V70 III Восстановление фар

Вы смотрите тему:
V70 III Восстановление фар

Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Очень хочется восстановить состояние стекол фар на V70 (PIII платформа) до близкого к новому. Регулярные полировки дают кроткосрочный эффект, из-за активной эксплуатации хватает буквально на 2-3 месяца. Далее опять - мутноватые от песка фары. Вопрос важный поскольку часто приходится ездить в ночи по неосвещенным дорогам. Осознал насколько плохо светят фары после того, как прокатился на более свежем XC70 с пробегом в 100 тысяч (у меня 360).
Лампы ксенона относительно новые (Бош, 50 тысяч км пробега).
В свете изложенного кто может посоветовать мастеров в Мск, которые сделают качественную глубокую полировку фар и покроют пленкой (слышал еще про лак), которые не мутнеют и хватает хотя бы на 30-40 тысяч пробега?

Да, за пять с половиной лет моего использования на фарах ни одной трещинки. А до меня, за год фары под замену. Что лил первый владелец не знаю, но я ничего кроме метанола.

Club Volvo. Ru - Восстановление фарClub Volvo. Ru - Восстановление фарClub Volvo. Ru - Восстановление фар
[automerge]1552234458[/automerge]
как-то так оно выглядит.
на 3-й фотке пожалуй даже чересчур драматично :) (телефон хорошо сфокусировал на паутинке, в реальности она поменьше заметна)
[automerge]1552234789[/automerge]
Fatto написал(а):
Покупайте метиловую запрещенку
знать бы, где она проверенная :1117668068:

Последнее редактирование:
mlnay написал(а):
знать бы, где она проверенная
Впринципе любая дешевая дорожная априори метиловая, и безопасна для фар. Опять же тут есть тема с продажей незамерзайки, вроде не было нареканий по ней.

... только поликарбонат уже не регенерируется :)

Fatto написал(а):
Изопропиловый спирт без необходимых добавок. Покупайте метиловую запрещенку и проблем не будет.
Лью много лет что попадет в магазинах и все хорошо, никогда не использую метанол. Думается, вряд ли спирт вызовет такую реакцию на холодном или теплом поликарбонате, только если он горячий.

Crio написал(а):
Лью много лет что попадет в магазинах и все хорошо, никогда не использую метанол. Думается, вряд ли спирт вызовет такую реакцию на холодном или теплом поликарбонате, только если он горячий.
В интернете есть тесты жидкостей на агресивность к поликарбонату, дело не в нагреве, а в составе.

Griandrej написал(а):
Я когда свою покупал, все фары такие были, причем несколько сквозных трещин. Машине был один год и один месяц. Дилер сказал, что виновата омывайка и менять по гарантии отказался. Другой дилер поменял. Не думаю, что это можно убрать полировкой, хотя, зависит от глубины повреждения, конечно.

А я не думаю, я знаю.
mlnay написал(а):
Посмотреть вложение 229922Посмотреть вложение 229923Посмотреть вложение 229924
[automerge]1552234458[/automerge]
как-то так оно выглядит.
на 3-й фотке пожалуй даже чересчур драматично :) (телефон хорошо сфокусировал на паутинке, в реальности она поменьше заметна)
[automerge]1552234789[/automerge]
знать бы, где она проверенная :1117668068:
А чего в бронь закатать религия не позволяет? )))

vaucher написал(а):
А чего в бронь закатать религия не позволяет? )))
Религия техосмотра мешает
по новым правилам, не допускается установка на рассеиватели световых приборов окрашенных или бесцветных оптических деталей и плёнок (то есть «бронированные» специальной плёнкой фары — вне закона).

Crio написал(а):
по новым правилам, не допускается установка на рассеиватели световых приборов окрашенных или бесцветных оптических деталей и плёнок (то есть «бронированные» специальной плёнкой фары — вне закона).
Так кто ее увидит то? Это надо конкретно ее искать)

vaucher написал(а):
А чего в бронь закатать религия не позволяет?
Тогда есть смысл сначала полировкой паутину попробовать убрать?
Хуже не станет, если полировка не поможет?

mlnay написал(а):
Тогда есть смысл сначала полировкой паутину попробовать убрать?
Хуже не станет, если полировка не поможет?
Сначала убрать все, а потом в бронь хорошую 3М
[automerge]1552283639[/automerge]
Crio написал(а):
Ну если кого нить натянут за прозрачную бронь на фарах, будем решать, пока по этой статье натягивают любителей цветных пленок на фарах желтых, зеленых и пр.

Fatto написал(а):
Так кто ее увидит то? Это надо конкретно ее искать)
Сейчас, пока осмотр у страховщиков, да, но если передадут обратно в гибдд, сдать то безвозмездно будет трудно, проходил, будет искаться каждая мелочь, если не заплатишь =

mlnay написал(а):
знать бы, где она проверенная
На обочине в морозы...

vaucher написал(а):
А я не думаю, я знаю.
Не знал, что ты можешь дырявые фары отполировать. :face__palm :)

Crio написал(а):
никогда не использую метанол
СЗЗБ? Магазинная же воняет и не льется в морозы...

maver1k написал(а):
линзы Валео нью,
на xc70 вроде как тоже valeo new? кто-нибудь точно знает?
в некоторых местах написано, что valeo new (2) подходит xc90 xc70 xc60, в тч с активным биксеноном

mlnay написал(а):
на xc70 вроде как тоже valeo new? кто-нибудь точно знает?
в некоторых местах написано, что valeo new (2) подходит xc90 xc70 xc60, в тч с активным биксеноном
На s80-xc70 стоят zkw old

mlnay написал(а):
чего-то их совсем не наблюдается в продаже
Они редкие давольно, если не изменяет память то они только на с80, хс70 и БМВ Е90 дорест.
На на эти фары есть переходная рамка под хеллу 3р, можно поставить хеллу зеркалку на них. Можно ещё реплику хеллу поставить, но там по выбирать надо, они разного качества и исполнения бывают .

mlnay написал(а):
вроде как рамка для неповоротных только
Ну сам по себе поворотный и не поворотный модуль одинаковые, вопрос в том как реализовать поворот)
Какие то конторы это делают.
А если самостоятельно делать то либо восстановить отражатели, либо искать дальше линзы.