Ожидает решения вибрация на 120 км,ч

Вы смотрите тему:
Ожидает решения вибрация на 120 км,ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
А

Азамат

XC90.2006 пробег 105000 км. При движении со скоростью 120 км,ч или при движении на любой передаче под горку при оборотах от 2500 до 3000 чувствуется вибрация,поменял верхнюю подушку двигателя,нижнюю АКПП масло АКПП сайлент-блоки ,все оригинал,проблема не и счезла. Подскажите люди добрые

Причин масса: кила на колесе, малое давление в шинах, дисбаланс колес, выроботка(не равномерная) тормозных дисков, грязь/лед на дисках, разбило промежуточный подшипник карданов, износ крестовин....и т.д.:hello

можно начать с малого... переставить местами колеса: передние на зад, задние на перед... и посмотреть на изменение характера вибрации :smile3:

спасибо за быструю реакцию ребята. Дело в том что балансировал колеса недавно при замене резины.ничего не изменилось.Я и сам грешил на это,но дефект проявляется и при низких скоростях,когда дисбаланс и причины вами названные согласитесь неактуальны. я не знаю говорит официал и разводит руками

Азамат, вибрация внезапно проявилась или после чего-то?

Если не знаете точно, то попробуйте начать с балансировки всех 4 колёс, предварительно их хорошо помыв. У меня на R17 это обошлось недавно в :
240 р - мойка
1800 р - балансировка

Там же будет хорошо видно, если диск раненый...

дмитрий,думаешь на скорости 50 км,ч на 3 передаче при подаче газа это столь важно?
и все же спасибо

Оффтоп

Азамат написал(а):
Дело в том что балансировал колеса недавно при замене резины.ничего не изменилось.
я балансировал с помывкой колес после того, как балансировал без помывки - через некоторое время появилась вибрация...

Азамат написал(а):
Я и сам грешил на это,но дефект проявляется и при низких скоростях,
вот тут есть показания проверить подвеску с пристрастием и, возможно, не в одном месте.
Я не так давно жаловался в Вольво Викинг на ТО80, что "что-то блямкает в подвеске", меня уверили, что в подвеске все супер! Через недельку заехал в Обухов по ошибке, там приговорили стойку стабилизатора поперечной устойчивости, заменили - блямкать перестало.

Кстати, по моей ошибке дилер тоже, по сути, развёл руками.

Азамат написал(а):
на скорости 50 км,ч на 3 передаче при подаче газа это столь важно?
и все же спасибо
то есть вибрация появляется при подаче газа? Не подскажу тогда. На форуме есть камрады, куда лучше разбирающиеся в вопросе - скорее всего увидят тему и подскажут куды бечь.

Азамат Так а что - вывесить на сервисе авто и раскрутить на D хоть до 180 никто на сервисе не предложил? И пусть слушают и смотрят где источник вибрации. Могут еще и стетоскопчиком воспользоваться!

Сегодня ехал по Каду и возникла та же проблема от 120 км/ч начинается вибрация (неделю назад было то же самое) причем по всему салону, руль, кресла и тд.. машина новая XC90, месяц еще не откатал, диски естественно новые/чистые, ехать к дилеру жаловаться?

Jimster, на мойке был?:)

может грузик смыли балансировочный. Со всех 4 колес :) Балансировались давно?

Последнее редактирование:
Может излишне хорошо помыли :) грузы посбивали с колес самоклейки

Creeping Shadow написал(а):
может грузик смыли балансировочный. Со всех 4 колес
надо постараться)

Добавлено через 1 минуту
Edis написал(а):
Может излишне хорошо помыли грузы посбивали с колес самоклейки
Реально были такие случаи?:smile3:

если самоклейки гуано оне и сами отваливаются

Jimster, груз могло оторвать...
вот и все...смотри внимательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.