XC70 I Увеличение диаметра передних тормозных дисков

Вы смотрите тему:
XC70 I Увеличение диаметра передних тормозных дисков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
Начали опять подбивать диски. Оригинал, даже комплекта колодок не скатал. Задние, кстати, тоже, еще раньше, но там судя по всему говно TRW попалось или подделка. А вот насчет переда удивлен. Ну да ладно.

Вот задумался, не поставить ли чуть побольше диски. Вместо 316 мм поставить 336.

Первый вопрос, влезут-ли? Диски 17, 18-е ставить не намерен.

Ну и второй вопрос, что менять? Скобу понятно, но полазив по каталогам, увидел, что для 16,5 тормозов и 17,5 разные и номера суппортов тоже. Если суппорта менять, то совсем не бюджетно выйдет.

Или может что другое, кроме оригинала/ате взять? Оффтоп

Вин, если кто сможет каталог глянуть YV1BZ8756D1148120
crazytosh, vaucher, Leo_Spb

Griandrej написал(а):
Начали опять подбивать диски. Оригинал, даже комплекта колодок не скатал. Задние, кстати, тоже, еще раньше, но там судя по всему говно TRW попалось или подделка. А вот насчет переда удивлен. Ну да ладно.

Вот задумался, не поставить ли чуть побольше диски. Вместо 316 мм поставить 336.

Первый вопрос, влезут-ли? Диски 17, 18-е ставить не намерен.

Ну и второй вопрос, что менять? Скобу понятно, но полазив по каталогам, увидел, что для 16,5 тормозов и 17,5 разные и номера суппортов тоже. Если суппорта менять, то совсем не бюджетно выйдет.

Или может что другое, кроме оригинала/ате взять? Оффтоп

Вин, если кто сможет каталог глянуть YV1BZ8756D1148120
crazytosh, vaucher, Leo_Spb

у Леонида вроде бы л отчет на драйве про тормоза, там реально бюджет не самый простой + еще поискать надо
попробуй малой кровью - начни с ЕВС :)

ты все знаешь и все прочитал и у меня и у Женьки да и Тохе мозг постоянно выносишь?
Определись что хочешь и сколько готов ввалить и делай - мы подскажем.
Варианты суппорта+щитки от ХС60 + диски-колодки Volvo - там по памяти 328 - вариант vaucher -а он доволен, только колодки после ЕБЦ пылят, у меня диски-колодки ЕБЦ (цена не радует), но тормозит в пределе так, что если уровень ОЖ выше максимума не более 1 см вылезает надпись долейте ОЖ и пассажиры реально повисают на ремнях, третий вариант просто ЕБЦ штатного размера ставишь и тащишься
Решение за тобой
Тоха просто скажет все это баловство бессмысленное, хотя на ЕБЦ меня он подсадил много лет взад :)

Последнее редактирование:
@Leo_Spb написал(а):
у меня диски-колодки ЕБЦ (цена не радует), но тормозит в пределе так, что если уровень ОЖ выше максимума не более 1 см вылезает надпись долейте ОЖ и пассажиры реально повисают на ремнях
Меня эффективность тормозов устраивает, в принципе. На ремнях я и сам пассажиров повешу, да и это от шин больше зависит. Меня как-то не устраивает колодки с дисками раз в сезон менять. :dn

Если не двухпоршневые, а просто 17,5 штатные, они влезут в 17-й диск? Хотя, вариант с двухпоршневыми, конечно, интересней. :dum

Griandrej написал(а):
Меня эффективность тормозов устраивает, в принципе. На ремнях я и сам пассажиров повешу, да и это от шин больше зависит. Меня как-то не устраивает колодки с дисками раз в сезон менять. :dn

Если не двухпоршневые, а просто 17,5 штатные, они влезут в 17-й диск? Хотя, вариант с двухпоршневыми, конечно, интересней. :dum
Все влезет и 17 и 17,5 вопросов не будет.

Для замены необходимо:

1) суппорта
2) скобы
3) задние щитки торомзных дисков
4) тормозные диски
5) колодки

Мне кажется я ответил на все вопросы:)

Griandrej, чесгря. сути вопроса не понял.
все влезет. 17,5 тормоза на PIII почти не видел :)
если брать ЕБЦ, то ультимаксы.
Что сильно бюджет не перегружать. Купи ЕБЦ в сток тормоза.

crazytosh написал(а):
думаю в 20-25 диски-колодки уложишься

@crazytosh написал(а):
покупай, парни плохого не посоветуют...
у меня еще Женькины желтые колодки лежат ЕВС, ждут когда я диски куплю))))
а вс еще сток не могу ушатать)

От так сделайте и проблем не будет)

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

remka написал(а):

Солидно ))) что за суппорт?

Q7

----------

6 pot 18z

@crazytosh написал(а):
чесгря. сути вопроса не понял
Суть вопроса была в том, что бы выяснить примерный бюджет перехода на большие диски и понять, стоит ли овчинка выделки. Для себя ответы нашел.

@crazytosh написал(а):
Купи ЕБЦ в сток тормоза.
А где их сейчас покупают?

@Хитрый написал(а):
еще сток не могу ушатать
Сток на удивление подушатался быстрее, чем я ожидал. :(

@remka написал(а):
Смысла не вижу. Эффективность и штатных тормозов, меня вполне устраивает, вот только при той эффективности, что мне нужна, они получаются не достаточно надежны.
asmoscow Алексей, а у вас ничего из б/у нет под мои хотелки? Скобы, суппорта, щитки?

Что решил?
Двухпоршневые со стоком?

Пока не решил, но скорее в штатном размере останусь. Только диски что-нибудь другое поищу. Может и ЕВС даже. Вы где их брали/берете?

Griandrej написал(а):
Пока не решил, но скорее в штатном размере останусь. Только диски что-нибудь другое поищу. Может и ЕВС даже. Вы где их брали/берете?
http://www.ebcspb.ru/

crazytosh написал(а):
Griandrej, чесгря. сути вопроса не понял.
все влезет. 17,5 тормоза на PIII почти не видел :)

У меня диски ЕБЦ повело после первой зимы) Они с завода идут с небольшим боем, качество обработки)))
А так шляпа все это, Брембо нужно ставить.

mopedos написал(а):
У меня диски ЕБЦ повело после первой зимы) Они с завода идут с небольшим боем, качество обработки)))
А так шляпа все это, Брембо нужно ставить.
ведет ТОЛЬКО турбогрувы с красными колодками - бывает

Griandrej написал(а):
@asmoscow Алексей, а у вас ничего из б/у нет под мои хотелки? Скобы, суппорта, щитки?

просто 17,5 -2 суппорта с колодками в состоянии новых и щитками -15000 р.
то же 2-х поршневые - 23000 р.
диски не привозил,тяжёлые,придётся новые покупать...

@asmoscow написал(а):
просто 17,5 -2 суппорта с колодками в состоянии новых и щитками -15000 р.
Скобы тоже в комплекте?

И можно еще пару вопросов. А точно-ли нужно менять суппорта при переходе на 17.5? Судя по каталогам, на 16.5 и 17.5 идут разные номера оригинальных колодок. Но если смотреть заменители, то на оба размера идут идентичные заменители. Значит, ширина рабочей поверхности диска одинаковая. Зачем менять суппорт?

@asmoscow написал(а):
диски не привозил,тяжёлые,придётся новые покупать...
Это само-собой. Я и колодки думал новые брать...

----------

@mopedos написал(а):
шляпа все это, Брембо нужно ставить.
В сторону брембо тоже думал...

@Griandrej написал(а):
А точно-ли нужно менять суппорта при переходе на 17.5? Судя по каталогам, на 16.5 и 17.5 идут разные номера оригинальных колодок. Но если смотреть заменители, то на оба размера идут идентичные заменители. Значит, ширина рабочей поверхности диска одинаковая. Зачем менять суппорт?
Никто не подскажет? Мой суппорт не встанет на скобу для 336-х дисков? В чем там разница между скобами?

@asmoscow написал(а):
Небольшой торг уместен? Скажем 20 тыс? blush Как-то жабу сложно на этот вариант уговорить... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.