S60 II Вопрос по АКПП

• Автор темы deepslam
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 II Вопрос по АКПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

deepslam

Всем привет!

Совсем недавно купил новую Volvo S60 T5 (249 сил которая).
Вопрос мой заключается в следующем:

Есть ли у кого небольшой кратковременный вой (что то типа гула), при включении задней передачи или постановки машины на паркинг?
Возникал он раза 3 после продолжительного пробега по трассе (без особых отжиганий, т.к. машина на обкатке еще).

Вот думаю, что это - неисправность или особенность коробки (Aisin TF80SC)?
Пробег у машины - 1300 км.

Буду рад ответам :)

При штатной работе никаких "воя" "гула" быть не должно. Едьте к ОД пусть смотрят.

Последнее редактирование:
ок, спасибо за совет! придется ехать.
Недавно (300 км назад) был на ТО0, ничего не выявили, я сам только заметил этот звук, думал это норма или может быть гидроусилитель (на пред машине был электро), но прислушался и понял, что это от коробки.
Жаль, что он редко бывает, наверняка приеду к ним и все будет нормально.

А может быть вентилятор включается просто ?))) Пишу это так на всякий случай, вдруг.

Не, звук именно от коробки, причем кратковременный, секунду-две максимум. Происходит практически в момент смены режима, и из D в P был, и из D->N->R был тоже. Как будто вал какой то прокручивается или шестеренка.
Заеду к дилерам, но блин не постоянный звук такой (((

у меня такая же коробка, но Т4 2-х литровый, ничего такого нет

deepslam, Ну чего там как ? Если ни чего не нашли то езди и не парься пока серьёзнее дефект не станет или машина не встанет. Ну я бы так сделал

deepslam написал(а):
Не, звук именно от коробки, причем кратковременный, секунду-две максимум. Происходит практически в момент смены режима, и из D в P был, и из D->N->R был тоже. Как будто вал какой то прокручивается или шестеренка.
Заеду к дилерам, но блин не постоянный звук такой (((
если просто звук то это просто переключение не парьтесь - типа вжик вжик...:hi:

cbasven написал(а):
у меня такая же коробка, но Т4 2-х литровый, ничего такого нет

мне всегда казалось что на 2.0Т ставился повер шифет или я ошибаюсь????

FreeM@n написал(а):
мне всегда казалось что на 2.0Т ставился повер шифет или я ошибаюсь????
с 2013 мод.года на S60 идет 2 литровый турбомотор и классическая АКПП

cbasven написал(а):
с 2013 мод.года на S60 идет 2 литровый турбомотор и классическая АКПП

да зашел на сайт вольво посмотрел, действительно это так. Только одно не понятно почему момент начинается аж с 2700 .... получается что мотор все время крутить нужно

Коробка-то надежная, но везет всем по разному

deepslam написал(а):
Всем привет!

Совсем недавно купил новую Volvo S60 T5 (249 сил которая).
Вопрос мой заключается в следующем:

Есть ли у кого небольшой кратковременный вой (что то типа гула), при включении задней передачи или постановки машины на паркинг?
Возникал он раза 3 после продолжительного пробега по трассе (без особых отжиганий, т.к. машина на обкатке еще).

Вот думаю, что это - неисправность или особенность коробки (Aisin TF80SC)?
Пробег у машины - 1300 км.

Буду рад ответам :)

Вот была аналогичная проблема, дилер "Обухов" ничего не выявил: по компу все норм, слышимых не нашли и все такое, типа это Вам так кажется, коробки надежные и все такое.

В итоге: в марте закончилась гарантия. Вой с дифференциала коробки на полуось, причем на первой и 6й передаче. Сижу думаю что делать...

Совет мой: полоскать мозг дилеру, смотреть чтобы каждое обращение было зафиксировано в программе и его текст с Ваших слов был точным, ибо если нет, потом могут послать с гарантией.

На ТО1 незабудь сменить масло в халдексе ;)

как показывает практика эксплуатации этих коробок вой от планетарки на первой это нормальная практика:facepalm

Cympak написал(а):
Вот была аналогичная проблема, дилер "Обухов" ничего не выявил: по компу все норм, слышимых не нашли и все такое, типа это Вам так кажется, коробки надежные и все такое.

В итоге: в марте закончилась гарантия. Вой с дифференциала коробки на полуось, причем на первой и 6й передаче. Сижу думаю что делать...

Совет мой: полоскать мозг дилеру, смотреть чтобы каждое обращение было зафиксировано в программе и его текст с Ваших слов был точным, ибо если нет, потом могут послать с гарантией.

Илья83 написал(а):
как показывает практика эксплуатации этих коробок вой от планетарки на первой это нормальная практика:facepalm

Согласен. Но у меня еще одна беда: вой в диапазоне 75-81 км/ч на 6 передаче. Я не знаю пока что делать... Езжу:)

Cympak написал(а):
Согласен. Но у меня еще одна беда: вой в диапазоне 75-81 км/ч на 6 передаче. Я не знаю пока что делать... Езжу:)

А выхлоп щелкает при прогреве и остывании?

mopedos написал(а):
А выхлоп щелкает при прогреве и остывании?

Да, но никто толком на это ничего не мог сказать. Меня раздражает страшно... В процессе езды не замечаешь, а вот когда стоишь на месте, слышны эти щелчки. Я списал типа на выхлоп и все такое, но так как гаража или ямы нет, чтобы понять что это за щелчки, мог только сервисникам сказать, а у них как всегда мы посмотрели, но типа все ок.
ТРЕБУЮ ПОДРОБНОСТЕЙ!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.