- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC90 I
- Регион
- Московская область
Вот эти кстати видел и они насторожили 31687101
У них в аналогах есть GParts VO31262705 у которых размер указан 17,5"
Для 17 дисков они подойдут или это просто опечатка?
Номеров к сожалению не помню, но желательно очень тщательно отнестись к подбору колодок на свои диаметры дисков, т.к. иначе на краях дисков вырастут не стертые буртики. Это к тому, что мало того, что нужно извлечь правильные номера оригиналов из виды, а еще и их аналоги у экзистов и автодоков предлагаются от балды. Лучше всего сперва померить фактические размеры дисков, а затем под них покупать колодки.Спереди соответсвенно стоит 30657301 - 17,5" диск и колодки к нему 31262705 (сейчас, на сколько я понял арт. поменялся на 30769125).
А сзади - диск 8624926 (сейчас, если я правильно понимаю замену, то это 31471824) и колодки 30793093.
По своему опыту для тормозов 16,5 смогу сказать, что аналоги в виде ATE и TRW ходят в 2 раза меньше оригинала, в связи с чем вернулся на оригинал, поэтому по поводу без потери качества гарантий нет.в оригинальных коробках с дисками и колодками лежат ATE и/или TWR
Номеров к сожалению не помню, но желательно очень тщательно отнестись к подбору колодок на свои диаметры дисков, т.к. иначе на краях дисков вырастут не стертые буртики. Это к тому, что мало того, что нужно извлечь правильные номера оригиналов из виды, а еще и их аналоги у экзистов и автодоков предлагаются от балды. Лучше всего сперва померить фактические размеры дисков, а затем под них покупать колодки.
У меня сейчас нет буртика, это не нормально?= Но был. Кому лень тратить время на замеры, могут его и убирать регулярно на сервисе или болгарочкой, но имхо лучше померять рабочую область на диске, а затем по размерам колодок каталога бош подобрать правильные колодки.Буртик -- это нормально, его и убрать можно, если иногда попискивает на старых дисках с новыми колодками.
убирать есть смысл перед заменой колодок. ну мое мнение.Его не обязательно убирать, тем более регулярно и на сервисе.
убирать есть смысл перед заменой колодок. ну мое мнение.
Абсолютно верно!У меня оригинал выхаживает 2 комплекта оригинальных же колодок, 120 т. км. Искать аналог желания нет.
У меня оригинал выхаживает 2 комплекта оригинальных же колодок, 120 т. км. Равномерный износ по обеим осям. Искать аналог желания нет.
Ориги на смеси джурид 220 были шикарные! На заводах Хонивел делались...
Да. Как минимум на хс60/90 двух поршневые. Остальные пока не изучал"Буртик -- это не приговор" (с)
[automerge]1590681474[/automerge]
тоже примерно 2 комплекта колодок на диск выходит.
[automerge]1590681554[/automerge]
jurid уже ж не поставляется в оригинилы?
Оставлять буртик нельзя. Он будет приподнимать новую колодку с одного края, вызывая вовсе не писк, а вибрации при торможении. Боковое усилие от буртика, также приведет к не проектному давлению на диск. Особенно, если до правильных колодок на диске работали меньшие размеры.Либо убирать перед заменой колодок, либо оставить и потерпеть какое-то время писк на парковочных скоростях и движении задним ходом.
Ничего не спиливал, вибрации и запроектные нагрузки обошли меня стороной.Оставлять буртик нельзя.
Оставлять буртик нельзя. Он будет приподнимать новую колодку с одного края, вызывая вовсе не писк, а вибрации при торможении. Боковое усилие от буртика, также приведет к не проектному давлению на диск.
Согласен, зависит от величины буртика. Имхо мне в 14 году постави на сервисе колодки от 17, на диски 17,5, такой крупный буртик оставлять было нельзя, плюс он был цвета побежалости.Но в форуме часто пишут про буртик, видимо проблема подбора колодок не проста)Мне так не кажется, что он будет прям ее приподнимать (нормально прилегает), она цепляет буртик совсем небольшим торцом и сточится.
Писал выще, что сейчас с правильно подобранными колодками буртика нет.Если б был какой-то криминал от буртика, то в сервисных инструкциях ко всем авто прописывалось обязательное условие по срезу буртика
Согласен, зависит от величины буртика. Имхо мне в 14 году постави на сервисе колодки от 17, на диски 17,5, такой крупный буртик оставлять было нельзя, плюс он был цвета побежалости.Но в форуме часто пишут про буртик, видимо проблема подбора колодок не проста)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?