XC90 I Ожидает решения Влажный воздух из воздуховодов

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Влажный воздух из воздуховодов

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
VIN
ввожу VIN :)
Модель
XC90 I
XC90 2005мг V8, не дает покоя одна мелочь. После пуска мотора иногда из воздуховодов идет настолько влажный воздух, что на лобаше запотевшие пятна появляются, ну и в лицо как будто баней дует. Через полминуты начинает идти обычный воздух, который просушивает эти пятна, да и по ощущениям норм. Лазал в дренаж корпуса печки, благо на бегемоте до него долезть это 30 секунд - все с ним в порядке, ни капли грязи или влаги, при работе кондея нормальная лужа на асфальте. Когда менял фильтр салона (обычно делаю это по весне), то общупал его короб - может там тоже какой-то дренаж есть, но ничего интересного не нашел.

Может у меня продувка испарителя на стоянке как-то отключена? Это возможно теоретически? Но если честно, я не заметил, чтобы моя проблемка как-то с работой кондея была связана. Задний кондей у меня отсутствует. Может, там в системе есть еще дренажи, кроме общеизвестного за щитком правой ноги?

Человек дождя написал(а):
С того бы, что он не отключается по температуре, а молотит всегда
Ну то есть ежели от пельтье хороший теплоотвод, а сумка не дырявая, то продукты будут переморожены? Ведь он молотит всегда.

Crio написал(а):
Ну то есть ежели от пельтье хороший теплоотвод, а сумка не дырявая, то продукты будут переморожены? Ведь он молотит всегда.
Да, так и будет. Минус он вряд ли даст, а около нуля запросто. Не раз убивал помидоры с огурцами

Да, так и будет. Минус он вряд ли даст, а около нуля запросто. Не раз убивал помидоры с огурцами
Не встречал таких сумок. Регулятор должен гасить ток через пельтье до нуля при опуске температуры внтури холодильника ниже +5.
Не должен замораживать.

С того бы, что он не отключается по температуре, а молотит всегда

Crio как-то приговорил кондиционер на моей машине, ссылаясь на работу бытового холодильника марки Минск :) про марку Минск я приплёл конечно..))
[automerge]1624364917[/automerge]
Скорее всего холодильные аппараты в машине работают всегда, на сколько смогли понизить, на столько и молодцы (ну не смогла я, не смогла!!). Сравнивать с бытовым, наверное, нет особого смысла

Mike15 написал(а):
Скорее всего холодильные аппараты в машине работают всегда, на сколько смогли понизить, на столько и молодцы (ну не смогла я, не смогла!!).
Это не правильная информация :1122590200: либо отключается муфта, либо переменная производительность, но речь о том, что до заморозки исправная система разумеется не работает.

Crio написал(а):
Это не правильная информация :1122590200: либо отключается муфта, либо переменная производительность, но речь о том, что до заморозки исправная система разумеется не работает.

Я не в обиде на тебя, но все запомнил. :) Пока жду момента когда "приговорю" что-нибудь у тебя, просто еще не решил и выбираю между, скажем, вкг, смесью или нейтрализатором выхлопа (запах бегемота) :)

Crio написал(а):
Не встречал таких сумок. Регулятор должен гасить ток через пельтье до нуля при опуске температуры внтури холодильника ниже +5.
Не должен замораживать.
Да нет у них никакого регулятора. Ну да ладно, в грузовике у меня фреоновый, есть в запасе и для легковой, но надо как-то из 12 сделать 24 вольта.:) А ещё есть просто термо сумка, раньше в неё контейнеры специальные замораживали, а потом стали просто воду, когда разморозится, ещё и попить холодненькую.:)

В марте нашел-таки, надеюсь, откуда влага. :)

Club Volvo. Ru - Влажный воздух из воздуховодов

Maeglin написал(а):
В марте нашел-таки, надеюсь, откуда влага. :)

Посмотреть вложение 376860

Не нашёл. Не переживай :)