S80 I Выбор летней резины

• Автор темы Зелёный_лук
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Выбор летней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зелёный_лук

Зелёный_лук

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Жемчужинка написал(а):
всё перерыла,не нашла вкусных цен, давайте места, явки, пароли!8)
Tyres.spb.ru (не реклама)
Брал ContinentalCrossContact UHP 235/60/18 107V за 10450 за колесо + бесплатный шиномонтаж у них. На ЯМе они от 11500 в непонятных магазинах. В нормальных от 12300 уже.
Это уже второй комплект у меня. Предыдущий немецкий шумел, новый португальский тихий оказался(может пока новый просто). До 140 как по рельсам едет, а больше я никогда и не разгонялся

----------

Блин, половина сообщения потерялась.

Для ы60 я бы смотрел из Toyo:
- T1Sport
- T1R
- CF2/3

Из Continental:
- Premium Contact
- CrossContact UHP

Все зависит от бюджета и критериев.
Для меня главный параметр - держак на сухом и мокром асфальте. Поэтому остался на контике.
Если бы бюджет был меньше, взял бы тойо.

Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk

Жемчужинка написал(а):
страшноватенько :)
конти привычно:help:

Бери Ханкук, не пожалеешь. Я когда-то взял по бедности, тк только на них денег хватало и.... обалдел: таких характеристик не всякая дорогая резина выдаёт. Лужи держит великолепно, тихая, в поворотах не подламывается
Зы: у меня размерность 235/55 R17

Последнее редактирование:
Toniz написал(а):
Для ы60 я бы смотрел из Toyo:
- T1Sport
- T1R
- CF2/3

Из Continental:
- Premium Contact
- CrossContact UHP

Все зависит от бюджета и критериев.
Для меня главный параметр - держак на сухом и мокром асфальте. Поэтому остался на контике.
Если бы бюджет был меньше, взял бы тойо.

вот и у меня такой же список, только чуть короче, но тоже Конти/Тойо:)

----------

PravilnyVoenny написал(а):
Бери Ханкук, не пожалеешь. Я когда-то взял по бедности, тк только на них денег хватало и.... обалдел: таких характеристик не всякая дорогая резина выдаёт. Лужи держит великолепно, тихая, в поворотах не подламывается
Зы: у меня размерность 235/55 R17
Ванечка, не факт, что в моем размере, они такие же классные будут 123crazy

@Жемчужинка написал(а):
Вы разве читать не умеете? Я же говорю - китайские отсеивал сразу, выбирал из остальных. :)

----------

@Жемчужинка написал(а):
не факт, что в моем размере
Вы модель резины выбирайте. Одна и та же модель есть в разных размерах.

Griandrej написал(а):
Вы разве читать не умеете? Я же говорю - китайские отсеивал сразу, выбирал из остальных. :).

Ой да [emoji23][emoji23][emoji23] не умею[emoji23][emoji23][emoji23] так в монитор наугад[emoji23][emoji23][emoji23]

Griandrej написал(а):
Вы модель резины выбирайте. Одна и та же модель есть в разных размерах.
Вот это откровение[emoji23][emoji23][emoji23] открыли глаза на размеры, мучас грасьяс[emoji4]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Один глупец столько вопросов задаст, что и сотня мудрецов не ответит. :facepalm Вы что сказать-то хотели? :facepalm

Протестил сегодня Nitto NT830 R17. 700 км в хвост и гриву по сухому, мокрому асфальту, в ливень, даже по говнам. Скорость до 180. Завтра подробно распишу че как. Устал, падаю.

Можешь не стараться. Я как-то комплект кордиана пс-400 откатал два сезона. Не на вольво, на опеле, да не суть. Резина по тестам в хвосте плелась всегда. Так я вам скажу, мягкая, комфортная, тихая очень. Держала хорошо, тормозила уверенно. До 150 по мокрому держала уверенно, а больше я и по сухому тогда не ездил - не та машина. У меня до нее бриджстоуны были, так я только снижение шума отметил и большую мягкость кордианта. Ко всему остальному человек приспосабливается и без прямого сравнения недостатков не видит. Это к вопросу об адекватности оценок от пользователей.

Жемчужинка, Vredestein Вам в помощь, недорого и суперсердито.:)

QEQS написал(а):
Жемчужинка, Vredestein Вам в помощь, недорого и суперсердито.:)

Каталась один сезон, но продала, честно говоря не вошли эти шины в шорт лист за суперсердитость [emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4][emoji4]

Жемчужинка написал(а):
вот и у меня такой же список, только чуть короче, но тоже Конти/Тойо:)
Если хватает бюджета, я бы взял континенталь.
Если нет, то тойо.
Если тойо, то я бы в первую очередь смотрел на ЦФ2-->T1Sport-->T1R.

P.S: Кстати, мне тоже ханкук советовали и я даже почти остановился на них из за хорошей цены, но потом увидел цену на контик и решил брать его)
Тойо золотая середина из этих трёх, как по мне.

Ханкук К117 или К120? Ну на край К110.
110й катал 2 комплекта. Один из них на Ы60 Т4. Даже написать про них нечего. Стоишь как на РЕЛЬСАХ в любую погоду. Даже не интересно))))

Натоптал

@Жемчужинка, по поводу Continental Premium Contact 5. Если будут "Made in Russia" ни в коем случае не берите. Знакомый прошлый весной взял себе на Мондео 215/55 R16. Регулярно жаловался мне на нее. Все ему не верил, т.к. тесты и т.д., да и казалось бы такой уважаемый бренд не допустит такого на своем заводе, хоть и в России. Но когда сам проехался - был в шоке, в поворотах резина посуху имеет боковое скольжение, да и такое ощущение начинает подламываться. На Michelin Primacy 3 215/55 R16 стертой (2 мм остаточного протектора) проходил один поворот в объезде Дмитрова на 150 всегда спокойно, на Мондео (подвеска-то одинаковая у машин) пришлось со 130 до 110 сбавлять - стало страшно улететь. А после того как этот же друг на автомагистрали М4 на 140 в разных местах и в разное время пробил 2 колеса, то российский Континенталь я брать зарекся.

Toniz написал(а):
Тойо золотая середина из этих трёх, как по мне.

Спорт аднака мне не продали, где типа есть в наличии, говорят, что нет такой Резины берите нокиан, она типа лучше намного [emoji848]

Цф2 взять чтоли[emoji848]

----------

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Ханкук К117 или К120? Ну на край К110.
110й катал 2 комплекта. Один из них на Ы60 Т4. Даже написать про них нечего. Стоишь как на РЕЛЬСАХ в любую погоду. Даже не интересно))))

Натоптал

Буду изучать [emoji848][emoji848][emoji848][emoji23]

----------

Sobolev_IP написал(а):
Жемчужинка, по поводу Continental Premium Contact 5. Если будут "Made in Russia" ни в коем случае не берите. Знакомый прошлый весной взял себе на Мондео 215/55 R16. Регулярно жаловался мне на нее. Все ему не верил, т.к. тесты и т.д., да и казалось бы такой уважаемый бренд не допустит такого на своем заводе, хоть и в России. Но когда сам проехался - был в шоке, в поворотах резина посуху имеет боковое скольжение, да и такое ощущение начинает подламываться. На Michelin Primacy 3 стертой (2 мм остаточного протектора) проходил один поворот в объезде Дмитрова на 150 всегда спокойно, на Мондео (подвеска-то одинаковая у машин) пришлось со 130 до 110 сбавлять - стало страшно улететь. А после того как этот же друг на автомагистрали М4 на 140 в разных местах и в разное время пробил 2 колеса, то российский Континенталь я брать зарекся.

Вот это реально и остановило[emoji26] уже ни один раз такое слышала

@Жемчужинка, я лично когда выбирал себе резину поставил критерий: хочу, чтобы резина была сделана в Западной Европе. А дальше от этого отталкивался: Континентали и Мишлены сразу отпали, поскольку из России были. К японцам субъективное отношение, поэтому особо в их сторону не смотрел. В итоге пришел к Pirelli, благо они еще и итальянские, да и результаты тестов порадовали.

Ненене, рабочий ресурс Пирелли 10ткм... знаем, плавали...
За Нокиан у нас Leo_Spb знает)))

Натоптал

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
За Нокиан у нас Leo_Spb знает)))

Натоптал

О! Как! Лёня! Чего там с нокиан? [emoji854][emoji854][emoji854] рассказывай! [emoji846][emoji846][emoji846]

----------

Sobolev_IP написал(а):
@Жемчужинка, я лично когда выбирал себе резину поставил критерий: хочу, чтобы резина была сделана в Западной Европе. .

В идеале хотелось бы того же [emoji4]

@Жемчужинка написал(а):
В идеале хотелось бы того же
Можете тогда глянуть в сторону Goodyear или Dunlop. У нас гудиэр я преимущественно немецкий видел. В итоге выбирал между Goodyear и Pirelli. Dunlop любят бумероводы почему-то, тоже преимущественно у нас западноевропейский.

----------

@ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Была как-то Formula Energy - тысяч 50-60 отходила точно. Думаю, зависит от модели еще помимо бренда, ну и завода. Сейчас можно Пирелли как немецкие и итальянские купить, так и российские и турецкие. Далеко ходить не надо. Cinturato P7 Blue 225/55 R16 - Made in Italy, 215/55 R16 - Made in Russia в одном магазине.
А про Хакку Блю, которая мне по размеру подходит, продавцы магазинов Nokian открыто говорят, что быстро стирается.
Эх были бы в продаже мишки немецкие, взял бы... Проверенная резина. Но дорогая, 8600, да еще и за Made in Russia - увольте.

medvezavr, острота руля как?
Интересно будет еще износостойкость в дальнейшем узнать.

По моему опыту лидер по износостойкости пока Michelin Primacy 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.