S80 II Уходит антифриз

Вы смотрите тему:
S80 II Уходит антифриз

L

lazyboy2007

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Пробег, км
380000
Volvo S80II, 2007, пробег 380. Заменили термостат (корпус треснул) и патрубки у печки (тоже трещина), под машиной были лужицы, но ехала ровно. Но теперь начал антифриз уходить по 300г примерно за час в городе или примерно 100км по трассе, появляется сообщение о низком уровне, странно, что перед этим машина начинает дергаться, иногда пишет о пропусках зажигания 3-4 цилиндра, температура при этом по OBD 81-85 градусов. После открытия крышки бачка и долития 300-400г ОЖ следующие 100км едет ровно, без пропусков и дерганья. При заводе на холодную троит. В общем, все указывает на прокладку ГБЦ. Отсюда вопросы: насколько сложная процедура замена прокладки? придется ли капиталку делать, кроме замены прокладки? есть ли смысл сразу искать контрактный двигатель, пробег все-таки 380?

Однозначно ответить сложно. Нужно определиться насколько хочется ездить на этой машине и понять сколько готов отдать чтобы поднять свой двигатель. Контрактный это большая вероятность кота в мешке, но исключения бывают.

Коллеги может кто знает в чем дело, S80 2012 модельный год, пробег 117 тысяч, при резком нажатии на тормоз кратковременно выскакивает сообщение о низком уровне антифриза. Обратил внимание на уровень на холодном — на бачке на полоске min. К тому же печка странно ведёт себя, дует не очень тёплым при выставленном климате на 24. Когда съезжаешь под уклон и вовсе дует холодным, а после выезда на подъем начинает дуть горячим и потом при движении тоже горячий воздух в салоне.

mehanizator написал(а):
S80 2012 модельный год, пробег 117 тысяч, при резком нажатии на тормоз кратковременно выскакивает сообщение о низком уровне антифриза
Физику не прогуливали в школе? :) При резком замедлении автомобиля жидкость в бачке продолжает движение вперед, а поскульку она и так на минимуме, поплавок датчика оказывается в воздухе. И сигнализирует о низком уровне.

mehanizator написал(а):
К тому же печка странно ведёт себя
Скорее всего где-то пробка в системе.

Ну так я же понимаю, что если минимум то надо долить, что я собственно и сделал. Но проблемы с печкой это не решило. Только вот откуда пробка в системе не понятно.

andkrass написал(а):
антифриз меняли??? если ДА, то как , как обычно иль как положено...?? Если как обычно то скорее всего пробка воздушная в системе т.е плохо прокачали , если как положено , то система начинает завоздушиваться .....простой способ проверки - двс холодный , на горловину расширительного бочка натягиваете презерватив и заводите , если начинает надуваться то прокладка гбц....как то так
[automerge]1581745491[/automerge]

не корректно тыкать в школьную программу ...ибо форум тут , иль я может чего то не понимаю.....??

Антифриз не менял, теперь поеду поменяю, за наводку на способ проверки спасибо [emoji6]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

mehanizator написал(а):
Антифриз не менял, теперь поеду поменяю, за наводку на способ проверки спасибо [emoji6]

не тратьте время и деньги... просто проверьте для начала

andkrass написал(а):
не тратьте время и деньги... просто проверьте для начала

Само собой, сначала диагностика!

Griandrej написал(а):
Почему вы решили, что форум, это обязательно сборище неучей? И что значит тыкать?

За бочок, кусает волчок. :bugoga:
я смотрю вы тут еще и учитель по русскому..?? , а думал только в физике сильны....не хочется грубить, коль себя неучем считаете так право то ваше, ....а заниматься интриганством иль покажите мне то где я так считаю что здесь сборище неучей.
По моему это от вас просто прет сие высокомерие всезнающего технического редактора....только у можете удалять комменты которые не нравятся иль банить, крича о лже советах...корону поправьте , ибо другие есть форумы и вы ни одни во вселенной....как то так....андрюша

andkrass написал(а):
покажите мне то где я так считаю что здесь сборище неучей
А прямо на этой странице, чуть выше вы сказали, что тут форум и можно ни физику не знать, ни русский язык. Я, например, так не считаю. И если меня поправят, скажу, спасибо, а не в бутылку полезу.

И это, что же вы тут сидите, если другие, получше, есть? Сэр, мазохист? :)

Последнее редактирование:
Коллеги, очень жаль, что мой вопрос в этой теме вызвал не относящиеся к делу прения. Не хочу никому ничего указывать, но призываю комментировать по существу вопроса. Не все тут физики-механики и не все филологи, форум не об этом, а для обмена мнениями и опытом.

mehanizator написал(а):
форум не об этом, а для обмена мнениями и опытом.
Для бесплатного решения ваших проблем? Я почему-то думал, что просто для общения.

Griandrej написал(а):
Для бесплатного решения ваших проблем? Я почему-то думал, что просто для общения.

А чем отличается моя формулировка «обмен опытом и мнениями» от Вашего «для общения»? Будте так добры, поясните? Разве это противоположные понятия? В чем по Вашему заключается общение?

@mehanizator, для начала пробку бачка смените. От ЛР недорого стоит. На драйв2 вбейте в поиск «пробка бачка вольво» - кучу вариантов выдаст.
[automerge]1581797349[/automerge]
Очень похоже, что нынешняя пробка не стравливает давление и антифриз начинает переть во все щели. В т.ч. Может и через прокладку.

mehanizator написал(а):
В чем по Вашему заключается общение?
Вам нужно пояснить, что такое общение? :face__palm Ну, например, это когда заходишь на форум не только тогда, когда у тебя машина сломалась и тебе нужна помощь в ее ремонте. :)

Griandrej написал(а):
Вам нужно пояснить, что такое общение? :face__palm Ну, например, это когда заходишь на форум не только тогда, когда у тебя машина сломалась и тебе нужна помощь в ее ремонте. :)

Иными словами негоже мне заходить на сей благословенный ресурс со своими глупыми, безграмотными в плане физики и химии вопросами вопросами? Ну кто-то должен быть умнее и закончить весь этот флуд. Всем отписавшимся по делу - спасибо.[emoji1303]

Notzeal написал(а):
@mehanizator, для начала пробку бачка смените. От ЛР недорого стоит. На драйв2 вбейте в поиск «пробка бачка вольво» - кучу вариантов выдаст.
[automerge]1581797349[/automerge]
Очень похоже, что нынешняя пробка не стравливает давление и антифриз начинает переть во все щели. В т.ч. Может и через прокладку.

Спасибо, крышку от ленд ровера уже заказал, сегодня тест с перчаткой на давление

Griandrej написал(а):
А прямо на этой странице, чуть выше вы сказали, что тут форум и можно ни физику не знать, ни русский язык. Я, например, так не считаю. И если меня поправят, скажу, спасибо, а не в бутылку полезу.

Griandrej написал(а):

дословно повтори что я написал...и не занимайся дешевым базаром , пытаясь тыкать не зная оппонента в учебники сие просто говорит о твоей НЕВОСПИТАННОСТИ....извини что не на ВЫ ибо не считаю нужным . Так и не лезь в оную вылезти ну никак потом..
С таким подходом шел бы тогда ваш форум....удали мой аккаунт иль забань ...

mehanizator написал(а):
Спасибо, крышку от ленд ровера уже заказал, сегодня тест с перчаткой на давление
презерватив лучше и это из собственного опыта....ибо если сия проблема только началась то перчатка может и не показать из за плотности своей и самое главное делать именно на холодную....
[automerge]1581839354[/automerge]
mehanizator написал(а):
Коллеги, очень жаль, что мой вопрос в этой теме вызвал не относящиеся к делу прения. Не хочу никому ничего указывать, но призываю комментировать по существу вопроса. Не все тут физики-механики и не все филологи, форум не об этом, а для обмена мнениями и опытом.

здесь у таких норма....норма тихого хамства и невоспитанности , а жаль ...

andkrass написал(а):
дословно повтори что я написал...и не занимайся дешевым базаром , пытаясь тыкать не зная оппонента в учебники сие просто говорит о твоей НЕВОСПИТАННОСТИ....извини что не на ВЫ ибо не считаю нужным . Так и не лезь в оную вылезти ну никак потом..
С таким подходом шел бы тогда ваш форум....удали мой аккаунт иль забань ...

презерватив лучше и это из собственного опыта....ибо если сия проблема только началась то перчатка может и не показать из за плотности своей и самое главное делать именно на холодную....

Только сейчас проверил с перчаткой (тонкая, латексная), даже не поднялась нисколько, наблюдал внимательно. Делал как Вы и сказали, на холодный, газовал и смотрел. Вроде все норм.