Возможность управления ТС без доверенности

• Автор темы VNeal
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Возможность управления ТС без доверенности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V'Neal написал(а):
ну скажи, что Range Rover Sport хуже машин из списка выше?

чем так себе голову забивать :facepalm уж лучше мой вариант :):)

Каквя штраф/стоянка, вы о чем вообще??? Доверенное лицо, имеющее право по закону управлять ТС, в машине. Да, если доков нет, машину задерживают ДО УСТРАНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖАНИЯ, т.е. до того момента, пока не появится документ, либо лицо, обладающее нужным документом, ну то есть до того момента, пока Илюха с заплаканными от предыдущих театральных страстей с гайцом, растолкает барышню и не всадит ей, ой, ее, за руль.

Илюха, забей болт, она в машине, вам пох. Штраф, либо так отпустят, либо пицот, если желание "сувать" без протокола есть.

С мобильного

Последнее редактирование:
Vicc67, :beer

Добавлено через 1 минуту
Оффтоп

Нет, возле дома, на складе, а чо?

С мобильного

Vicc67, Оффтоп

Кстать, вариант Stich, сори, если ник переврал, хороший в плане прикрытия розовых мест, но гиморный, если не по знакомству, у проверенных товарищей...

С мобильного

Почитал "по диагонали".
ИМХуется мне, что если надлежащий владелец (лицо, у которого есть доверенность) в машинке присутствует, то случая "передоверия" нет - есть факт передачи управления. Следовательно, доверки может и не быть. Лет 5 назад даже решение судебное по такому случаю вроде попадалось.
Другое дело, что гайцам объяснять основы гражданского права дело неблагодарное:) Хотя я справлялся, было дело:)

ЗЫ эвакуатора не будет; ИМХО не будет ничего.

V'Neal, на те, на всякий случай:
абз. п. 2.1.1. ПДД:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

Так что показываешь пьяного спящего владельца (напомню, владелец и собственник это не тождественные понятия) с доверкой - и едешь дальше

frozen, спасибо!

На скоко я помню...путевой лист выписывают, а не доверку от юрика, в п.листе штамп организации и срок действия

это разъездная машина журналистов. Я хз, есть там путевой лист или нету)

expluatator,
Либо путевой, либо доверка...
В СмАЦе, когда дают подменку выписывают доверку...когда работал водителем, была стопка путевок...

expluatator написал(а):
На скоко я помню...путевой лист выписывают, а не доверку от юрика, в п.листе штамп организации и срок действия
Мы ездим и с путевыми и с доверками. И то и другое законно :-)

И штампик в путевочке должон бысть. Типа: "Предрейсовый мед.осмотр прошел. Врач Михельзон Л.Л." Ну и время выезда, спидометр, и дры.

Оффтоп

V'Neal написал(а):
Glade, мля) я спрашиваю про конкретный случай :)
Страховка есть, доверенности нет. Доверенное лицо находится в машине.

Если у нее доверка от юриков с правом передоверия, то может управлять то лицо, на кого она выпишет рукописную. В остальных случаях управлять машиной может только эта девушка.

Добавлено через 7 минут
frozen написал(а):
Почитал "по диагонали".
ИМХуется мне, что если надлежащий владелец (лицо, у которого есть доверенность) в машинке присутствует, то случая "передоверия" нет - есть факт передачи управления. Следовательно, доверки может и не быть. Лет 5 назад даже решение судебное по такому случаю вроде попадалось.
Другое дело, что гайцам объяснять основы гражданского права дело неблагодарное:) Хотя я справлялся, было дело:)

ЗЫ эвакуатора не будет; ИМХО не будет ничего.

Не соглашусь тут. Ей доверяют управлять ТС, если доверяют без права передачи этого права, то разрешить кому либо управлять ТС она не может. Другой вопрос, что если у нее есть право передоверия, то сидя в машине с ней управлять ТС может любое лицо без доверенности. К тому же она не владелец ТС, а пользователь:)

В данном контексте она владелец по праву доверенности.

Нткто не утверждал, что можно другим садиться, ТС озвучил суть вопроса - страшно, что еа штрафстоянку отправят, выяснили, что не отправят, т.к. причина задержания устраняется на месте, а легитимность самого факта передоверия тут не главное.

С мобильного

Vicc67 написал(а):
В данном контексте она владелец по праву доверенности.

В данном контексте она пользователь ТС именно по доверенности, потому как ей дано право не владеть, а пользоваться, т.е. управлять. Если в ее доверке есть право передоверия, то соглашусь что она еще и владелец.

Добавлено через 2 минуты
Vicc67 написал(а):
Нткто не утверждал, что можно другим садиться, ТС озвучил суть вопроса - страшно, что еа штрафстоянку отправят, выяснили, что не отправят, т.к. причина задержания устраняется на месте, а легитимность самого факта передоверия тут не главное.

Легитимность важна в случае ДТП , например..

Владельцем является лишь то лицо, кое вписано в графу "Владелец" в свидетельство регистрации Т/С, и в ПТС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.