XC90 I Дискусс. тема Установка автобаферов для подвески

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Установка автобаферов для подвески

Дискусс. тема
karss

karss

0
Марка машины
Нет машины
Всем салют! Кто-то пробовал ставить себе автобаферы, будет ли от них толк на ХС90 ? В интернете погуглил мнения у народа неоднозначные. :dum

Dmalmak написал(а):
На мощных пружинах, на которые не рассчитаны амортики, можно в обратку поймать на безобидной волне...
Баферы, кстати, дадут схожий эффект, хотя и не столь выраженный.
Поверь мне, я как только не изгалялся с машинами, валил, задирал - и ни разу не сталкивался с тем, чтобы аморт стабильно стучал в обратку. Полёты на тверских колдобинах всякие бывали, конечно, но это единичные случаи. :)

Maeglin написал(а):
Поверь мне, я как только не изгалялся с машинами, валил, задирал - и ни разу не сталкивался с тем, чтобы аморт стабильно стучал в обратку. Полёты на тверских колдобинах всякие бывали, конечно, но это единичные случаи. :)
Есть физика, есть опыт обусловленный конструктивной прочностью и особенностями вождения. Поднятие машины пружинами/баферами усложняет работу амортов - это факт и не в лучшую для них (амортов) сторону. Про "разгружать" речи нет - амортизатор не так работает конструктивно :). Будут ли лично у Вас проблемы из-за этого - я не знаю. Но то, что при прочих равных (и Российских дорогах) износ ускорится - это точно.
ЗЫ У меня были ситуации по передней подвеске с "выстреливанием" на отбой на Lexus RX300 и Saab 9-5 на несогласованной кинематике пружин-амортов, так что я "устриц ел".

Личный опыт показывает, что нивомат + усиленная (завышенная) пружина в паре работают отлично. Ничего не выходит из строя. Сам на свой IX55 ставил новый нивомат + пружины HR +25мм. Стоковая пружина под нивомат имеет более тонкий пруток и слишком мягкая. @Maeglin, никого не слушай, а продолжай спокойно кататься.

Dmalmak написал(а):
Про "разгружать" речи нет - амортизатор не так работает конструктивно :)
Нивомат не так работает конструктивно? :) Мы точно понимаем, о чем говорим? :)

Maeglin написал(а):
Нивомат не так работает конструктивно? :) Мы точно понимаем, о чем говорим? :)
В той его части, где он амортизатор - разгрузки не происходит. А в той части, где регулировка просвета - наверное, ему полегче будет.

Dmalmak написал(а):
В той его части, где он амортизатор - разгрузки не происходит. А в той части, где регулировка просвета - наверное, ему полегче будет.
Ну вот об этом и речь. Мне ещё говорили, что мол если шток в ненатуральном положении, мол, нивомат ломается. Но он бы тогда на складе лёжа ломался. :)

Dmalmak написал(а):
Поднятие машины пружинами/баферами усложняет работу амортов - это факт и не в лучшую для них (амортов) сторону.
Интересно чем же? Амортизатору все равно где работать, в начале хода, в конце или в середине. Главное, чтобы не в ограничитель он бился постоянно.

Griandrej написал(а):
Интересно чем же? Амортизатору все равно где работать, в начале хода, в конце или в середине. Главное, чтобы не в ограничитель он бился постоянно.
Так речь как раз про ограничитель на отбой. Шансов его словить на высоких и жестких пружинах сильно больше. Если ездить строго по М4 или ЗСД - пофигу, конечно.

Dmalmak написал(а):
Шансов его словить на высоких и жестких пружинах сильно больше.
Шансов больше, не поспоришь. Но насколько они реальны на практике, в абсолютном, скажем так, выражении? В теории, вероятность отказа повысится, а эффективность гашения колебаний снизится. А вот с практикой вопрос открыт...

Griandrej написал(а):
Шансов больше, не поспоришь. Но насколько они реальны на практике, в абсолютном, скажем так, выражении? В теории, вероятность отказа повысится, а эффективность гашения колебаний снизится. А вот с практикой вопрос открыт...
В моей практике - запросто. Я ж говорю, на других машинах с этим сталкивался. У меня были оч большие пробеги по плохим дорогам. Нивоматы я и так добил в свое время и перешел на обычные (Sachs на обычных пружинах). Амортики отъездили потом 100тыс и потекли. Считаю, результат - норм (пружины за это время тоже подсели). Ставить на нивоматы жесткие пружины я бы точно не стал стал. По крайней мере не на 90ке, где нормально просчитана подвеска. Вот на Корейцах и Японцах может быть иная история - там как раз на сжатие задней подвески у меня были пробои и тут жесткие пружины оправданы (но не баферы).

Dmalmak написал(а):
В моей практике - запросто. Я ж говорю, на других машинах с этим сталкивался. У меня были оч большие пробеги по плохим дорогам. Нивоматы я и так добил в свое время и перешел на обычные (Sachs на обычных пружинах). Амортики отъездили потом 100тыс и потекли. Считаю, результат - норм (пружины за это время тоже подсели). Ставить на нивоматы жесткие пружины я бы точно не стал стал. По крайней мере не на 90ке, где нормально просчитана подвеска. Вот на Корейцах и Японцах может быть иная история - там как раз на сжатие задней подвески у меня были пробои и тут жесткие пружины оправданы (но не баферы).
После установки более жестких пружин задняя ось намного лучше неровности проходит, это действительно заметно. Мне это напоминает как я на кросс поставил вперед стойки от бегемота, а назад проставки 3 см, чтобы компенсировать подъем передка. Кросс начал по грунтовкам валить совершенно без напряга.

Maeglin написал(а):
После установки более жестких пружин задняя ось намного лучше неровности проходит, это действительно заметно. Мне это напоминает как я на кросс поставил вперед стойки от бегемота, а назад проставки 3 см, чтобы компенсировать подъем передка. Кросс начал по грунтовкам валить совершенно без напряга.
Нравится - ну и ладно. А про надежность - время покажет. И да, похоже в Тверской дороги лучше чем в Ленинградской :)))))

Dmalmak написал(а):
Нравится - ну и ладно. А про надежность - время покажет. И да, похоже в Тверской дороги лучше чем в Ленинградской :)))))
Ну собсна эксперименты с машиной мне делать нравится, чоуштам. Баферы заказал морду приподнять на сантиметр-полтора, ну и на своем опыте посмотреть что там касательно эффекта. :)

Maeglin написал(а):
Ну собсна эксперименты с машиной мне делать нравится, чоуштам. Баферы заказал морду приподнять на сантиметр-полтора, ну и на своем опыте посмотреть что там касательно эффекта. :)
Ну чего, как баферы?

Brutus написал(а):
Ну чего, как баферы?
Да хз, стоят, кушать не просят. Мне ещё не в размер попались. :)