Насчет "симмеров" - на ганзе успешно опробовано! Есть люди! Правда, не Боинг, и все же...
А насчет комфорта полета - у меня были разные случаи, налетал пассажиром много. Явные косяки поведения планера на Боинге тоже встречались, но и на наших тоже на вторые круги уходили. Пока в одинаковые условия не поставишь двух тестируемых - не сравнишь. Так что и выложенные видео - не в тему, неравны. Автоматики и в аэропортах посадок тоже стало много, так что можно подумать, что ежели бы поляки летели на этом боинге - не грохнулись бы... "Ой нашпигуют тебе на том свете язык за твои богомерзкие слова! (с)"
Есть и обратные видео в сети - например, посадки Туполей "с кайфом" пилота от собственной работы (без балды и уголовщины, а именно видна работа в удовольствие, при том в совсем не простых условиях).
Комфорт для пассажира - что он означает? Сесть удобно, чтобы сидушка в долгом полете не наводила усталости, чтобы было место для ног, локтей, головы, рук и книжек/тарелок. Ну и багаж куда поставить быстро и взять легко... В этом плане, кстати, 86й был практически идеалом! Салон 747 к нему примерно приближается, может только сиденья чуть поудобнее стали, наушников всяких воткнуть можно да и все пожалуй. А то, что наши жидовские авиакомпании уплотняют стулья (по другому и не назовёшь) по максимуму (как будто современный человек ростом со столетнего японца-китайца!), жрать почти не дают (только одна авиакомпания в рейс Москва-Питер еще дает горячее! Многие перестали его давать даже на рейсах до 3 часов!), сидеть невозможно (я летел в таком Туполе с командой баскетболистов из Ебурга - я им не завидую!), ноги враскоряку, сам не то что селедка - шпрот, нахрен! - на эти условия плевать власть имущим, имеющим собственные самолеты и очищенные от быдла дороги в аэропорт

Про цену билетов я скромно промолчу...
И все же я реально предпочту Туполь если будет выбор! Ну, может быть, попробую самолет, на котором еще не летал

PS. А сесть в кресло пилота (хоть тазика с моторчиком!) - тоже голубая мечта, наверное, из прошлой жизни...