VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Четыре часа промудохался и созрел обратиться за помощью. :)
Снес пару месяцев назад старую виду (зря), теперь она не ставится обратно.
Начинаю ставить 2014D по инструкции отсюда VIDA + DiCE на ПК с Windows 10. Установка, настройка, использование. — бортжурнал Volvo XC70 D5 AWD 2013 года на DRIVE2
Пытался виду с рутракера поставить через командную строку, не ставится. Потом скачал [Volvo VIDA 2014D] Программа для диагностики, каталог частей с руководствами по монтажу/демонтажу, ремонту и настройке. :: NNM-Club
Там последовательность действий тупо последовательным запуском файлов .cmd делается, вот.

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

Поставил джаву, убил скайп и тимвьювер (все равно не пользуюсь) поставил SQL, запускаю установку виды.
Установщик шуршит непродолжительное для установки десяти гигов время и показывает вот это:

На двух ноутах все происходит совершенно одинаково, я начинаю думать что какой-то момент пропустил.
Причем на одном ноуте 8.1, на другом десятка. Что от меня система хочет, можете подсказать?

апд: скачал еще файл с известной многим виртуалкой, накатил, запустил... как каталог запчастей работает, но дайс не видит совершенно в упор, поэтому отдаю приоритет живой установке. :)
[automerge]1557073984[/automerge]
@vavasik @Oves @AAT

Vlad.G написал(а):
Приветствую, камрады!
Примерно пару месяцев назад перестала работать ВИДА (клубная). Типа "неопознанная ошибка". Пароли не менялись? Или регистрация?
@liner

Пару месяцев не запускал на компе VIDA в виртуальном боксе, которую скачивал с торрента и которая без проблем работала.
Сегодня попробовал запустить и вот такое вылезло:
Не пойму - это в моём компе ошибка или проблема с сервером VIDA?

Shahabbas написал(а):
Пару месяцев не запускал на компе VIDA в виртуальном боксе, которую скачивал с торрента и которая без проблем работала.
Сегодня попробовал запустить и вот такое вылезло:
Посмотреть вложение 316916
Не пойму - это в моём компе ошибка или проблема с сервером VIDA?
VIDA здесь не при чем. Не может запуститься виртуальная машина, т.е. до загрузки гостевой винды и даже до БИОСа дело не дошло..
[automerge]1642493615[/automerge]
Надо смотреть настройки виртуальной машины, возможно что-то связанное с отображением и экраном. Причина -- что-то поменялось в хостовой (основной) системе и VirtualBox теперь ошибочно ссылается на какие-то изменившиеся ресурсы. Вбейте поиск в интернете, что-то типа "VirtualBox VERR_INVALID_PARAMETER ConsoleWrap IConsole" и посмотрите решение проблемы
[automerge]1642493820[/automerge]
Возможно десятка обновилась. Попробуйте отключите Hyper-V в основной системе и посмотрите, запустится ли виртуалка:
[automerge]1642493974[/automerge]
вот способ отключения hyper-v через консоль:

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Вбейте поиск в интернете, что-то типа "VirtualBox VERR_INVALID_PARAMETER ConsoleWrap IConsole" и посмотрите решение проблемы
Спасибо за подсказку. Решение нашёл там-же где и скачивал 18+

Оказалось что в BIOSе был выключен режим Technology Intel Virtualization. Как эта виртуализация выключилась , а тем более в BIOSе, не понимаю, я его обновил ещё несколько лет назад, кроме меня мой комп никто не может включить, разве что кот, когда я на работе. :ha1: :dum:

Включил в BIOSе Technology Intel Virtualization, загрузил винду, запустил VIDA в виртуальной машине - всё без проблем заработало:

Mike15 написал(а):
Возможно десятка обновилась.
Не знаю, может быть, вот только у меня установлен Win7 x64 и к десятке я никакого отношения не имею.

Последнее редактирование модератором:
@Shahabbas, странно, что виртуализация выключилась в БИОСе, я даже об этом не подумал, т.к. Вы сказали, что раньше все работало. Одна из причин: сбросили настройки БИОС, либо он сам сбросился из-за дохлой батарейки.

Mike15 написал(а):
@Shahabbas, странно, что виртуализация выключилась в БИОСе, я даже об этом не подумал, т.к. Вы сказали, что раньше все работало. Одна из причин: сбросили настройки БИОС, либо он сам сбросился из-за дохлой батарейки.
То-то и оно что я сам в ах*е!!! Настройки БИОСа я не сбрасывал, так как у меня уже давно немного разогнан процессор (INTEL i7) и установлено 4 планки памяти по 8 гигов. Да и батарейку менял на новую года 3 назад. Мистика какая-то... :dash2: :dash2: :dash2:

Занудства ради. 2014D прекрасно работает наWin7 64, IE11 32 и NET 4.8. И на 64 bit SQL но вот версия SQL нужна именно 2008.

Здравствуйте, у меня такой вопрос, Win11, ставлю VIDA по всем инструкциям, дважды, в обоих случаях не вижу окна "Коммуникационный инструмент"
пробовал и в реестр прописывать...
На форуме и в Инете не смог найти помощи по данной проблеме, может кто сталкивался с таким, или все-таки проблема в 11Win, и мне поможет только виртуальная среда?Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

@Bozzt, попробуйте в Edge указать, чтоб сайты открывались в режиме совместимости с Internet Explorer 11.

Mike15 написал(а):
@Bozzt, попробуйте в Edge указать, чтоб сайты открывались в режиме совместимости с Internet Explorer 11.
Спасибо, все получилось)

Пару месяцев не запускал виду, а теперь она и сама не хочет. Винда семёрка, интернета не видела уже года три. Ввожу 1 и жму ентер, как всегда, но экран мигает и заново приглашает ввести логин, то есть не логинится. Так на любую цифру. Переустановил быстренько - то же самое... Никто с таким не встречался?

Котяра написал(а):
Пару месяцев не запускал виду, а теперь она и сама не хочет. Винда семёрка, интернета не видела уже года три. Ввожу 1 и жму ентер, как всегда, но экран мигает и заново приглашает ввести логин, то есть не логинится. Так на любую цифру. Переустановил быстренько - то же самое... Никто с таким не встречался?
Точно пару месяцев, а не пару лет? Там помимо основного патча есть еще тот, который лицензию продлевает.. А после ввода не отображет в том же окошке, что, мол, доступ запрещен или что-то в этом роде?

Mike15 написал(а):
Точно пару месяцев, а не пару лет? Там помимо основного патча есть еще тот, который лицензию продлевает.. А после ввода не отображет в том же окошке, что, мол, доступ запрещен или что-то в этом роде?
Сегодня сначала ругнулся на дату, дата была на ноуте 2004 год, пару месяцев его не запускал, обнулилась дата. Выставил, перезапустил, не помогло. Сейчас снесу Виду и заново всё попробую. Уже начал.
[automerge]1668349506[/automerge]
Во, при установке... Точнее при патче.
[automerge]1668349705[/automerge]
Так, ну это службы IIS выключить надо, счас...
[automerge]1668350272[/automerge]
Не, не помогло... Возьму ноут домой, продолжу терзание виды на неделе.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D
    IMG_20221113_172427.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Всем привет, нужна помощь, месяца 2 назад запускал vida делал диагностику все было нормально тут сегодня решил запустить и ничего не получилось, жёлтый восклицательный знак, что случилось не пойму клацаю по заначку что то пишет про java, есть у кого нибудь догатуи что делать???? Винда 7

Вложения

IMG_20230209_192221.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 10
    IMG_20230209_191610.jpg
    899 KB · Просмотры: 10
А что в логах виды? Они где-то в папке с ней пишутся, емнип.

А как папка называется
dvs написал(а):
А что в логах виды? Они где-то в папке с ней пишутся, емнип.

@Marat, антивирусы/файрволы ставили какие-нибудь? Возможно, блокируют Java и не дают стартануть веб-сервису

Janvar написал(а):
@Marat, антивирусы/файрволы ставили какие-нибудь? Возможно, блокируют Java и не дают стартануть веб-сервису
В том то и дело что ничего не устанавливал просто лежал в шкафу

@Marat, фиг знает, попробуйте переустановить :dont-now: