ресурс ничем не ограничен. Все проблемы- от абразива (грязи в масле).
У меня с приобретения был не Алё,думаю фильтр там не религия не спасут гиганта мыслей

Mike15 написал(а):
Не, Алексей. На сроке жизни рейки это как раз сказывается отрицательно.
Как же твой тезка как он говорит, ездит и в ус не дует?