XC90 I Установка компонентов DynAudio или B&W в авто с системой High Perfomance.

Вы смотрите тему:
XC90 I Установка компонентов DynAudio или B&W в авто с системой High Perfomance.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mihan

Mihan

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Миша добрая душа
Добрый день.
Собственно один раз попробовав DynAudio слушать обычную музычку уже не очень тянет. DynAudio на свежих авто достаточно редкий зверь. В связи с этим возникло определенное количество вопросов.
Перелопатив энное количество тем и материала получил некоторое представление о необходимых переделках и компонентах.
Как удалось мне узнать/понять есть как минимум 2 вида усилителей DynAudio "на рассыпухе" и на микрухах TDA 8563AQ на High Performance они в одноканальном режиме на DynAudio я так понимаю они мостом идут, но это не точно.
Так же была найдена тема на просторах Драйва2, в которой человек озадачился правильной заменой компонентов.

Собственно вопрос в том, что хотелось бы получить усилок DynAudio на рассыпухе на своей хс90 13мг + внедрить центральный динамик и не более. Дверные динамики возможно будут заменены на не штатные.
На моё шасси 661009 я так понял нужен усилок 3601052 (31310003) для легального перепрошива у дилера.
В связи с тем, что новый усилок стоит около 70тр, а б/у найти с таким номером за вменяемые деньги в РФ не реально, да и за границей тоже.
Нашел усилители DynAudio для шасси -32123 и 32124-82455 и редко 82456-327999 (36050033)
Как пишут в интернетах, на свежих авто кольцо ляо защита шины MOST отсутствует, но есть ПО по его разблочке если что 8696093 (Security of most r).
Вопросы к знатокам:
1. Любой усилитель из серии динаудио, для любого шасси, без проблем встанет на авто любого года и будет работать как хай перфоманс (без выхода на центральный динамик) при отсутствии защиты шины мост? Это верно?
2. Возможно ли прошить усилитель не от своего шасси на мой 13мг??? Цена вопроса?
Volvo-Kot, SergVolvo, Robert, буду признателен за комментарии и если не затруднит чтобы 200 раз вас все не мучили в личке номера усилителей которые "подходят".
VolvoCarM1, возможна ли операция описанная на драйве с прошивкой своего усилителя? Цена?

З.Ы. лично я просто хочу усилок на рассыпухе и чтобы работал центральный канал не по кустарному: плюс с переднего левого, минус переднего правого, а как положено АС3.

Создал тему дабы свести всю информацию воедино.
Заранее, всем знающим вопрос, СПАСИБО!!!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Maeglin
blackkasper написал(а):
Я извиняюсь. Они из г**на и палок? У мен на 850-й динамикам 25 лет было и все офигенно играло.
Прям расстроили.
Я ничего такого не замечал на трех своих Р2. Но во всех возрастных машинах надо перебирать двери - проклеивать неразборные стыки, промазывать силиконом разборные, вибрить внешний лист двери и дверную карту, переклеивать ткань на решетке. После такого даже хай перфоманс немного басить начинает.
По посторонним звукам чаще всего именно ткань отслаивается и подпердывает.
[automerge]1566914792[/automerge]
Причем если все делать аккуратно, то день на дверь это нормальный вариант. Там приходится весь крепеж заклепочный высверливать, вынимать стеклоподъемник, динамик, сажать потом конструкцию на болты если разборную сделать хотите и т.д...
Yaspit написал(а):
Центр точно отличается :1122590200:
Старый помассивнее и более басистые. ПС2 более высокочастотные
Во, наглядно. Верхний ПС1 нижний 2 генерация.
То что они различаются внешне как бы понятно. И это глубоко пофиг. Интересует в первую очередь сопротивление. Что бы усилок не спалить

blackkasper написал(а):
То что они различаются внешне как бы понятно. И это глубоко пофиг. Интересует в первую очередь сопротивление. Что бы усилок не спалить
8 Ом и тот и другой :1122590200:

Yaspit написал(а):
8 Ом и тот и другой :1122590200:
:good:
В принципе так и думал. Можно я так понимаю покупать любой генерации.

Купил центр первой генерации на авито на 2 т.р. в Питере, жду посылку. Записался к дилеру на прошивку. Посмотрим, что выйдет из этого.

Merlin! написал(а):
Купил центр первой генерации на авито
Остальные покупал разные иликомплектом с усилителем?

@blackkasper, покупал комплектом с усилком. Все вышло 10 т.р. В Тюмени с разбора. Вчера доделал шумку на передних дверях. подключил- очень хорошо и чисто играет. Когда задние сделаю двери с шумкой и с заменой динамиков- будет еще лучше играть. Надеюсь, смогу прошить усилок в машине- центр и объем появится.

Может я немного не в тему, но чтобы улучшить "басистость" звука нужно в первую очередь заморочиться заменой и правильной установкой мидбасов в дверях (или где они там должны штатно стоять). Правильно (в моем понимании) это 1) низкая собственная добротность динамика при максимально жесткой конструкции подвеса и диффузора и 2) установка в жесткую герметичную полость подходящего (для конкретного динамиика) объема типа "закрытый ящик". Мощность и сопротивление динамиков подбираются под возможности усилка. Только после этого имеет смысл начинать возню с усилением.
[automerge]1564556476[/automerge]
И да, динамики с разбора брать нет смысла, они "устают" гораздо быстрее всей остальной машины.

А вот вопрос на засыпку! Если взять комплект Dynaudio, включающий в себя все динамики и усилок, такой комплект прошить на 14мг представится возможным?

Rumata написал(а):
И да, динамики с разбора брать нет смысла
Динамики DINAUDIO MIDBASS действительно выходят из строя к пробегу 200 (смотря как наваливать). У них в катушке применен аллюминиевый провод, который отваливается от гибкого вывода. Но и ремонтируются они достаточно легко (разбираются в течение 10 минут). При наличии флюса, специалист сможет починить его в течение получаса (под ключ). Стоимость в среднем 1000-1500 за динамик. На мой взгляд, с разбора можно брать без проблем. Только вот не найдешь их скорее всего..за ними постоянная охота идет.

Последнее редактирование:
@Ant, проблемы не электрические, а сугубо механические - подвес, диффузор, зазоры магнит-катушка... Играть они может и не перестанут, но будут делать это негодно

А у них что, какой-то уникальный типоразмер, что качественных аналогов не найти?

Rumata написал(а):
а сугубо механические - подвес, диффузор, зазоры магнит-катушка... Играть они может и не перестанут, но будут делать это негодно
В теории да, но на практике динамики играют вполне и человек без абсолютного слуха вряд ли заметит разницу...тем более после High Perfomance.

Ant написал(а):
Динамики DINAUDIO MIDBASS действительно выходят из строя к пробегу 200 (смотря как наваливать). У них в катушке применен аллюминиевый провод, который отваливается от гибкого вывода. Но и ремонтируются они достаточно легко (разбираются в течение 10 минут).
Кстати да - в одном есть хрипота. Рукой купол придерживаешь - пропадает хрипота. Продавец готов вернуть деньги за динамик. Но раз такая тема, надо попробовать отремонтировать. И да - в продаже они редкие. Спасибо за совет.

Rumata написал(а):
И да, динамики с разбора брать нет смысла, они "устают" гораздо быстрее всей остальной машины.
Я извиняюсь. Они из г**на и палок? У мен на 850-й динамикам 25 лет было и все офигенно играло.
Прям расстроили.

Три динамика из восьми в ремонт. Дверные перед и зад отремонтировали. Еще один дверной перед ожидает ремонта. На заметку. Делайте проверку перед покупкой.

blackkasper написал(а):
Прям расстроили.
Я ничего такого не замечал на трех своих Р2. Но во всех возрастных машинах надо перебирать двери - проклеивать неразборные стыки, промазывать силиконом разборные, вибрить внешний лист двери и дверную карту, переклеивать ткань на решетке. После такого даже хай перфоманс немного басить начинает.
По посторонним звукам чаще всего именно ткань отслаивается и подпердывает.
[automerge]1566914792[/automerge]
Причем если все делать аккуратно, то день на дверь это нормальный вариант. Там приходится весь крепеж заклепочный высверливать, вынимать стеклоподъемник, динамик, сажать потом конструкцию на болты если разборную сделать хотите и т.д. Дверную карту вибрить приходится тучей маленьких кусочков, т.к. много изгибов и ребра жесткости кое-где есть и мешают. Я еще сплэном дверь изнутри проклеивал, но @VNeal показал, что через два года сплэн отваливается вовнутрь двери, несмотря на то, что в момент поклейки клеевой стык крепче материала. :)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.