XC70 III Нужен совет Xc70 2014 за 1,3. стоит ли ?

Вы смотрите тему:
XC70 III Нужен совет Xc70 2014 за 1,3. стоит ли ?

А ещё, пока нет точных вводных, замечу:
Проще продать ТОП за дорого, чем барабан в рынок! - это Вам на заметку :victory:

Если с коллегой у ТС хорошие отношения. То при заинтересованности в данном авто (всеж комплектация не ахти) надо ехать с коллегой в трейд ин . Притом на обеих авто , для коллеги важна скидка в 150 000 на новый авто.
Значит можно оценить и Ваш авто x-treil и volvo. И посмотреть что для Вас выгоднее. Так как коллеге то все равно, если у него оценят ниже то либо он хочет добрать за счет Вас , ну например оценили его машину в 1100 000 а Вам оставляет 1300 000 тогда ну наверное это не совсем тот коллега, пусть пробует продать на рынке так. Он на вольво не быстрый.
А если Ваш x-treil оцнят в нормальную цену с учетом скидки в 150 000 на новую лдя коллеги. То сдаете Ваш и доплачиваете разницу до 1 150 000

То что Вы описали это не просто слабая комплектация, это совсем печаль. Это даже не голый summum, это kinetik безпакетный. В Вольво от комплектации очень сильно зависит уровень удовольствия, удобства и комфорта получаемого от машины. Двойные стеклопакеты, кожа, адаптивный круиз, премиум звук, безключевой доступ, вентиляция попы, люк, обогрев лобовухи, поворотный ксенон, Volvo on call, память сидений и зеркал - вот этого всего у этой машины, судя по всему, нет, зато есть не совсем дешевое обслуживание и пробег под сотню.
Если Вы хотите безопасно перевозить семью и Вам на дерево в салоне и премиум звук до лампочки, то скидывайте сотню-полторы и берите.
Если же вы хотите почувствовать хорошую разницу с тем на чем сейчас ездите, то разберитесь в комплектациях и выберите что-то повкуснее.

Crio написал(а):
Если рост выше 185, берите Вольво.
А я (186) сижу в хс 70 чуть ли не упираясь в потолок :( и иногда при посадке бьюсь головой с непривычки ((((

The Alex написал(а):
А я (186) сижу в хс 70 чуть ли не упираясь в потолок :( и иногда при посадке бьюсь головой с непривычки ((((
Поддержу, у меня 185, потолок на грани фола. В новой v90cc за гранью.

The Alex написал(а):
В трейле ногам имхо сильно хуже чем в хс70. Надо было хс90 без люка брать, там нормально. У меня рост побольше вроде, но нормально можно входить в авто, а не падать в него, ноги не болят, потолок не подпираешь и даже сиденье можно не до конца назад.

Crio написал(а):
В трейле ногам имхо сильно хуже чем в хс70. Надо было хс90 без люка брать, там нормально. У меня рост побольше вроде, но нормально можно входить в авто, а не падать в него, ноги не болят, потолок не подпираешь и даже сиденье можно не до конца назад.
xc90 1 поколение не нра; трейл тем более, но я и не с него пересел

Alex 86 написал(а):
Поддержу, у меня 185, потолок на грани фола. В новой v90cc за гранью.
ещё ниже? вот беда, а мне так нравится v90cc (((

Alex 86 написал(а):
Если Вы хотите безопасно перевозить семью и Вам на дерево в салоне и премиум звук до лампочки, то скидывайте сотню-полторы и берите
+1
но берите после диагностики, т.к. одни только колечки АКПП (плохие коэф-ты N-D) могут вызвать -50т.руб. :face__palm
Да, ценителям Вольво важны опции, которые вроде на скорость сильно не влияют, но складываются в образ уюта и комфорта - с другой стороны, меньше излишеств - меньше проблем

EasyR17 написал(а):
...Есть возможность купить XC70 у коллеги, цена для меня 1,3 млн (формируется т.о. - 1 150 000 р. оценил машину салон, если сдавать её в трейд ин + 150 000 р. салон готов дать скидку на новое авто).

1. Салон предоставит, возможно даже, большую скидку и без сдачи машины в трейдин, достаточно правильно поговорить с директором.
Это распространеный маркетинговый ход, не имеющий, кстати, какого-либо внятного отношения к действующему законодательству (не сможет розничный продавец в суде объяснить, почему покупатель, у которого есть "старая" машина, имеет преимущество перед другим покупателем, у котрого такой машины нет и юристы продавца отлично это понимают, если они вменяемые).

2. Оценить машину дистанционно можно примерно также, как и торт...
Подлинно свежее техническое состояние, по моему мению, вполне заменяет богатую комплектацию, так что нужно, как минимум, видеть машину очно, не говоря об оценкке качества ремонта переднего левого угла (и действительных, а не заявленных, последствий удара).

Последнее редактирование:
Всем огромное Спасибо за отклик и за дельные советы. В целом всё как написано так как понимаю ситуацию сам.
Егорыч написал(а):
PS вчера ездих на Иксе Трейлере дизель, 240 ккм машина бежит хорошо. Стоит ли геморрой свеч решайте сами. От вольвы сложнее избавиться чем от ниссана.
Дизельный Трейл совсем другая машина, там классический автомат(или ручка) а не вариатор. Вариатор не добавляет надёжности авто.

Mistel написал(а):
Ну а вам то самим как? Какую цель преследуете заменой?
Если всё как вы описали то вариант хороший.
Мне нравиться вариант. Цель - получить более свежее, надежное авто. Дизель тоже является плюсом.
Машина нужна не только ездить на/с работы. С семьёй (я+жена+сын+сын) любим поездки на авто, на дальняк и не очень.
Элементы роскоши в авто (кожа, дерево и прочее) мало возбужнают. Главное надёжность, понятно при правильном обслуживании.
Рассматривал вариант П4, машина вроде клубная, всё красиво. А когда пробежался по темам хозяина машины, понял как он её обслуживал, во всех темах прослеживается одна мысль - как сделать подешевле, самому, чем заменить оригинал = непонятный колхоз.
Поэтому и ценю вариант покупки машины у своего проверенного человека, НО понимаю теперь, что дорого )

@Ghost of summer, @Leo_Spb, - + 1

Gennadey написал(а):
А как салон оценил? По телефону?
Если по телефону, то не факт что после диагностики сумма останется прежней. Много раз было такое что по телефону предварительно сумма озвучивалась одна, а после диагностики на 15-20 процентов меньше.
А по мне, так отжать от цены ещё рублей 100-150...так, ради спортивного интереса)))...и если нравится машина, то можно брать.
При посещении салона.

Влас написал(а):
А ещё, пока нет точных вводных, замечу:
Проще продать ТОП за дорого, чем барабан в рынок! - это Вам на заметку :victory:
Это понимаю, писал в первом посте.

@Ох.., Вот этот вариант и вертится в голове. Сегодня съезжу в салон, поговорю.

@Alex 86, Спасибо за название комплектации. И совет.

@mlnay, @Полиграф Вася, Это всё понимаю.

В итоге: постараюсь понять реальную цену авто по средствам диагностики и общения с салоном, и донести её до коллеги.
Отпишусь по итогу. По срокам сделку мы планировали на февраль.

Покупка машины выше рынка на условные 100-150 тысяч это не так страшно, если понимать, что машина всегда пассив( антиквариат не в счет).Вам понять нужно готовы ли ее обслуживать, тратя на это деньги, ну очень грубо говоря, от 100 в год. Заезд на ТО к неофициалам ,поменять масло в моторе плюс все фильтра (МАНН), это почти 10 т.р. Вот и считайте.

EasyR17 написал(а):
донести её до коллеги.

Так а смысл если он эту сумму в любом случае получит в тырдыне? Или лукавит?)
А вообще есть хорошая фраза, хочешь поссорится с другом - купи у него машину :)

EasyR17 написал(а):
Машина нужна не только ездить на/с работы. С семьёй (я+жена+сын+сын) любим поездки на авто, на дальняк и не очень.
Элементы роскоши в авто (кожа, дерево и прочее) мало возбужнают. Главное надёжность, понятно при правильном обслуживании.
Легкий коммент насчет "элементов роскоши".
Оффтоп

Leo_Spb написал(а):
Вентиляция сидений - в дальней дороге летом на коже спина и попа сухие.
А простата?

Leo_Spb написал(а):
люк - тоже излишества
Прекрасный помощник летом для обнаружения приближающегося байкера!
Ну и летом без потери, в температуре салона - лёгкое проветривание проперженного салона :bugoga:

Ghost of summer написал(а):
Покупка машины выше рынка на условные 100-150 тысяч это не так страшно, если понимать, что машина всегда пассив( антиквариат не в счет).Вам понять нужно готовы ли ее обслуживать, тратя на это деньги, ну очень грубо говоря, от 100 в год. Заезд на ТО к неофициалам ,поменять масло в моторе плюс все фильтра (МАНН), это почти 10 т.р. Вот и считайте.
ТО абсолютно не пугает стоимостью, это неизбежные траты при правильной эксплуатации авто. Бывают больше или меньше.

Mistel написал(а):
Так а смысл если он эту сумму в любом случае получит в тырдыне? Или лукавит?)
А вообще есть хорошая фраза, хочешь поссорится с другом - купи у него машину :)
Вопрос - получит ли, то что заявлено предварительно ? Сам с трейд ином не сталкивался, но есть сомнения что могут первоначально завышать ожидания покупателя.
Не друг а коллега, у нас нормальная практика брать авто у своих. Хлам ни кто не предлагает - потом стыдно будет. А возможные поломки - все понимают, что это машина и она может сломаться, одна раньше, другая позже...
[automerge]1578653983[/automerge]
Leo_Spb написал(а):
Легкий коммент насчет "элементов роскоши".
Вы всё верно говорите, но здесь другая ситуация. Я не ищу сегодня подобные опции в автомобиле, для меня важна надёжность авто. Как я понял про XC70 можно смело говорить что надёжность в нём есть, по форуму, отзывам. Или я ошибаюсь?

Всё что Вы перечислили это можно получить только в более дорогом варианте XC70, но суть не в этом, у меня сейчас этого варианта нет. А есть вариант в заглавном посте. Смотреть авто на автору/авито желания совсем нет. Новые - пока тоже не готов.

Крайний большой пробег у нас был 2300 км за 32 часа на Трейле. Если для вольво это не проблема, то очередной + в пользу покупки.
[automerge]1578654162[/automerge]
QEQS написал(а):
А простата?

Прекрасный помощник летом для обнаружения приближающегося байкера!
Ну и летом без потери, в температуре салона - лёгкое проветривание проперженного салона :bugoga:
Байкера как ? По звузку?
На Трейле люк в пол крыши, практически не пользуюсь. Детей если только порадовать открытой крышей )

EasyR17 написал(а):
Байкера как ? По звузку?
да по звуку, приближающемуся сзади. Только люк надо приподнимать, а не сдвигать под крышу.

Прикольная польза от люка, не знал :)
"Люк-радар вольво может сопровождать до 8-ми байкеров и вести огонь одновременно по пяти из них"