Дом, стройка Вливаюсь в ряды загородных жителей

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Вливаюсь в ряды загородных жителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@klyck2006 написал(а):
А я сверху никаким грунтом не засыпал- получились дорожки из щебня))
Кстати :7b

Miles 78 написал(а):
Юрий, благодарю. Все пошагово ясно.

Tapatalk

----------

Брос будет в приямок с дренажным насосом, чтоб раскачивать все в дренажную канаву.

Tapatalk

А до канавы самотеком не довести?)

using Tapatalk

@klyck2006 написал(а):
А до канавы самотеком не довести?)
Я бы на этот "узел" посмотрел предварительно.
Может там и самотеком завести можно, а может и без колодца будет не обойтись.

Involved написал(а):
Miles 78, камрад Тёмный абсолютно прав.
Если глины много - ГТ (геотекстиль) довольно быстро ею затянется. И псё.

Короче. Варианты:
1. Описанный выше.
"+" - высокая пропускная способность (нужна? что на дренажём будет быть/расти?)
"-" - 1) склонность к "заглиниванию". В первую очередь, касаясь глинистой почвы на боковых стенках, ГТ довольно быстро получит пинка и перестанет работать. Вместо трубы получится жёлоб, работающий сверху и снизу.
2) Стоимость
3) Возможность переделки/перестройки руками - нереал. (не дай Бог).

2. Вариант смешной. Для глины. Засыпка крупным песком или отсевом.
Коий сам собой является весьма приличным фильтром. Есть правда, нюанс - канавку под него б пошире.
Чтобы рабочее тело песчаного фильтра было объёмнее.
"+" - стоимость, простота в устройстве.
"-" - ну может и песчаный слой когда помрёт :) Переделать, не нанося ущерба округе и карману куда проще, чем в варианте с щебнем.

Про общую длину канав не зря спросил.
По-моему, аж 3% - много.

Всерьёз подумываю об устройстве "ревизий" в самом начале дренажа - вывести трубу канализацьонную в верхней точке, как перископ и заглушить. Чтоб была возможность промыть ДТ от заиливания.

Я так думаю (с).
Так и поступлю вскорости.

Ты не рассказал только, что будет удерживать песок от вымывания и замещения его той же глиной?

using Tapatalk

----------

Involved написал(а):

Так я сделал колодец переточный, совместив с выходом трубы от скважины))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Ты не рассказал только, что будет удерживать песок от вымывания и замещения его той же глиной?

using Tapatalk
Давай Я в фразу "Засыпка крупным песком или отсевом." добавлю слова "дренажной трубы"? :)

----------

@klyck2006 написал(а):
Так я сделал колодец переточный, совместив с выходом трубы от скважины))

Я про случай ТС.

Involved написал(а):
Давай Я в фразу "Засыпка крупным песком или отсевом." добавлю слова "дренажной трубы"? :)

----------

Я про случай ТС.

Ну и что это слово сделает, когда окажется также залепленнным глиной?)

using Tapatalk

@Involved написал(а):
Всерьёз подумываю об устройстве "ревизий" в самом начале дренажа - вывести трубу канализационную в верхней точке, как перископ и заглушить. Чтоб была возможность промыть ДТ от заиливания.
мне кажется промывка даже под напором дренажной трубы много пользы не даст, т.к. основная проблема заиливания снаружи трубы, у её песчаной/щебеночной "рубашки". Нет, хуже конечно не будет, но основную проблему не решит.

@Involved написал(а):
+1
у меня самотечная система дренажа. Летом уровень в канаве низкий, вода вытекает хорошо, прям ручейком! Осенью уровень повышается, зимой замерзает нафих и дренаж весной начинает работать только после оттаивания ледяной пробки на конце трубы:facepalm

@Refractor написал(а):
только после оттаивания ледяной пробки на конце трубы
т.е. у тебя труба ниже уровня воды в канаве оказывается?

klyck2006 написал(а):

Это уже не дренаж, это ирригация получается :)

Refractor написал(а):
мне кажется промывка даже под напором дренажной трубы много пользы не даст, т.к. основная проблема заиливания снаружи трубы, у её песчаной/щебеночной "рубашки". Нет, хуже конечно не будет, но основную проблему не решит.
Вот как мне кажется, не совсем Вы правы.
У ила фракция мельче, чем у песка => ….

----------

@Refractor написал(а):
вода вытекает хорошо, прям ручейком
Читал где-то :)
Что вывод, оформленный фразой "вода из трубы течёт - значит дренаж работает" - ошибочен :)

Refractor написал(а):
+1
у меня самотечная система дренажа. Летом уровень в канаве низкий, вода вытекает хорошо, прям ручейком! Осенью уровень повышается, зимой замерзает нафих и дренаж весной начинает работать только после оттаивания ледяной пробки на конце трубы:facepalm
Ермек, я решил обойти эту проблему закапыванием бочки в приямок и погружением в нее дренажного насоса в сезон, т.к. зимой плывун уходит, а все гуляния грунтов связаны только с ним. отведу его от дома и одной проблемой меньше:7b

klyck2006 написал(а):
да, но только зимой, т.к. вода из канавы моей улицы в общую канаву садоводства прозодит через тонкую трубу, которая зимой забивается наледью. Буду решать этот вопрос летом. А так моя дренажка в своей нижней точке (максимальной глубине) выходит в канаву выше уровня воды в ней на 20-25 см. Что ж не так?:dn

----------

Involved написал(а):
Вот как мне кажется, не совсем Вы правы.
У ила фракция мельче, чем у песка => ….

----------

Читал где-то :)
Что вывод, оформленный фразой "вода из трубы течёт - значит дренаж работает" - ошибочен :)
Спасибо, я знаю про фракции:). И в чем я не прав? Вы промыли полость трубы от ила, отлично, она чистая chapping. Песочнощебеночная рубашка вокруг трубы и текстиль заилины, не пропускают воду к трубе, дренаж не работает. Об этом я и писал. Это как заиливание поля фильтрации септика, если он заилился, то промывать трубу мартышкин труд, только полная замена песка поля фильтрации.:hi: не?

----------

Miles 78 написал(а):
Ермек, я решил обойти эту проблему закапыванием бочки в приямок и погружением в нее дренажного насоса в сезон, т.к. зимой плывун уходит, а все гуляния грунтов связаны только с ним. отведу его от дома и одной проблемой меньше:7b
Миш, мне это не поможет, если вода поднимется в канаве выше выхода трубы. Допустим дренажный насос качает из бочки в канаву, а вода обратно из канавы через грунт возвращается в трубу =в бочку. Блин, круговорот воды вокруг бочки за мой счет:) (насос то мой +электричество):facepalm Вот скажем из подвала в канаву насосом - другое дело.

----------

Кажется понял, ты это и имел ввиду, бочка в подвале. Я тебя не понял:facepalm

----------

klyck2006 написал(а):
а иначе с чего ей пробкой замерзать?)
говорю же канава заполняется только зимой:( Прошлой весной вообще из берегов вышла, дожди чередовались с морозами всю зиму:facepalm

Refractor написал(а):
да, но только зимой, т.к. вода из канавы моей улицы в общую канаву садоводства прозодит через тонкую трубу, которая зимой забивается наледью. Буду решать этот вопрос летом. А так моя дренажка в своей нижней точке (максимальной глубине) выходит в канаву выше уровня воды в ней на 20-25 см. Что ж не так?:dn

----------

Спасибо, я знаю про фракции:). И в чем я не прав? Вы промыли полость трубы от ила, отлично, она чистая chapping. Песочнощебеночная рубашка вокруг трубы и текстиль заилины, не пропускают воду к трубе, дренаж не работает. Об этом я и писал. Это как заиливание поля фильтрации септика, если он заилился, то промывать трубу мартышкин труд, только полная замена песка поля фильтрации.:hi: не?

----------

Миш, мне это не поможет, если вода поднимется в канаве выше выхода трубы. Допустим дренажный насос качает из бочки в канаву, а вода обратно из канавы через грунт возвращается в трубу =в бочку. Блин, круговорот воды вокруг бочки за мой счет:) (насос то мой +электричество):facepalm Вот скажем из подвала в канаву насосом - другое дело.

----------

Кажется понял, ты это и имел ввиду, бочка в подвале. Я тебя не понял:facepalm

----------

говорю же канава заполняется только зимой:( Прошлой весной вообще из берегов вышла, дожди чередовались с морозами всю зиму:facepalm

Это ты только сейчас говоришь))) думаю, что именно переливной колодец поможет поднять выход трубы в канаву и обеспечить всесезонность дренажа, с проходимостью канавы тоже вопрос надо решать, само собой)

Refractor написал(а):
тоже пытался пушками и нагревателями высушить оштукатуренные зимой стены, это утопия, только эл-ва спалил уйму:facepalm. Хорошо грамотные люди отговорили продолжать эксперимент, т.к. "пока кладка стены проморожена сушить штукатурку бестолку"(без толку)(с) . Аналогично и с древесиной, доска должна высохнуть в естественных условиях с хорошим проветриванием и долго, и желательно под нагрузкой! Альтернатива - производственные сушильные шкафы. Я даже при монтаже перекрытий внимательно учитывал, что окажется в замкнутой полости окруженной пароизоляцией, а что вне этой полости, чтобы могло очень медленно просохнуть. Посему и обрешетка потолка дюймовкой, и половая 50мм доска вынесены за пароизоляцию(про паронепроницаемую подложку я даже не говорю), балки-бревна у меня сухие. Поверх половой 50-ки у меня OSB листы, я и то переживаю выйдет ли влага через эти листы, торцы пока не зашиваю.:(

+1:), и дешевле.

да да, мы уже поняли, что тебе хлорка милее:(:) И эта, выздоравливай давай. :hi: Кстати, а чего противогаз не использовал? Копеечная вещь, а эффективная, я 2-х кубовый бак изнутри красил в нём (сначала надел респиратор, но быстро "отлетел":facepalm). Для надежности - со шлангом.:)

я для подъема почти тонны гипрока на 2-й этаж блочную систему соорудил за пару минут. Фото есть:).

Кароч, меня строительный Бог наказал за торопливостьш:facepalm и за твою любовь к хлорке:( . В вентзазор межэтажного перекрытия попала влага от штукатурки. Балки перекрытия сильно намокли. Нужно срочно сносить перегородки второго этажа, вскрывать полы, сушить бревна-балки, снимать нахер модную пароизоляцию, досушивать проветриванием штукатурку стены(чтоб ей пусто было) angry2. На кой я штукатурился зимой!?dash2:facepalm:fool: Еще и межэтажное перекрытие пароизоляцией укутал. Теперь за этот фальстарт баблом отвечу и на штрафной круг отправлюсь.suicide Хорошо балки были антисептиком обработаны, последствий быть не должно.
Ну да хорошо, что сейчас, пока еще ни электрики не проведено, ни перегородки не шпатлёваны, ни потолки не затянуты.:)

@Refractor написал(а):
На кой я штукатурился зимой!
а.. так Вы окна открытыми не держали?..

----------

И потолки деревяновые пленкой любой не защищали?...

Involved написал(а):
а.. так Вы окна открытыми не держали?..
зимой в мороз? Нет, когда были теплые ветренные дни все окна нараспашку, стены частично побелели:). В морозные дни естественно закрыты были.

----------

Думаю второй ошибкой было застилание нижней пароизоляции поверх балок, сплошной полосой, а надо было видимо только межбалочные просветы застилать, балки голыми оставлять ( влага держится между пленкой и плотно обернутой балкой). :( Не будь такого обертывания сунул бы тепловую пушку и продул теплым воздухом. А так пленка просушить не позволит. Есть конечно белее бюджетный и быстрый способ вскрытия полов не трогая перегородок....настроить циркулярку на толщину osb-фанеры:dum

----------

Involved написал(а):
а..
И потолки деревяновые пленкой любой не защищали?...
влага прошла не сквозь потолки(там осб + пленка пароизол), влага зашла через вент зазоры для проветривания сырой половой доски и обрешетки, доска была естественной влажности, прямо с пилорамы, да еще и обработана жидким антисептиком. Я дурень больше переживал, чтобы влага из доски не мочила сухие балки, а про десятки литров в штукатурке не подумал. :facepalm И товарищи по форуму не подсказали:::bugoga

@Refractor написал(а):
ну и что?..

----------

@Refractor написал(а):
И товарищи по форуму не подсказали
Ну пардон)
При наличии деревяхи и производных Я б все счели закупоривал :)

----------

@Refractor написал(а):
про десятки литров в штукатурке не подумал
Искать не буду, но по-моему говорил "воды будет яебу" :)
Надо было деревянную бдительность проявлять)

Сломать Вскрыть всегда успеете) Успокоитесь и найдёте решение)

----------

@Refractor написал(а):
А так пленка просушить не позволит.
Тупую скажу мысель - сделать надрезы, потом заклеить их армированным скотчем :facepalm

А я так скажу, что сухому дереву, да еще и обработанному а/септиком, десятки литров воды - пох)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.