• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Куплю VOLVO XC 70

• Автор темы Roy
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Куплю VOLVO XC 70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gelios написал(а):

Там по описанию человек не знает на чем ездит, по-моему :facepalm
Где это на машине 2009 года...?
Подушки Коленные
Электронная блокировка дифференциала (EDS/XDS/ETS)
Система обнаружения пешеходов (PDS)
Электропривод Задних сидений и Рулевой колонки... да еще с памятью настроек shok
Автоматический парковщик shok

По мотору не скажу, но что-то я помню про Т6 тех лет были не 285лс, а 300.
Может эти 285 из той же оперы, что и электропривод задних сидений, который намертво прикручены к кузову? :)
А может там меньше 250, но с чипом. Но тогда и указывать надо так же...
Странный владелец :)

Да и перекуп это, а не владелец.
Номера с нее сейчас на мерсе ГЛ висят... Да и где они только не висели:)
Шумный, ты слишком критичен к объявам:)

----------

Кстати если надо кому, на авинфо могу посмотреть продавца или инфо по грз за неимением вина:beer

StoneAK, а по старым грз можно вин поднять? чет мне интересно, где мой кросс сейчас

Скинь, посмотрим

Авто купил. Проехал 700 км, песня) Все спасибо за конструктивные отзывы.

Roy написал(а):
Авто купил. Проехал 700 км, песня) Все спасибо за конструктивные отзывы.
Подробности будут? Пензенскую забрал?

Tapatalk

Jack написал(а):
Пензенскую забрал?

Roy написал(а):
Проехал 700 км, песня)
Судя по всему, да :)

Ждём подробностей перелёта, осмотра, сделки и ощущений, кроме радиоприёмника :)

----------

Профиль пора менять :)

Ну собственно говоря подробности...
Да, все-таки Пенза, точнее город Сердобск, что в 98 км от Пензы.
Вылетел в пятницу вечером, 1-15 и самолет сел в этом замечательном городе, да Пенза понравилась. Чисто, окурок нет, грязи нет, а воздух...не Москва. Был с другом, который чуть более разбирается в авто и краскомером)
Утром в субботу, продавец с супругой приехали к отелю. Люди приличные, обоим под 50 лет. Были на двух авто, вообще в семье их три. Первоначальное впечатление- машина супер, но это все эмоции) Прошлись по кругу краскомером, по итогу- красили правое переднее крыло, но слой шпаклевки минимальный. По остальному лкп, все ровно, не красили, болты крепления и тп вещи не выявили подозрений. Стекла везде родные. Салон оч чистый и не убитый.
Благодаря одному социальному ресурсу, нашел группу любителей Вольво в Пензе. Один из участников группы, согласился пробить авто на компе. Диагностика не выявила ошибок. В прошлом была проблема с правой фарой, но меня предупреждали, что порой не горит лампа, которая лежала в бардачке, новая. Исходя из диагностики лкп и компьютра, поехали в сервис, смотреть подвеску и под защиту двигателя. В Пензе когда то был диллер Вольво, но закрылся. Но люди остались, один из них арендует бокс и занимается ремонтов Вольво, в тч.
Поднял на подъемник, час осмотра... Вердикт- двигатель, коробка, рейка, сухие, по ходовой есть пара вопросов. Написал список, три пункта. Все резинки, ничего глобального. В входе осмотра выяснилось, что продавец менял все ремни на 56 т км, есть доки в тч, масло в коробке на 60 т км. Вроде рано, но в тот момент машине было около 7 лет, решил все это поменять.
Далее механик прокатился по ямам и вынес свой вердикт- машина в оч хорошем состояние, бери и не думай. Резинки поменяешь в Москве.
Переговоры с продавцом (люблю я это дело, тренинги по переговорам читаю))), и договоренность о цене 720 тр.
Плюсом зимняя Хаккапелита-5 на шипах в отличном состояние и на литых дисках.
Транзитная страховка (которая не "работает" день оформления, но пусть так), снятие денег с 4-х карт в банкомате, оформление и 700 км до Москвы.
Ощущения- уффф, даже не могу подобрать слова)) Вольво, это тема. Не понимал своего близкого друга и его фанатичное отношение к Вольво... Теперь понял о чем он) Двигатель (D5 185 лс) приятно урчит, набирает более резво чем моя Мазда с 238 л, коробка без пинков, сидеть оч удобно (у меня проблем со спиной и боялся за нее, спину, вышел в Москве и удивился, она не болела), ходовая ловит все ямки на ура, расход топлива смешной, блин, да все классно.
Конечно есть минусы (без них не бывает) подбивает резина, примерно на 110-140, легкая вибрация. Сегодня заеду в шиномонтаж, надеюсь на балансировку) Ну если нет, то видимо надо покупать резину, сейчас стоит Nokian Z.
Надо менять масло в двигателе, поменять зч по списку мастера из Пензы и дальше наслаждаться.
А, ну и "кладбище" мух, пчел, шмелей, жуков и тп на лобовом, капоте и бампере надо убрать))
На этом вроде бы все, всем участником обсуждения, еще раз спасибо.
ЗЫ. После оформления, очень трогательно, прошлый хозяин прощался с авто... Поцеловал капот со словами- "Спасибо моя девочка за службу, не обижайся, что продаю". Неожиданно)

Поздравляю!
Спина тут не болит даде после 1000км. Больше не получается - надо заправлять :)
После Мазды это другой мир, конечно. Плавно, тихо, в меру напористо.
Масло в коробке правильно. Хуже не будет. Ремни сложно сказать. Навесных агрегатор лучше менять до 50ткм, а грм через 100-120.
Легкой эксплуатации! ;)
Хорошая машина. Я так и не смог слезть на что-то другое. На 9 лет завис (уже третья, смотрю опять на Вольво).
Яхта в натуре :)

Shumный Бродяга написал(а):
Спина тут не болит даде после 1000км. Больше не получается - надо заправлять
Это, да. Вот сегодня 1200 отрулил, и как ни в чем небывало :) Правда у меня левое колено затекает на таких пробегах, спасаюсь опуском/подъемом переднего края сиденья. После Мазды я думаю будет круто :)

Мои поздравления!

Масла сразу меняйте везде в трансмиссии (кроме АКПП, если действительно было заменено) и посмотрите, чего и сколько сольется. Масло в муфту халдекс берите именно для оной (принципиально отличается от трансмиссионных и ATF).

Если масло в халдексе существенно грязное, рекомендуется Не менять его сразу вместе с фильтром (стандартная процедура), а сначала снять электронасос и понять, насколько чисто внутри муфты, нет ли тяжелых отложений...

По мотору.
Нужно обязательно проверить системы вентиляции/рециркуляции и состояние электромеханического блока управления системой турбонаддува (здоровье блока зависит о чистоты этих систем) - не тот узел куда лучше не лезть, пока работает. Чем раньше обслужено, тем дольше прослужит.

Полиграф Вася написал(а):
Если масло в халдексе существенно грязное, рекомендуется Не менять его сразу вместе с фильтром (стандартная процедура), а сначала снять электронасос и понять, насколько чисто внутри муфты, нет ли тяжелых отложений...
Стандартная процедура при замене масла,это промывка самой муфты.А жидкости лучше заменить все,даже если их меняли,так жить спокойнее.

Мои поздравления!

Масла сразу меняйте везде в трансмиссии (кроме АКПП, если действительно было заменено) и посмотрите, чего и сколько сольется. Масло в муфту халдекс берите именно для оной (принципиально отличается от трансмиссионных и ATF).

По мотору.
Нужно обязательно проверить системы вентиляции/рециркуляции и состояние электромеханического блока управления системой турбонаддува (здоровье блока зависит о чистоты этих систем) - не тот узел куда лучше не лезть, пока работает. Чем раньше обслужено, тем дольше прослужит.

Так какие же "все масла в трансмиссии" надо менять, если не акпп и не халдекс?
Можно конкретно что же надо заменить, а что почистить?
Не общие фразы из теоретических книжек, а по конкретной модели, если можно.
А то как-то тянет на подтягивание Вашей подмоченной репутации. А ведь человек может поверить этим общим словесам.

----------

Roy, новые Вольво идут на Мишлене латитюде тур ;)
У меня такие. Рекомендую смело. Отличные покрышки.

Последнее редактирование:
Roy, хороший рассказ. Но, справедливости ради, мазда зарулит дизель на трассе на скоростях выше 100. Она и 2.5Т на кроссе заруливает, все же турба высокого давления. Но по остальному - плюсов нет, разве что повыше и рулится чётче.

Если вы не знаете, о каких узлах речь
Допустим, и я не знаю:facepalm
какие такие "масла в трансмиссии"? расскажите уж, просветите нас:)
Топикстартеру: моя история обслуживания за год https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=133821

Oves написал(а):
Roy, хороший рассказ. Но, справедливости ради, мазда зарулит дизель на трассе на скоростях выше 100. Она и 2.5Т на кроссе заруливает, все же турба высокого давления. Но по остальному - плюсов нет, разве что повыше и рулится чётче.

Ни разу такого на трассе не встречал, видать маздоводы стараются пореже на заправки таки заезжать))

using Tapatalk

----------

mlnay написал(а):
да я особо и не претендую:) хотя вдруг?

А что, а вдруг? (С)

using Tapatalk

Полиграф Вася, А какие узлы,о которых никто не знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.