- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC90 I
- Регион
- Москва
4. ни один из вариантов.Вот теперь думаю:
1. Менять диски (по пробегу вроде рано, но видимо кривые) и колодки
2. Менять колодки
3. Менять колодки, точить диски (тк при слабом торможении чувстуается неравномерная сила торможения - то сильнее, то слабее).
ну это не настоящие Бремболибо Брембо
кривые диски себя проявят биениями на торможении (импульсные рывки и биение в руль) .Менять диски (по пробегу вроде рано, но видимо кривые)
На мерсе все четыре колеса поставил комплектом, идеально!это не настоящие Брембо
4. ни один из вариантов.
6 лет и 120 тыс пробега ни о чем не говорит, посмотрите на состояние. У меня это бывает и через пару дней стояния, шуршащее жесткое трение при легком касании тормоза. Уже пару раз подходил с кошельком к передним дискам (задние поменял буквально пару меняцев как) и не могу понять необходимости: диски вентилируемые, жирные, сточены на 1-2 мм, колодки жирные. Какой смысл менять?
М.б. просто качество колодок не очень, фрикцион грубый.
Я бы не стал горячиться.
кривые диски себя проявят биениями на торможении (импульсные рывки и биение в руль) .
А то что, что шуршит неравномерно - сложно сказать, оставьте в покое до проявления нетормозящих явлений.
[automerge]1652764043[/automerge]ну это не настоящие Бремботакие, китайские. Однако отходил на них и на XC90, и нынче на VW - нормально. Они просто выполнют свою функцию. Не для гонщиков, дрифтеров, светофорных истеричек.
да, я спокойно езжу. А по брендам, выбор то небольшой - а цены почти одинаковые на неоригинал - АТЕ, Бермбо, ТВР других и не знаю. Что лучше - думаю усредненно одинаковое качество.
да, как есть я оставил, когда через достаточно короткое время (2-3мес) после установки дисков и колодок стало ощущаться импульсное замедление при слабом торможении на низких скоростях - вот 5-6 лет и 80ткм пробежало. Я думаю, в моем случае там мыть нечего, просто колодки не вечные и 80ткм для неоригинала это отличный пробег. Я просто упустил как-то этот момент из-под контроля.ой какие сейчас запчасти, яб лучше оставил всё как есть. Проехайте, отормозитесь хорошенько, ну и промыть от песка конечно можно диски-колодки керхером
Благодарю за участие.Кривые диски проявляют себя вибрацией на руле при торможении на высоких скоростях. Если такой вибрации нет, то смотреть по толщине. Есть показатель, ниже которой живём подлежат замене. Если на грани, можно ещё оставить на комплект колодок, если не Шумахер.
По теме, у вас скорее всего какая-то внутренняя колодка износилась до металла. Поэтому и скрежет. Поменять колодки и ездить дальше.
Если меняли 80 тысяч назад, то смотреть там особо нечего. Покупайте сразу колодки и едьте туда, где смогут их сразу поменять. Ну чтобы время не тратить лишнее.Надеюсь доехать в выходные до шиномонтажа, скинуть передние колеса и посмотреть что там с колодками.
Вот мне тоже внутренний голос об этом говорит.Если меняли 80 тысяч назад, то смотреть там особо нечего. Покупайте сразу колодки и едьте туда, где смогут их сразу поменять. Ну чтобы время не тратить лишнее.
напомните, пожалуйста, суть задачи: напоминалку о времени замены, ТО, и т.п.?Дмитрий, пару лет назад обещали на сайте сделать возможность по машине вести таблицу по замене ЗЧ. Как с этим?
Да-да, что-то вроде того.напомните, пожалуйста, суть задачи: напоминалку о времени замены, ТО, и т.п.?
Отлично. Благодарю!@Anti-policay, да, прошу Вас, потрогайте функционал.
Если что-то непонятно или неудобно - пните, допилим. Пока что работает исправно: уведомляет Вас лично о наступлении срока запланированного дела, а также, если Вы заполнили нужные поля, то и Ваш сервис (ввести никнейм представителя)
Посмотреть вложение 324839
Деньги нужны. (с)почему такая разница сейчас с Брембо?
Спасибо.Деньги нужны. (с)
Берите Брембо.
Да что им сделается...Еще думаю пора поменять и резинки и направляющие - 11 лет уже родным.
Благодарю за ответ.@Anti-policay, амортизаторы Sachs, кто-то предпочитает Billstein, Monroe, или Kayaba. Я -- за Sachs.
Тормоза: ATE, TRW, есть любители Brembo. Как по мне, из неоригинала лучше ATE.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?