Ну так виновники будут разные, о чем камрад и спрашивает. В одном случае это ВКГ (или несправляющаяся ВКГ по вине износа ЦПГ), в другом случае -- сама турбина. Но слив тоже лучше проверить, если упирается в сливе, то может давить и в горячую, и в холодную часть из-за повышенного давления масла в средней части.Скорее это будет значить, что турбина гонит масло из-за выработки ресурса или не работает ВКГ...
Дак в турбине же сальников нет, обороты слишком высокие и температура, поэтому используют маслоотражающие шайбы. Они полной герметичности не дадут, а камрад говорит, что очень долго и очень быстро вжаривал на машине. Вполне возможно, что просто разовая акция такая произошла. Замыть и понаблюдать, само собой проверив патрубки, вкг и люфт крыльчатки. Бросаться менять турбину я бы пока не спешил.Это да)) Но я так понял, что масла много натекло. Хотя когда оно нагретое, то расползается так, как будто поросЯ зарезали.
+1. Поэтому я и вспомнил про слив тоже.Дак в турбине же сальников нет, обороты слишком высокие и температура, поэтому используют маслоотражающие шайбы. Они полной герметичности не дадут
Короткий патрубок сухой снаружи. (Тот, который от турбины). Фото запотевания, течи не далал- не удобно: если из ямы смотреть то холодная часть до стыка с горячей (или от стыка в сторону холодной части). В пн сниму турбину...Возможно короткий порван, и из него дует наружу вместе с масляным туманом. А фотки нет посмотреть где конкретно запотело?
Я бы его осмотрел, проверил работу вентиляции и скинул патрубок от фильтра до турбины, чтоб пошатать крыльчатку на предмет люфтов. Если все в норме, то замыть турбину и наблюдать.. Если долго и быстро ехал, значит турбине пришлось изрядно потрудиться, может и накидала масла через уплотнения. Там 100% герметичности не добиться.
Завтра скину. Ехал примерно 5 часов 4- 5 тыс оборотов (180-230 в междукамерье)Возможно короткий порван, и из него дует наружу вместе с масляным туманом. А фотки нет посмотреть где конкретно запотело?
Я бы его осмотрел, проверил работу вентиляции и скинул патрубок от фильтра до турбины, чтоб пошатать крыльчатку на предмет люфтов. Если все в норме, то замыть турбину и наблюдать.. Если долго и быстро ехал, значит турбине пришлось изрядно потрудиться, может и накидала масла через уплотнения. Там 100% герметичности не добиться.
так может подача масла негерметична, а не сама турбинаКороткий патрубок сухой снаружи. (Тот, который от турбины). Фото запотевания, течи не далал- не удобно: если из ямы смотреть то холодная часть до стыка с горячей (или от стыка в сторону холодной части). В пн сниму турбину...
В этом случае вкг?Если там окажется много масла, а сам первый патрубок от турбины до двс мокрый, значит это и есть источник течи
Подача сухаятак может подача масла негерметична, а не сама турбина
Замыть и понаблюдать, само собой проверив патрубки, вкг и люфт крыльчатки. Бросаться менять турбину я бы пока не спешил.
Мне это турбина изначально не понравилась: то что купил ее, как новую, "восстановленную на заводе" сам виноват. Повелся на рекламу. Картридж китайский, это пол беды. Собрана была, через пень-колоду. В общем не совпадала холодная и горячая части с эталонной) пришлось смещать немного на хомуте. Моя родная- сухая, и тоже на ней к морю катался и люфтов почти нет (не много поперечный лишь), пробег у нее под 300000. Только пожтому и менял....@Reek, ну тогда..
Да кто знает, как повезет... Я себе тоже китайский картридж поставил, пока вот год езжу. Не знаю на сколько хватит. В следующий раз ну его в баню разбирать, картриджи менять, проще сразу взять готовую китайскую турбину. Выйдет плюс/минус то же самое.И как ходят они? Ведь 30 т км - не пробег для них?
Ровно год моей. И один день после покупки(( гарантия год с даты продажи..Да кто знает, как повезет... Я себе тоже китайский картридж поставил, пока вот год езжу. Не знаю на сколько хватит. В следующий раз ну его в баню разбирать, картриджи менять, проще сразу взять готовую китайскую турбину. Выйдет плюс/минус то же самое.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?