а что значит "от новых вольво"? даже от не очень новых(но похожих визуально) выпуска свежее 2003 года на 2000 работать не будет нормально,опять же только на максималке лупить будет...управляющие сигналы разные,поэтому и блоки разные...Привет всем. Достал я двигатель вентилятора охлаждения от новых вольво. Блок у него не отдельно а в моторе. Хочу поставить на мое вольво 1-го поколения. Интересно, кто ни будь делал такую переделку? Сигнал управления у первого и второго поколения одинаковы? Не спалю блок от нового мотора подав управление на блок? Мощность этого мотора больше, чем мой мотор.
У меня сервис по Вольво почти 20 лет...@asmoscow, здравствуйте. А вы по опыту говорите, или так предпологайте?
Я прям осциллограммы не снимаю,контролёры двигателя управляющие вентиляторами - на разных процессорах,поэтому разные блоки( даже на разных платах внутри) на самих вентиляторах,что там можно переделать- я не пробовал,но работать нормально не будут,кроме того - постоянная работа на максималку иногда приводит к возгоранию блоков вентиляторов,особенно когда ставят от Форда или китайские...@asmoscow, спасибо за отзыв. Скажите а разве прямоугольный импульс шим сигнал не одинаков для всех устройств? Разница только в скважности, частоте и амплитуде. Можете мне отправить осцилограммы управления 1-го и 2-го поколения? Я их не нашел в интернете
Чисто поддержать разговор: если блок ECM в своей логике не опирается на прямое или косвенное измерение фактической скорости вращения вентилятора, а ШИМ подается в соответствии с зашитой в мозги картой скважностей ШИМ (да и базовых параметров, например, частоты) для данного типа вентилятора, то при замене одного типа на другой (в электрическом смысле) могут быть проблемы: частота вращения окажется совсем не той, на какую рассчитывает ECM.Сигнал идет от ЕСМ, а блок управления вентилятором выполняет эти команды.
фото выложите.Блок у него не отдельно а в моторе.
А какие симптомы?когда то лет 10 назад умер блок управления вентилятором на хс70 2002
Многовато для б/у на российские деньги. А новый сколько, не смотрели?@Mike15, разборка вольво есть только в одном месте и там в сборе б/у поимерно20000 рублей соит.
вентилятор постоянно работал пока не снимешь клемму с акбА какие симптомы?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?