XC60 I Биение при торможении

Вы смотрите тему:
XC60 I Биение при торможении

Lunix

Lunix

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Тема возникала, были обсуждения и решения, но вопрос сопутствующий. Тормоза передние АТЕ, пошла через некоторое время вибрация ( есть тема на форуме ТС описывает очень подробно) и по моим симптомам все подходит. Проточка дала эффект но опять не на долго. И так в поисках ( хорошо и дешево, а купил все таки оригинал) общался с одним из представителей, так вот что пишут мне:
« Медную смазку крайне сложно нанести равномерно + при нагреве диска она все равно меняет конфигурацию, и в итоге диск неравномерно прилегает к ступице и получаем биение ровного диска, а при торможении в такой конфигурации уже начинает искривляться сам диск.
При установке тормозных дисков R. использование медных паст запрещено, о чем написано в инструкции»

Сталкивался ли кто с этим, и какие есть мысли по поводу смазок?

crazytosh написал(а):
так АТЕ или оригинал?
Тот что грязный и от которых было биение уставлены 1,5 года назад АТЕ, черный новый который уже установлен оригинал.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Биение при торможении
    F2E17FAB-B5DA-4EEB-8BF3-4C0D8A32B49A.jpeg
    636.2 KB · Просмотры: 14
Lunix написал(а):
Тот что грязный и от которых было биение уставлены 1,5 года назад АТЕ
т.е. у вас повело диски АТЕ и вы ищите причину?

Lunix написал(а):
так АТЕ или оригинал?
Разве не АТЕ для Вольво диски передние делает на этих машинах?

crazytosh написал(а):
Не ищу причину, повело АТЕ я их поменял, вопрос был на сколько истинно рекомендация по смазке, а так же прикатка тормозной системы.
[automerge]1602188510[/automerge]
kordax написал(а):
Как указывают источники что перед АТЕ, все верно. Фото которое приложено старых и новых дисках, на дисках АТЕ я не нашел надписи АТЕ, на дисках вольво тоже АТЕ ни где не написано. Как и что маркируется мне не очень понятно. Но возможно есть разница в деталях которые идут на конвейер и на продажу. В свое время на автовазе я видел это воотчую.

kordax написал(а):
Я бы попробовал просто снять диски, очистить хорошо поверхность диска и ступицы, и поставить их без смазки. Если дело действительно в этом, то биения не будет. Нормальный сервис за это почти ничего не возьмёт.
Ну как почти ничего не возьмет? Возьмет как за замену тормозных дисков, ведь именно эти работы и будут выполнены. Только вместо новых дисков, будут поставлены опять те же самые.

Shahabbas написал(а):
Так вот мне показали какие запчасти были заменены, и основная причина биения в руль при торможении было - трещина в зубчатом колесе ABS. И эту трещину увидели только когда сняли тормозной диск и ещё какие-то детали. Получалось что чем выше скорость, тем дальше расходилась трещина и ABS отрабатывала это как "неравномерное торможение на скользкой дороге".
Что курят в том сервисе? :)

crazytosh написал(а):
В принципе, на собственном опыте разницы не увидел между оригиналом, АТЕ и Брембами. Больше ничего не ставил на перед. На зад ставил ТРВ, не понравились - сточились быстро.

Griandrej написал(а):
разницы не увидел между оригиналом, АТЕ и Брембами
Я тоже разницы не видел пока руль прыгать не стал))). Может у меня были АТЕ неАТЕ, контрафакта полагаю тоже хватает. Например читал замечательные отзывы по дискам Тайга и ценник огонь, на хс60 только не делают ( к моей радости) но буквально сегодня наткнулся в контакте на группу по проточке дисков, которые делали замеры по данным дискам, они не то что кривые а разнотолщинные.

Lunix написал(а):
Я тоже разницы не видел пока руль прыгать не стал))).
У меня руль на всех трех прыгает примерно через одинаковое время. Так что, оригинал не панацея.

kordax написал(а):
не важно кто делает.
Важно оригинал и все остальное.
оригинал не бьет, все остальное в равной степени имеет свойство бить.
@Lunix, медянку как использовали так и будем использовать. пилить болгаркой насмерть прикипевшие диски надоедает.
опочившие в бозе передние тормоза на Р3 и Р2, частности хс90, АТЕ, ТРВ, БРЕМБО меняем регулярно. с оригиналом такой проблемы нет.
как много у вас лишнего времени. завидую.
Griandrej написал(а):
на собственном опыте
опыт 4 замен на Р3?:)

Последнее редактирование:
crazytosh написал(а):
опыт 4 замен на Р3?
Ну да, я про свой опыт. Два комплекта оригинала ушли в помойку с тем же интервалом, что и заменители. В третий раз вдвое дороже решил не платить. Может, у дедушек они и живут дольше АТЕ и Брембов, у меня нет.
И да, на второй машине, на которой езда значительно более степенная, заменители служат вечно. Ну в смысле пока не сотрутся. И АТЕ и Брембо. Быстрей начинают ржаветь, нежели бить. На вольво история другая.

crazytosh написал(а):
не важно кто делает.
Важно оригинал и все остальное.
оригинал не бьет, все остальное в равной степени имеет свойство бить.
@Lunix, медянку как использовали так и будем использовать. пилить болгаркой насмерть прикипевшие диски надоедает.
опочившие в бозе передние тормоза на Р3 и Р2, частности хс90, АТЕ, ТРВ, БРЕМБО меняем регулярно.
как много у вас лишнего времени. завидую.

опыт 4 замен на Р3?:)
У меня оригинал бил при торможении.

дай дураку стеклянный... :)

crazytosh написал(а):
дай дураку стеклянный... :)
Никаких гонок, в районе 35 тормоза кончились на пути из Ростова в Питер.
Надо было оригинал взять наверное, чтобы заплатить за тоже самое низкокачественное Вольвовское г.
Разница только в надписи и коробке, за которую нужно зачем-то переплатить.

kordax написал(а):
блажен кто верует :)
kordax написал(а):
заплатить за тоже самое низкокачественное Вольвовское г.
вы уже заплатили, когда вольво купили :bugoga:
kordax написал(а):
в районе 35 тормоза кончились на пути из Ростова в Питер.
ни разу тормоза оригинальные не заканчивались просто так.
[automerge]1602192537[/automerge]
на моей памяти, они вообще заканчивались раза два-три

crazytosh написал(а):
блажен кто верует :)

вы уже заплатили, когда вольво купили :bugoga:

ни разу тормоза оригинальные не заканчивались просто так.
[automerge]1602192537[/automerge]
на моей памяти, они вообще заканчивались раза два-три
Про верует - ну так и я сказать в ответ могу. Это не аргумент, а глупость какая-то.
Про Вольво согласен, но за эти деньги альтернатив было мало.

Люди ставят себе АТЕ и не бьет ничего. Может потому, что ездят аккуратно, но тоже самое можно и про оригинал сказать.
Хотел бы поинтересоваться, а чем в итоге оригинал Вольво от АТЕ отличается от ОЕМ АТЕ?

crazytosh написал(а):
ни разу тормоза оригинальные не заканчивались просто так
У меня и не оригинальные просто так никогда не заканчивались.

kordax написал(а):
В данном случае, скорее всего так и есть. Ибо разница в тысячу - полторы по сравнению с АТЕ, не думаю, что потрачена на что-то еще.

kordax написал(а):
а чем в итоге оригинал Вольво от АТЕ
а кто сказал, что в оригинале АТЕ?
[automerge]1602193593[/automerge]
Griandrej написал(а):
В данном случае, скорее всего так и есть.
в данному случае ты ничего об этом не знаешь, так зачем попусту чесать?
стоите догадки, сами себе ответы придумываете.
[automerge]1602193691[/automerge]
kordax написал(а):
Про верует - ну так и я сказать в ответ могу.
не можете. у вас опыта нет.

crazytosh написал(а):
в данному случае ты ничего об этом не знаешь, так зачем попусту чесать?
Не знаю, а потому не утверждаю. Написал - скорее всего. То есть, предположительно. Ну и учитывая, что ресурс их у меня оказался такой же, как у АТЕ и Брембо, могу предположить, что и марка чугуна у них одинаковая. А не попусту на данную тему могут лишь представители вольво высказаться. Но не уверен, что сделают это. :)

crazytosh написал(а):
а кто сказал, что в оригинале АТЕ?
Ну как и везде, это нигде не написано, но почему-то просачивается
crazytosh написал(а):
не можете. у вас опыта нет.
Ну вам виднее. Вспомнилась фраза про экономику «Но ведь люди говорят, что зарплаты падают. Ну ли же не эксперты».
Вообще интересно читать, когда человек развивая свою СТО обсираает на форуме все вокруг и вдобавок поливает Г бренд, на котором кормится.
[automerge]1602194289[/automerge]
Griandrej написал(а):
А не попусту на данную тему могут лишь представители вольво высказаться.
Самое забавное, если поставщики у них меняются постоянно вместе с качеством. Если это так, то о каком стабильном качестве можно говорить с натяжкой.

kordax написал(а):
Вообще интересно читать, когда человек развивая свою СТО обсираает на форуме все вокруг
Человек рекомендует использовать оригинальные запчасти, что в общем-то логично с точки зрения корпоративной этики. А если он пишет, что оригинал служит дольше, то эти рекомендации ему, как владельцу сервиса, как бы во вред. Клиент ведь не скоро опять вернется.

Так что это вы зря с наездом. Антон все правильно советует. И при разнице в полторы тысячи, логично выбирать оригинал в данном случае.