XC90 I Предложено решение Тяжелый руль после мойки

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Тяжелый руль после мойки

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Globbus

Globbus

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валерий
VIN
YV1CM713691508279
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
295000
Проблема с ГУР появилась сразу после мойки машины (кузов, моторный отсек не мыл). Руль стал каменным на холостых. До мойки все было норм. Насос новый - 3 мес ему, жиже столько же, поэтому история с перепускным клапаном отпадает. Ремень приводной на первый взгляд живой и не проскакивает, хотя менялся тыс 80 назад. Подскажите, куда копать ? Насос gparts.

VALIUM написал(а):
сейчас на оригинальную Хонду перешел
Классная штука, только стоит не гуманно сейчас, поэтому не взял ее в пользу другого изделия..где картридж сменный и стоит копейки.

Была S80 - у меня умер насос первый а потом скоро второй . Оказалось дело в бачке гидроусилителя . Там кккая то то ли губка то ли еще что то . Бачок новый поставил , заменил насос и не знал проблем после

Konstantin79 написал(а):
Была S80 - у меня умер насос первый а потом скоро второй . Оказалось дело в бачке гидроусилителя . Там кккая то то ли губка то ли еще что то . Бачок новый поставил , заменил насос и не знал проблем после
Тоже о бачке мысль была, правда снять и помыть без замены

Выкачайте жижу из бачка шприцом Жане, и посветите внутрь фонариком, там такой же фильтр как впускной на керхере. Будет видно, заколочен он или чистый.

Club Volvo. Ru - Тяжелый руль после мойки

Если что, азелиту в снятый бачок налить и прополоскать, щелочь выжрет все масляные отложения.

Maeglin написал(а):
Если что, азелиту в снятый бачок налить и прополоскать, щелочь выжрет все масляные отложения.
Мне показалось, что сетка на фильтре алюминиевая. Если так, то азелит крайне не желательно заливать

Janvar написал(а):
Мне показалось, что сетка на фильтре алюминиевая. Если так, то азелит крайне не желательно заливать
Не чего страшного не будет

@михась, если нет алюминия то ничего не будет, главное тщательно прополоскать потом. А так азелит хорошо жрет алюминий

Janvar написал(а):
@михась, если нет алюминия то ничего не будет, главное тщательно прополоскать потом. А так азелит хорошо жрет алюминий
В бочке нет Al по этому нечего там жрать ,смоет отражения?
Да несомненно

михась написал(а):
В бочке нет Al по этому нечего там жрать ,смоет отражения?
Да несомненно
Ну если нет, то и ладно. Просто я когда туда фонариком светил, мне показалось что сетка из алюминия

Возможно я повторюсь возможно у тебя была пыль от насоса
Janvar написал(а):
Ну если нет, то и ладно. Просто я когда туда фонариком светил, мне показалось что сетка из алюминия

Janvar написал(а):
Не, пластиковая. Так показалось видимо из за пудры.

Дополняю пост - спустя неделю после мойки рулевое отпустило и руль снова вращается легко. Мистика. Независимо от автоматически отремонтировавшегося гур перебрал старый (с заменой клапана) и купил таки фильтр гур - пусть подождут следующей мойки 🤣

Globbus написал(а):
Дополняю пост - спустя неделю после мойки рулевое отпустило и руль снова вращается легко. Мистика. Независимо от автоматически отремонтировавшегося гур перебрал старый (с заменой клапана) и купил таки фильтр гур - пусть подождут следующей мойки 🤣
"Зря никто жужжать не станет. Само дерево жужжать не может. Значит, тут кто-то жужжит. А зачем тебе жужжать, если ты — не пчела? По-моему, так!" (С)

Yaspit написал(а):
"Зря никто жужжать не станет. Само дерево жужжать не может. Значит, тут кто-то жужжит. А зачем тебе жужжать, если ты — не пчела? По-моему, так!" (С)
Аргументировано !