Transmission service urgent! чего ждать?

Вы смотрите тему:
Transmission service urgent! чего ждать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
N

nd_Minsk

всем здрасте! Купил себе ХС 90 Т6 2004г. ехал, ехал и приехал. ехал по кольцевой (скорость макс. 100 км/ч) ни стуков ни ударов, и тут на ! надпись "Transmission service urgent". Заехал сразу на стоянку кинул ее и страшно подходить.suicide
Все понятно проблема с АКПП, так ка Т6 явно это нормально bad пробег 142000 км. Подскажите пожалуйста !!!

Можно ли ехать своим ходам на станцию или вызывать эвакуатор?
Ехать на фирменный сервис или сразу ехать снимать и на ремонт?
Какие меры принимать, на что обратить внимание?

nd_Minsk написал(а):
всем здрасте! Купил себе ХС 90 Т6 2004г. ехал, ехал и приехал. ехал по кольцевой (скорость макс. 100 км/ч) ни стуков ни ударов, и тут на ! надпись "Transmission service urgent". Заехал сразу на стоянку кинул ее и страшно подходить.suicide
Все понятно проблема с АКПП, так ка Т6 явно это нормально bad пробег 142000 км. Подскажите пожалуйста !!!

Можно ли ехать своим ходам на станцию или вызывать эвакуатор?
Ехать на фирменный сервис или сразу ехать снимать и на ремонт?
Какие меры принимать, на что обратить внимание?
Сможешь еще довольно долго на ней кататься, если не насиловать и аккуратно на педальку газа давить:pЯ на ы80 на Т6 двигле такое проходил, ехал за городом км80вчас и выскочила эта надпись. На сервисе сбрасывали ошибку, но она появляется через какое то время. Потом в один из дней был какой то заведенный и на ваське гоняя от светофора до светофора приговорил ее окончательноsuicide
Короче светит Вам ремонт АКПП, может просто фрикционы и ленточный тормоз поменяют, а может еще и гидромодуль требует замены, вот с ним посложней-новый дорогой, а б\у х.з. сколько проходит. Как то так....

Спасибо, поеду на сервис попробую сбросить ошибку.

Своим ходом можно двигаться?!? (из опыта иметься 730д после ошибки коробки, я вызвал эвакуатор и сэкономил на ремонте где 1000$). Ошибка это не критична?
Сколько ходит после ремонта?

nd_Minsk написал(а):
Спасибо, поеду на сервис попробую сбросить ошибку.

Своим ходом можно двигаться?!? (из опыта иметься 730д после ошибки коробки, я вызвал эвакуатор и сэкономил на ремонте где 1000$). Ошибка это не критична?
Сколько ходит после ремонта?

Наверное не стоит воспринимать мой предыдущий ответ, как руководство к действию:p. Конечно желательно как можно поскорее обратиться к специально обученным людям и отремонтироваться. Я катался с такой ошибкой примерно неделю, в день км по 50-100 по городу, потом убил ее за пару часов-появился какой то шум внутри, но темне менее на ремонте требовалось поменять только фрикционы. Естественно в эти моменты(езда с ошибкой) коробке лучше не становится))).
После ремонта сколько ходит я не знаю, так как авто продал. Но делал коробку на митсу диамант, так вот там она до сих пор жива здорова....продал знакомому, он на ней до сих пор катается.
Посмотрите масло, там же щуп на видном месте. Белая салфетка и нос помогут в вердикте:p

Понятно, что ремонт АКПП обеспечен suicide, при сбросе ошибк АКПП выйдет из аварийного режима :p или его нет? Как АКПП ведет себя в таком режиме? (гонять и на одной передаче можно пока не умретto_keep_or)

загоралась такая же надпись полтора года назад, шел по трассе 170 долго так очень, поездив после этого около 3000км. заменил масло и езжу до сих пор, проблем пока нет.

я покатался немножко с такой надписью и убил полностью коробку
вердикт-1700$ полный ремонт акпп

Сама не пропадет, но из режима лимп хоум она выйдет когда остынет, сейчас она скорее всего зависла на третьей передаче. Т.к. сейчас она катается в самом щадящем для себя режиме лучше ничего не сбрасывать, а доехать до сервиса в таком состоянии. Это состояние (лимп хоум) призвано максимально дальше вас увезти от места поломки в сторону сервиса с минимальными дальнейшими потерями. Если ее заглушить и дать остыть, то скорее всего на какое-то время она опять включит все 4 передачи, но ошибка останется по-любому.

Коробку в ремонт, если сейчас при переключениях не долбит - то скорее всего гидромодулятор (не мозги, а соленоид регулировки давления в системе), маслонасос, фрикционы. Можно поискать б/у - с пробегами по 40-60 тысяч из Японии или Англии обойдется Вам в 40-65 тысяч, что сравнимо с минимально возможным ремонтом (как правило ремонт 60-120). Исходя из того, что Т6-я коробка ходит около 100 тысяч, по трассе - до 200-т, б/у имеет смысл рассматривать как вариант, но только после дефектовки Вашей коробки, когда цена известна будет.

Цены московские, почем у вас будет - не знаю, но, кмк, б/у еще дешевле. Самое главное на отмытую российскую коробку не нарваться :)

На S60 тыщ 20 назад вылезала эта ошибка, стер её сканером и забыл. Масло чистое, менять не буду пока АКПП не сдохнет своей смертью, пробеге машины 170к миль. К ремонту морально готов.

ремонтировался гидротрансформатор и менялась внутренняя начинка коробки и перебирали гидроблок так как там заклинил саленоид
новый гидроблок не куплял так как он стоит 1400$
ремонтировал в Минске но не на сто
объездил все сто -там сплошной развод на деньги и с минимальной гарантией и то если все ставишь новое-а это от 2500 до 3500 у.еsuicide

L-ZiX написал(а):
На S60 тыщ 20 назад вылезала эта ошибка, стер её сканером и забыл. Масло чистое, менять не буду пока АКПП не сдохнет своей смертью, пробеге машины 170к миль. К ремонту морально готов.
Что за сканер? простой комп. электрика:p или на сервис вольво только надо гнать?

Добавлено через 1 минуту
Sergey-68 написал(а):
ремонтировал в Минске но не на сто
Дайте телефон ремонтника в Минске ! а то я кроме ЭлитАвто никого не знаю :hi:

Съездил на СТО вердикт беда с 4-ой передачей:p, вердикт ремонт!
Где кто в Минске ремонтирует АКПП?

Sergey-68 написал(а):
я покатался немножко с такой надписью и убил полностью коробку
вердикт-1700$ полный ремонт акпп

А где ремонтировал? У меня на днях тоже вылезла ошибка трансмиссии, на езде не сказывается но я уже напрягся...

И во что вылилось удовольствие? Бублик менял?

Последнее редактирование:
Пригласили меня на разбор коробки. Звонок, приезжайте посмотрите, приезжаю. Здрасте, здрасте, пойдем те завели меня в комнату где одновременно разобрано коробок 10 1117668068 (лохотрон), и вот эта типа ваша начали igz замена всего, что там есть. Все вдруг умерло, одним словом развод на лавэ suicide. Они мне, нужна замена всех деталей 2700$, я им иди-те вы на х..й, б\у рабочая гарантия 1 мес. 1400$. После часа диалога, итог 2150$ гарантия 1 год, установка всех новых деталей и сборка в присутствии заказчика(меня то есть), срок 10 рабочих дней. Обещали, что будет ходить еще 100тык.

Из опыта я ремонтировал коробку на БМВ Е38 730д 99г.в. Приехал, сняли тут же открыли, ремонт 530 +масло +установка 700 баксиков весь вопрос, езжу вот уже 2-й год, все класс tease.

В чем разница непонятно :hi:

nd_Minsk написал(а):
Из опыта я ремонтировал коробку на БМВ Е38 730д 99г.в. Приехал, сняли тут же открыли, ремонт 530 +масло +установка 700 баксиков весь вопрос, езжу вот уже 2-й год, все класс .
В чем разница непонятно

В мозгах. коробки до 98 года на вольвах и ремонтировать дешевле и ходят раза в два дольше, а то и еще похлеще. Они управляются не электроникой, а гидравликой, конструкция проще, технически сложных устройств работающих во вредной среде меньше, вот вам и бОльший ресурс.

Добавлено через 3 минуты
На самом деле, мое мнение - с Т6-ми коробками развод в 99% случаев. Как мне коробочники говорили - Т6-я коробка, равно как и остальное американское для американского рынка - кандовая, дубовая, и запчасти на каждом шагу. В большинстве случаев ремонты их коробочники сводят к промывке и установке ремкомплекта основных прокладок и сальников... Я не готов эту идею в массы нести, это мы Алексея подождём, но судя по типичному американскому рынку автомобилей, приспособленных для ремонта на любой американской же заправке, версия имеет право на существование.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.