Решено F.A.Q. Втулка раздатки, ревизия, замена, запчасти

• Автор темы поехали!!!
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Решено F.A.Q. Втулка раздатки, ревизия, замена, запчасти

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поехали!!!

поехали!!!

0
RCM
Доброго времени суток Вам. Проблема в следующем, снял раздатку по причине подтекания масла, порван сальник правого привода(28*38*7) шлицы на втулке и на валу раздатки имеют явный износ и форма вместо трапеции стала треугольной, до проворачивания осталось не много по моему, заказал сервисный комплект.

А теперь вопрос как вынуть из АКПП втулку и как ставить новую? Какие сальники входят в сервисный набор?

Где то встречал упоминание что она запрессовывается с клеем, так ли это и какой клей используется (или там герметик, что по моему логичней во избежании подтекания масла акпп по шлицам).
Готовлю фото отчет по разборке и уплотнению раздатки. По завершении выложу в эту тему.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
serzhio
Fatto написал(а):
Думал над проклейкой но отказался от этой идеи, угловая может иметь небольшую несоосность относительно коробки плюс может быть смещение оси т.к. угловая ставится без направляющих втулок, соответственно при жесткой фиксации втулки на валу мы можем получить очень большие нагрузки на подшипники и втулку с непредсказуемым результатом. Да и потом может быть проблема со снятием угловой. На коробку не вижу смысла клеить, на нее втулка одевается очень плотно, и не изнашивается.
Спасибо за мнение! Всё очень логично! Заказал смазку вольвовскую для шлицов со стороны угловой. Скорее всего в коробку просто поставлю, раз там плотно, а в угловую со смазкой.
[automerge]1562293348[/automerge]
negodiai написал(а):
Так может тогда нужно клеить на угловую втулку, а её соединение с...
Vnl64t написал(а):
Я сейчас решаю вопрос с востановлением шлицевой части угловой передачи, на первый взгляд все должно получится, закладываю увеличение прочности шлица как минимум в два раза(пусть втулки режет).
Как бы втулка шлицы на вале отбора мощности в коробке не срезала при таких условиях. :)
Обычно раздатка выживает несколько втулок, только потом на ней шлицы рубит. Это если само соединение смазано и обслужено.

bartun1968 написал(а):
Значит буду пробовать.....благо место есть.......

Там могут проблемы возникнуть с самой втулкой - она хорошо сидит на шлицах в коробке, её надо съемником цанговым снимать. Я себе сбивал через газовый ключ - один зажимает втулку, другой бьет.

bartun1968 написал(а):
как выглядит он????? может сразу купить

Оригинальный стоит как самолет. Другим не пробовал, делал как выше написал.

Доброго всем дня, подскажите каким образом ставите втулку? в виде написано что её надо перед установкой до 120 градусов нагреть, это обязательное условие? и что будет если её не разогревая одеть?

iceman23,она без нагрева хорошо садится. Надо тока перед установкой, хорошо прочистить шлицы на валу и обильно смазать.

А какой смазкой воспользоваццца?)) обязательно оригинал покупать или можно что-нибудь другое заталкать?

В принципе смазка для шрусов пойдет.

iceman23,Забивать новую не надо, а вот со снятием старой могут быть проблемы. Она от ржавчины прикипает, ее надо сдергивать.

Andry XC90 написал(а):
В принципе смазка для шрусов пойдет.

в коробке со втулкой должна своя смазка лежать. И сальник для нее же

Смазкой для шрусов я бы не стал. Она молибденовая, а дисульфид молибдена на воздухе быстро распадается на составляющие. Лучше графитной, она и стоит 20р за пачку. Но это строго имхо.

Добавлено через 17 секунд
Edis написал(а):
в коробке со втулкой должна своя смазка лежать. И сальник для нее же
Вот, тем более. :)

Edis написал(а):
в коробке со втулкой должна своя смазка лежать.
Я так понял, что втулка отдельно куплена, а не рем набором, в который входит смазка, сальники, болты...

Maeglin написал(а):
а дисульфид молибдена на воздухе быстро распадается на составляющие.
Не знал:dn Я думал, что в ее основе графит...

Я нагревал втулку строительным феном и оправкой "забивал" в коробку без смазки шлицев. Там главное глубину посадки втулки выдержать (вроде 41мм до плоскости коробки от края втулки). Смазка в наборе для шлицев со стороны угловой передачи. Если старая втулка не вытаскивается, то можно просверлить в ней отверстие и вставив обратный молоток и выбить.

mosser написал(а):
в коробку без смазки шлицев.
Без смазки, думаю нельзя. Там столько ржавчины(когда старую снимаешь)...думаю со смазкой по дольше походит.
п.с. Я выбивал с помощь. пасатижев в форме газового ключа(можно и первым номером газового). Хватаешься за низ окружности пасатижами, и по ним молотком. Перед этим обильно унисмой попшикать.

Со стороны коробки на шлицах ржавчины быть не может, т.к. те шлицы омываются коробочным маслом и от улицы закрыты сальником, а со стороны угловой да, там ржавчина и грязь. Я не смог снять зажимая ключом и молотком, просверлил и выбил.

совершенно верно, втулка куплена без комплекта, сальники входящие в комплект были куплены до этого. старая втулка вынимается из коробаса пальцами, никакой грязи между раздаткой и коробкой нет, всё очень чисто, видимо потому что место соприкосновения было герметиком вымазано. а вот должна ли она так свободно сниматься меня и смущает, новая втулка будет только завтра-послезавтра и что делать если она так же свободно налезет? шлицы на диффе и на втулке со стороны коробки нормальные)

Последнее редактирование:
Кто знает размер сальника на хвостовик кардана, на картинке №7. В каталоге 2 номера 9183891 и 30684243.

Всем доброго дня.
Хочу рассказать про свою проблему с раздаткой и надеюсь на ваши дельные советы.
Первые симптомы были таковы:
Повторяющийся звонкий стук на скорости 20-50 км/ч причем совпадающий с амплитудой вращения ходовой.
Какие только предположения не были причем и от серьезных сервисменов: и колодки ручника и шрус и кардан.
Было предложено поездить пока проблема не локализуется, долго ждать не пришлось:
Club Volvo. Ru - Втулка раздатки, ревизия, замена, запчасти Club Volvo. Ru - Втулка раздатки, ревизия, замена, запчасти
[video=youtube_share;nrRLpLIcALQ]http://youtu.be/nrRLpLIcALQ[/video]
Я подозреваю, что это настало время подыскивать раздаточку, так ка 99% хвостовику пришел конец.
Кстати шрусы кардана тоже не важно выглядят - есть небольшие люфты по вращению на шлицах и это притом что кардан год назад был на ремонте, скорее всего последствие от раздатки, надеюсь не наоборот.
Вы что скажите?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Втулка раздатки, ревизия, замена, запчасти
    20140322_140250.jpg
    153.2 KB · Просмотры: 131
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.