VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Четыре часа промудохался и созрел обратиться за помощью. :)
Снес пару месяцев назад старую виду (зря), теперь она не ставится обратно.
Начинаю ставить 2014D по инструкции отсюда VIDA + DiCE на ПК с Windows 10. Установка, настройка, использование. — бортжурнал Volvo XC70 D5 AWD 2013 года на DRIVE2
Пытался виду с рутракера поставить через командную строку, не ставится. Потом скачал [Volvo VIDA 2014D] Программа для диагностики, каталог частей с руководствами по монтажу/демонтажу, ремонту и настройке. :: NNM-Club
Там последовательность действий тупо последовательным запуском файлов .cmd делается, вот.

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

Поставил джаву, убил скайп и тимвьювер (все равно не пользуюсь) поставил SQL, запускаю установку виды.
Установщик шуршит непродолжительное для установки десяти гигов время и показывает вот это:

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

На двух ноутах все происходит совершенно одинаково, я начинаю думать что какой-то момент пропустил.
Причем на одном ноуте 8.1, на другом десятка. Что от меня система хочет, можете подсказать?

апд: скачал еще файл с известной многим виртуалкой, накатил, запустил... как каталог запчастей работает, но дайс не видит совершенно в упор, поэтому отдаю приоритет живой установке. :)
[automerge]1557073984[/automerge]
@vavasik @Oves @AAT

Перед установкой виды нужно проверить и перенастроить права доступа (сделаться владельцем) к папакам диска, на который будет ставиться вида, после чего будет достаточно только дистрибутива виды, без камланья с отдельными установками

Crio написал(а):
Перед установкой виды нужно проверить и перенастроить права доступа (сделаться владельцем) к папакам диска, на который будет ставиться вида, после чего будет достаточно только дистрибутива виды, без камланья с отдельными установками
То есть просто запуска от имени администратора мало?

Котяра написал(а):
То есть просто запуска от имени администратора мало?
Чтобы запуск от администратора 100% работал (с правами записи в некоторые системные папки), нужно зайти под аккаунтом настоящего администратора (а не ограниченного), т.к. обычно аккаунт, который операционкой назван таковым в процессе установки, по факту оным является не полноценно, особенно это касается вин7 проф, где если вида не ставится, нужно разлачивать системный вход от администратора и все пройдет пучком (проверено лично).

Crio написал(а):
Чтобы запуск от администратора 100% работал (с правами записи в некоторые системные папки), нужно зайти под аккаунтом настоящего администратора (а не ограниченного), т.к. обычно аккаунт, который операционкой назван таковым в процессе установки, по факту оным является не полноценно, особенно это касается вин7 проф, где если вида не ставится, нужно разлачивать системный вход от администратора и все пройдет пучком (проверено лично).
Алексей, я на своём ноуте полный админ, могу даже под учеткой реального админа зайти, не проблема. И доступ к C:\ имею максимальный как владелец. В данном конкретном случае вопрос почему вида пытается 2005 обновить до 2008... Кстати, у тебя с водой какой sql установлен?

Котяра написал(а):
И доступ к C:\ имею максимальный как владелец.
Это только так кажется, что полный владелец. Фактически это урезанный админ, и чтобы включить полного, нужно покамлать.
[automerge]1632292258[/automerge]
Котяра написал(а):
Кстати, у тебя с водой какой sql установлен?
Не интересовался. У меня вида не устанавливалась, пока не поправил права доступа, затем все ок. Вида 2013д.

Henk850 написал(а):
Для него специальный комп с ХРюшей держу. :)
Что мешает поставить виртуальную машину? :mf-popcorn:

Crio написал(а):
Подождите, святой отец (с) не все так просто...сломанные операционки, валяющиеся на торрентах, бесплатны условно. в них как правило вшиты ботнеты и т.п. не зловреды, но скажем так не безвредные програвммы. Хакеры, чтобы пользователи или обновления винды не сломали в два счета их конструкции, правят в том числе и виндовские права доступа и после инсталляции ты получаешь не совсем копию официальной системы.
У меня Леново Карбон, там не сломанная, там официальная 10Pro вшита даже..:)

expluatator написал(а):
Что мешает поставить виртуальную машину? :mf-popcorn:
Ничего. :) Есть в наличии старенький, слабенький комп с ХРюшей. Его и пользовал и пользую для Вадис. Зачем усложнять? :)

@expluatator,
Хорошь уже балаболить , купили новый под Мерседес комп , приезжай на тебе и испытаем . Старый к твоей не подключить.

Kertman написал(а):
@expluatator,
Хорошь уже балаболить , купили новый под Мерседес комп , приезжай на тебе и испытаем . Старый к твоей не подключить.
малчу, малчу :)

expluatator написал(а):
. Давай в понедельник , нашему мозгу пофиг , хоть мерс , хоть вольво .

Последнее редактирование:
Janvar написал(а):
@Maeglin, я вот по этой схеме делал, все получилось со второго раза. С первого не прошло, потому что я лентяй, что-то ставил, надо было перезагрузить комп, а я забил. В итоге SQL встал криво, и вся установка Vida пошла по пиз.. прервалась на "VIDA NOT OK". Вычистил хвосты от старой установки по инструкции и поставил заново с нуля.
Очистка Windows от Vida

1. Отключите DICE адаптер от компьютера и не подключайте.

2. Удалите программы: (если у вас нет некоторых или любой из этих, удалите те, которые у вас есть)
— Microsoft SQL Server 2008 R2;
— VIDA;
— Microsoft SQL Server VSS Writer;
— IsoView;
— Microsoft SQL Server 2008 R2 Native Client;
— Microsoft SQL Server 2008 R2 Setup (English);
— Dice Usb Driver X64;
— Dice x64;
— Adobe Reader XI (11.0.06);
— Microsoft SQL Server 2008 Setup Support Files;
— Microsoft SQL Server Browser.
Удалите все программы, что связаны с VIDA, которые можно отсеять, выставив их упорядочение по дате установки (так проще найти те программы, которые установились)
Также удалите любую другую версию Microsoft SQL Server (или любой другой SQL) и любые версии Java, которые могли быть установлены.

3. Для устранения проблем с не распознаваемыми или проблематичными DICE устройствами:
а) Откройте панель управления, система, выберите Изменение переменных среды текущего пользователя, создать новую переменную в системных переменных: Нажмите "создать …", имя переменной: devmgr_show_nonpresent_devices и установите значение переменной 1 а затем нажмите кнопку OK.
Б) Откройте Диспетчер устройств и выберите Вид / Показать скрытые устройства, удалите затененные устройства, которые являются проблематичными (серыми):
— DICE @ 751 000 206 000 000 000;
— Неизвестный USB Device (Descriptor Request Device Failed).

4. Удалите папки: (Если у вас нет некоторых, или любой из этих, удалите те, которые у вас есть)
"C: \ Program Files \ Microsoft SQL Server;
"C: \ Program Files \ Dice;
"C: \ Program Files (x86) \ Adobe \ Reader 11.0";
"C: \ Program Files (x86) \ Common Files \ Adobe \ Reader;
"C: \ Program Files (x86) \ Dice;
"C: \ Program Files (x86) \ InstallShield Installation Information \ {D8B5DDF0-9BB1-49C6-9E82-F2ED917CF98A};
"C: \ Program Files (x86) \ ITEDO Software;
"C: \ Program Files (x86) \ Microsoft Visual Studio 9.0;
"C: \ Program Files (x86) \ Microsoft SQL Server;
"C: \ Program Files (x86) \ Volvo;
"C: \ Program Files (x86) \ Volvo Cars;
"C: \ Users \ <имя пользователя> \ AppData \ Local \ VIDA;
"C: \ Users \ <имя пользователя> \ AppData \ Roaming \ ITEDO;
"C: \ VIDA;
"C: \ Vida Save.

5. Запустите редактор реестра (ПКМ по значку Windows левый нижний угол — выполнить и команда regedit.exe)
и удалите следующие ключи: (удалять те, которые у вас есть)
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ Ford Motor Company;
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ ITEDO Software;
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ PassThruSupport.04.04;
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ Volvo Cars.

6. Запустить CCleaner (скачайте если нет).
а) Запустите CCleaner и выберите Настройки / Дополнительно и снимите флажок "Удалять из папки Temp только файлы старше 24 часов".
б) В разделе Очистка — сделайте анализ и очистку.
в) В разделе Реестр, запустите его несколько раз, пока не будет обнаружено никаких проблем.

7. Откройте панель управления, система/Изменение переменных среды, нажмите кнопку Переменные среды на вкладке Дополнительно, проверьте, если переменные VIDA находятся в списке (нижнее окно прокрутите и увидите): если они присутствуют, удалите (из обоих переменных): VIDA_HOME, VIDA_LANGUAGE Вида ЯЗЫКИ.

8. Перезагрузитесь.

Там иногда таблетка кривовато встает и ругается, но поскольку все происходит слишком быстро и окно консоли сразу закрывается, то не успеваешь заметить в чем косяк. Я его раз 15 запускал и под админом, и в режиме совместимости, не помогало. В итоге распаковал файлы, закинул в папку с установленной Vida, и вручную запустил патч из командной строки, чтобы видеть что он пишет. Оказалось, что почему-то думает, что у меня винда 32-битная и не находит файл "%ProgramFiles (x86)%\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\OSQL.EXE". Исправил эту строку в патче, изменив путь на просто ProgramFiles без ( х86), и все заработало.
Вот блин сделал всё по спойлеру - вообще sql перестал устанавливаться.... А вида без него не встаёт, ищет его установочные файлы.

@Котяра, чем дальше в лес, тем больше дров.. Там щас косячных хвостов наверное дохренищи. Если на буке ничего особо важного нет, может его обнулить вместе с виндой? Был бы комп перед глазами - поставил бы, но в слепую хрен поймешь чо там не срастается :dont-now:

Janvar написал(а):
@Котяра, чем дальше в лес, тем больше дров.. Там щас косячных хвостов наверное дохренищи. Если на буке ничего особо важного нет, может его обнулить вместе с виндой? Был бы комп перед глазами - поставил бы, но в слепую хрен поймешь чо там не срастается :dont-now:
Дык уже сам думаю про обнуление... Не факт что поставил бы.

Котяра написал(а):
Дык уже сам думаю про обнуление... Не факт что поставил бы.

Тогда лучше на девственную систему пробовать ставить