XC90 I Решено V8: течет двигатель, переуплотнение?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено V8: течет двигатель, переуплотнение?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Generaloff

Generaloff

0
Потек двигатель из всех щелей! Сначала поменял сальник заднего коленвала и сальник в коробке. Но все опять течет (Сервис -Светлов не справился с задачей, снимали двигатель 4 раза! и воз и ныне там).
Ко всему прочему добавились течь поддона и фронтальной крышки.

Вопрос, кто знаком с этим двигателем. Почему могут течь сальники после замены 4 раза :) Ставили все оригинал. Да и вообще, какого фига он течет как друшлаг?

Вложения

• Club Volvo. Ru - V8: течет двигатель, переуплотнение?
    1200x900n.jpg
    244.5 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Maeglin
Generaloff написал(а):
Ну, это у вас еще не всё течет, что способно это делать. :)
Еще добавятся клапанные крышки и сальники соленоидов фазовращателей.

Почему текут сальники после установки новых - вопрос наверное к сервису, который работы выполнял.
Крышки я, помимо замены прокладок, попросил еще и проклеить. Для профилактики стоит еще мембрану и трубку вентиляции картера заменить.
VNeal написал(а):
у Ямахи 2 поддона ДВС)
Сам охренел, когда узнал...))
Ну раз может быть две головы, то почему не может быть два поддона. Х стиль двигателя :)

Ged написал(а):
Ну раз может быть две головы, то почему не может быть два поддона. Х стиль двигателя :)
Давно в технари записался? :)

VNeal написал(а):
Снимаешь один, а там второй. Японская матрёшка
А как узнать, что внутренний течет, если первый не снимать?
Да и не пофиг ли если он течёт? Ведь если и течёт, то всё равно ж всё в наружный попадёт?

Generaloff написал(а):
Спец инструментов мне никто не показывал :) Думаю их спец инструмент - это кривые руки.

Уже свалисл от них. В понедельник еду в Хаус, с огромной надеждой на исцеление :)

По поддонам:
Там есть нижний маленький поддон, он прям сразу идет, над ним есть еще один он идет по всему периметру двигла. Вот из него течет.
это и есть верхний поддон.
[automerge]1611240772[/automerge]
Generaloff написал(а):
Потек двигатель из всех щелей! Сначала поменял сальник заднего коленвала и сальник в коробке. Но все опять течет (Сервис -Светлов не справился с задачей, снимали двигатель 4 раза! и воз и ныне там).

Вопрос, кто знаком с этим двигателем. Почему могут течь сальники после замены 4 раза :) Ставили все оригинал. Да и вообще, какого фига он течет как друшлаг?
странно как то за четыре раза не увидеть течь верхнего поддона, может не в поддоне дело а в угловой передачи с совокупность сальника колен вала ?? верхний поддон в аккурат течет со стороны угловой , но по все стороне, во всяком случаи то что я иногда наблюдаю.

Последнее редактирование модератором:
RUMMIT написал(а):
А как узнать, что внутренний течет, если первый не снимать?
Да и не пофиг ли если он течёт? Ведь если и течёт, то всё равно ж всё в наружный попадёт?
Я без понятия))) я ещё тудой не лазил :)
Не я про поддоны начал))

andkras написал(а):
это и есть верхний поддон.
[automerge]1611240772[/automerge]

странно как то за четыре раза не увидеть течь верхнего поддона, может не в поддоне дело а в угловой передачи с совокупность сальника колен вала ?? верхний поддон в аккурат течет со стороны угловой , но по все стороне, во всяком случаи то что я иногда наблюдаю.
Изначально боролись с течью сальника коробки и заднего сальника коленвала. Поддон на тот момент не тек.
После 4-х разового снятия движка, потек поддон, потекла передняя крышка (там где приводной ремень). И по прежнему текут сальники.

Обходите стороной господа сервис Дмитрия Светлова (Вольво - Светлов).

Generaloff написал(а):
Изначально боролись с течью сальника коробки и заднего сальника коленвала. Поддон на тот момент не тек.
После 4-х разового снятия движка, потек поддон, потекла передняя крышка (там где приводной ремень). И по прежнему текут сальники.

по какой причине снимали двигатель четыре раза?? если после первой замены сальник коленвала потек то это говорит об отсутствии спецуры , иль кривизны рук , иль о выработке на колен валу.

Generaloff написал(а):

У меня мотор весь мокрый снизу был. Переуплотнил клапанные в любимом ХаусАД, заменял 4 сальника.

Сейчас подтёки тоже есть. Видимо, боковую крышку надо переуплотнить ещё.
Но... Поддон снизу уже сухой) это радует)

andkras написал(а):
по какой причине снимали двигатель четыре раза?? если после первой замены сальник коленвала потек то это говорит об отсутствии спецуры , иль кривизны рук , иль о выработке на колен валу.
По причине того, что после первой замены сальников, потекло масло из коробки (прям полилось ручьем). Сказали попался бракованный сальник.
Второй раз поставили сальник и он опять потек ручьем.
Третий раз поставили. Коробка наконец-то стала сухой, но потек сальник коленвала.
Четвертый раз все поменяли и через пару дней опять все потекло. Плюс потекли поддон и крышка фронтальная.

Сказали, что выработки на валу нет, картерные газы проверили (типа норм)....не понимают в чем дело.

А что за специальная аппаратура требуется для установки сальников? Я думал они руками на вал ставятся....

Последнее редактирование:
Generaloff написал(а):
А что за специальная аппаратура требуется для установки сальников? Я думал они руками на вал ставятся....
Можно и руками, если руки с опытом. А так существуют оправки, в крайнем случае изготавливаются самостоятельно, чтобы сальник встал ровно.

andkras написал(а):
если после первой замены сальник коленвала потек то это говорит об отсутствии спецуры , иль кривизны рук , иль о выработке на колен валу
Автомобиль уже записан на сервис ХаусАвтоДоктор. Подождем их отчета. Или вы хотели предложить свои услуги?

}l{eKa написал(а):
Не два а из двух частей,тут есть где потечь
А-а-а... Ну так это не два поддона, а один, просто он составной.

Generaloff написал(а):
По причине того, что после первой замены сальников, потекло масло из коробки (прям полилось ручьем). Сказали попался бракованный сальник.
Второй раз поставили сальник и он опять потек ручьем.
Третий раз поставили. Коробка наконец-то стала сухой, но потек сальник коленвала.
Четвертый раз все поменяли и через пару дней опять все потекло. Плюс потекли поддон и крышка фронтальная.

Сказали, что выработки на валу нет, картерные газы проверили (типа норм)....не понимают в чем дело.

у вольво , как и у многих производителей отсутствует глубина посадочного места, если можно так выразиться ,и поэтому оправки имеют ту самую на которую нужно сальник утопить. Поставишь за подлицо - потечет , поставишь чуть глубже то результат будет такой же , ну и конечно кривизна самой постановки. У Вас ,по всей видимости ,был поврежден сальник гидротрансформатора или в простонародии бублика , при установки самой акпп, как получилось что потек сальник колена можно только гадать , вскрытие покажет ))
[automerge]1611382438[/automerge]
Griandrej написал(а):
Можно и руками, если руки с опытом. А так существуют оправки, в крайнем случае изготавливаются самостоятельно, чтобы сальник встал ровно.

Автомобиль уже записан на сервис ХаусАвтоДоктор. Подождем их отчета. Или вы хотели предложить свои услуги?
нет не предлагаю услуги вообще , не предлагаю того что не смогу по причине отсутствия спец инструмента на данный ДВС . Инструмент дорог , а V8 редкость