Volvo XC 70 как семейный авто. Муки выбора

Вы смотрите тему:
Volvo XC 70 как семейный авто. Муки выбора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

karnagor

0
Марка машины
Регион
Новосибирская область
Добрый день.

В семье грядет пополнение и присматриваюсь к новой машине.
Владельцы XC70, cкажите, как вам XC70 в качестве семейной машине на двоих детей? Все ли устраивает? Комфортна ли она при перемещении по городу? Про трассу не спрашиваю - там и так все понятно :)

Если брать машину 2011-2012 уложусь ли я в 1-1,2 млн и реально ли найти в хорошем состоянии с небольшим пробегом?
Насчет вложение знаю, все зависит от хозяина, но на следующие 3-4 года во сколько надо расчитывать уложится в обслуживание?

Сервис точно не ОД, в Новосибирске его нет :)

P.S. Сейчас владею Citroen C3 picasso, машина хорошая, но уже маленькая. и как оказалось довольно хрупкая - уже выложил 170к в ремонты за 2,5 года. При цене авто в 2015 году - 370к. Брал из салона Citroen, 130r пробега с одного хозяина со всей историй обслуживания.

karnagor написал(а):
Владельцы XC70, cкажите, как вам XC70 в качестве семейной машине на двоих детей? Все ли устраивает? Комфортна ли она при перемещении по городу? Про трассу не спрашиваю - там и так все понятно :)
На семью из 4-х человек, двое из которых дети - комфортный и хороший автомобиль. Особенно со встроенными детскими сиденьями для которых есть штатные накидки. В топовых комплектациях есть еще задние мониторы в подголовниках передних сидений - совсем красота - мультики поставил и час-полтора детей не слышно и не видно - не мешают и не отвлекают. А чтобы не пачкались передние сиденья накидки есть. Т.е. Вольво о детях думает.
Постоянно по выходным езжу с внучками на всякие "к рыбкам и козликам" - старшей 7 лет, младшей 2 года (эта ездит в кресле с обивкой) - никаких вопросов ни с посадкой-высодкой, ни с перемещением. Старший сын на моей машине в прошлом году ездил с такими же своими детьми (еще пара внуков) и женой из Спб в Крым, в Калининград, в Хельсинки. Всем все нравится, всех все устраивает.
karnagor написал(а):
Если брать машину 2011-2012 уложусь ли я в 1-1,2 млн и реально ли найти в хорошем состоянии с небольшим пробегом?
Насчет вложение знаю, все зависит от хозяина, но на следующие 3-4 года во сколько надо расчитывать уложится в обслуживание?
Реально выиграть в лотерею миллион - примерно вероятность в моем понимании хоть и выше на порядок, но не сильно близка к реалистичности. Конечно же есть и не один и не два экземпляры с условным пробегом 100 этих годов. Модель эта больше не выпускается и предложений на рынке реально в хорошем состоянии с небольшим пробегом по дешевой цене если говорить образно не много, если прикладно - просто нет - тут есть несколько тем месяцами народ по таким же критериям не может найти машину. Объяснение довольно простое - основная масса авто с пробегом 35 тыщ в год в среднем, т.е. 11, 12 года реальный пробег будет около 200 тыщ. При этом редко кто перед продажей тратит деньги на доведение до ума всего и вся. Народ часто покупает "сладкий" вариант и потом мы читаем "какое Вольво гамно ломучее при маленьком пробеге вся сыпится. Мое мнение найти маловероятно. Реального предложения просто нет. Есть не высокая вероятность наткнуться на такой вариант.
Оффтоп
karnagor написал(а):
По обслуживанию - все следствие предыдущего владения и фактического пробега. Оффтоп
Если повезет и машина будет вылизана - года 2-3 проедете без серьезных вложений - только расходники, в противном случае можете потратить много на дорогостоящие узлы и агрегаты. Небольшая шпаргалка Вам в помощь.

karnagor написал(а):
как вам XC70 в качестве семейной машине на двоих детей?
я троих возил :)
Киев, бердянск ну и так далее :) 10-12-14

Leo_Spb написал(а):
Если повезет и машина будет вылизана - года 2-3 проедете без серьезных вложений - только расходники
ох, Вашими бы устами...
на такой 12МГ, которую более-менее можно считать без больших вложений - д.б. заменены, навскидку, колечки в АКПП (60), патрубки интеркулера (25).
Запросто потом будет замена замка (15), но это для Ксюхи - несерьёзное вложение:)
Не верю чёто в 2-3 года без проблем:facepalm, либо уровень серьёзности ещё не вычислил для себя

mlnay написал(а):
ох, Вашими бы устами...
на такой 12МГ, которую более-менее можно считать без больших вложений - д.б. заменены, навскидку, колечки в АКПП (60), патрубки интеркулера (25).
Запросто потом будет замена замка (15), но это для Ксюхи - несерьёзное вложение:)
Не верю чёто в 2-3 года без проблем:facepalm, либо уровень серьёзности ещё не вычислил для себя
колечки не менял - нет у меня проблемы толчков (тфу тфу) D-R, может потому, что меняю масло в Акпп раз в 40-50 тык и стоит допрадиатор, патрубки - ну не знаю - бегают родные, замок - какая замена - моторчика? Если самому(инструкция да Драйве есть) - то в тыщу уложишься, если все в сервисе - то 5-6 - тут не могу не согласиться - болезнь эти моторчики у Вольво

Leo_Spb написал(а):
может потому, что меняю масло в Акпп раз в 40-50 тык и стоит допрадиатор
неа, не поэтому, просто повезло :)

----------

Leo_Spb написал(а):
патрубки - ну не знаю - бегают родные
очень у многих до 100 не доходят, хотя можно и варить

mlnay написал(а):
неа, не поэтому, просто повезло :)

----------

очень у многих до 100 не доходят, хотя можно и варить

ляминий - это да еще одна типичная проблема - не всегда но часто особенно если брюхом прикладывался и тем самым поломал крепления

итого средний общий ценник на "проект XC70" стартует с 1.5

AlexanderS, это я сам приделал. Оно позволяет видеть детей на заднем сидении.

karnagor написал(а):
Добрый день.

В семье грядет пополнение и присматриваюсь к новой машине.

Сервис точно не ОД, в Новосибирске его нет :)

P.S. Сейчас владею Citroen C3 picasso, машина хорошая, но уже маленькая. и как оказалось довольно хрупкая - уже выложил 170к в ремонты за 2,5 года. При цене авто в 2015 году - 370к. Брал из салона Citroen, 130r пробега с одного хозяина со всей историй обслуживания.

Однозначно.

Много раз ездили в путешествие в Европу, а крайний раз в составе 2 взр. + 3 детей + лабрадор.
Полный багажник вещей и бокс на крышу, зимой.
По стоимости затрат, тут по зарплате, я вот поменял подвеску на Police -100К руб. бюджета.
Потек радиатор - 15-20К руб.
КАСКО за авто 2012 г.в. (пробег 170т.км.) - 47К руб.
Такие дела.

Последнее редактирование:
AlexanderS написал(а):
я пробовал на присоке использовать
это на скотче с шарниром. поэтому шевелится.

karnagor написал(а):
ох закидают меня сейчас камнями минусами... почти 4-ре года назад XC70 была для меня осознанным выбором (также 2-е детей). Не устраивают внутренние габариты и размер багажника. "маловато будет". Тычки в спину от мелких очучаются. По сравнению с той же Skoda Octavia, сзади места меньше, про багажник - аналогично. Для города - великоват радиус разворота.

lexis_spb написал(а):
ох закидают меня сейчас камнями минусами... почти 4-ре года назад XC70 была для меня осознанным выбором (также 2-е детей). Не устраивают внутренние габариты и размер багажника. "маловато будет". Тычки в спину от мелких очучаются. По сравнению с той же Skoda Octavia, сзади места меньше, про багажник - аналогично. Для города - великоват радиус разворота.

Для задних пассажиров есть машины более просторные типа Шкода Суперб, Форд Мондео
Про багажник если сравнивать с одноклассниками вполне достойный

Понятно что новый ХС90 и по простору задних пассажиров и по багажнику лучше

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Leo_Spb написал(а):
Для задних пассажиров есть машины более просторные типа Шкода Суперб, Форд Мондео
Про багажник если сравнивать с одноклассниками вполне достойный

Понятно что новый ХС90 и по простору задних пассажиров и по багажнику лучше

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Абсолютно согласен! "Все познается в сравнении" На Супербе довелось ездить перед Ксюхой, но даже сравнивая с октавией, на мой взгляд, Ксюха явно не выигрывает по доступному пространству для пассажиров и багажа.

Лично мне Шкоды нравятся за "они внутри больше, чем снаружи". Если что, я принял решение пока свою не продавать. :n1o1: :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.