Выбор новой машины.

Вы смотрите тему:
Выбор новой машины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

Garold

Здравствуйте, уважаемые любители Вольво! Вот, решил в качестве второго автомобиля приобрести большой паркетник, и выбор пал на Вольво ХС90. Этот будет мой первый опыт владения данной маркой. Собственно, с выбором комплектации и движка уже определился, потестив все возможные варианты. Но остались некоторые вопросы, а именно:
1. стоит ли заморачиваться и докупать систему BLIS?
2.Так ли эффективно водооталкивающее покрытие передних стекол?
Но самое главное, с чем я не могу определиться, какие поставить диски, 17, или 18? Не жестковато ли на 18? Или имеет смысл отбросить эстетический аспект и поставить практичные 17-е? Я тестил машины и на тех и на других дисках, но дорога была хорошая, разницу почувствовать не удалось.
Буду рад услышать отзывы владельцев!

И еще один нюанс, касаемый непосредственно покупки. Объездил практически всех дилеров и у одного из них мне предлагают машину, которая по VIN идет с алюминием в салоне, но они сами (официалы) установят все необходимые мне опции (всякие там деревяшки, в том числе и деревянный руль, музыку Премиум саунд и еще что-то), при этом делают хорошие скидки. Другой дилер говорит, что, например, руль менять нельзя, он должен стоять тот, который установили на заводе и забили в компьютер. Вопрос: имеет ли смысл собирать комплектацию, или лучше сразу искать машину с необходимыми опциями? не появятся ли потом какие-нить сверчки в салоне, или еще какие косяки?:dum
Извините, что сразу столько вопросов, но я буду вам очень благодарен за ваши мнения!:)

Последнее редактирование модератором:
Форда спросили,мистер Форд какая машина самая лучшая?(все ожидали марку Форд)в ответ.
Новая!, не задумываясь ответил он

Garold, для проселка или для города?
Garold написал(а):
и поставить практичные 17-е
вот ответ
а по поводу электронной начинки и ,т.п.-дело индивидуальное.

Кузьмич написал(а):
Форда спросили,мистер Форд какая машина самая лучшая?(все ожидали марку Форд)в ответ.
Новая!, не задумываясь ответил он

Garold, для проселка или для города?

вот ответ
а по поводу электронной начинки и ,т.п.-дело индивидуальное.
В основном для города. Иногда буду поездки в другие города (Питер, Минск, Киев и т.д.)

Про диски Вы сами ответили - не заметили разницы на хорошой дороге - я бы 17-е взял......про монтаж/доустановку в салоне Я против - пущяй усе на заводе установят, колхозом мона заняться, када гарантия кончица.

Garold написал(а):
стоит ли заморачиваться и докупать систему BLIS?
за пол года сам не понял,вроде как и удобно,но очень часто забываешь о ней смотришь вроде как минуя эти индикаторы...
Garold написал(а):
Так ли эффективно водооталкивающее покрытие передних стекол?
очень!очень полезная опция....

Менял руль у официалов - фигня все это про невозможность замены.....
Блис - сам не юзал, по многочисленным откликам в прессе - в городе мельтешит....
При прочих равных я бы брал авто, укомплектованное заводом-изготовителем, насчет вкорячивания например премиум саунда у мя большие сомнения - не в техническом - в экономически целесообразном варианте....(тем более что при этом обещают скидки)...
Сейчас у всех вольводилеров скидки на 90-ю ксюху - не поленитесь объехать основных..... посмотреть что в наличии и посталкивать их лбами....

Garold написал(а):
Но самое главное, с чем я не могу определиться, какие поставить диски, 17, или 18?
.....
VIN идет с алюминием в салоне, но они сами (официалы) установят все необходимые мне опции (всякие там деревяшки, в том числе и деревянный руль, музыку Премиум саунд и еще что-то)
Диски я бы выбрал и лето и зима 17", 18 трясучие, да и резину пробить до них не так уж и сложно и когда и летняя и зимняя резина одного размера на одинаковых дисках в плане универсальности лучше.ИМХО
Руль у дилера менять можно, опционально же докупаются другие рули.
Premium Sound поставить даже вместо High Perfomance слишком геморно, не говоря уже вместо Perfomance:p
Не знаю делается ли это оффициально, но надо будет менять как минимум усилитель под сидением, добавлять динамики в центральную консоль и передние двери + высверливать(т.к они не съёмные) 4штатных динамика в дверях для замены на другие + менять прошивку аудиоблоков+добавить саб(возможно с заменой обивки крыла) и ещё наверное проделать какие-то операцииsuicide

Parnisha добавил 16.07.2009 в 15:53
О Leo_SPb практически то же присоветовал, пока я буквы наколачивал

Последнее редактирование:
Полностью согласен с wolf,
Резина на 17 устраивает для "наших" дорог.
Оффтоп

wolf написал(а):
за пол года сам не понял,вроде как и удобно,но очень часто забываешь о ней смотришь вроде как минуя эти индикаторы...

очень!очень полезная опция....

Понял, на блис заморачиваться не буду.
А стекла, в чем фишка? в мокрую погоду скатывается вода, или вообще грязь не прилипает?

Garold добавил 16.07.2009 в 16:16
Leo_Spb написал(а):
Менял руль у официалов - фигня все это про невозможность замены.....
Блис - сам не юзал, по многочисленным откликам в прессе - в городе мельтешит....
При прочих равных я бы брал авто, укомплектованное заводом-изготовителем, насчет вкорячивания например премиум саунда у мя большие сомнения - не в техническом - в экономически целесообразном варианте....(тем более что при этом обещают скидки)...
Сейчас у всех вольводилеров скидки на 90-ю ксюху - не поленитесь объехать основных..... посмотреть что в наличии и посталкивать их лбами....

Да мне вот тоже с музыкой не все было понятно. Изначально стояла хай перфоманс. Менеджер сказал, что премиум саунд это те же 8 динамиков, просто другой усилитель, что они и установят. Но я после этого вычитал, что в премиум саунд должно быть 12 динамиков, и совершенно других, фирмы динаудио. Звучание Хай перфоманс совершенно не впечатлило. Премиум не слушал. В выходные поеду в автосалон, послушаю, как звучит.
А по поводу цен, да...сейчас хорошие скидки. А уже пару дней, как и на базу цены официально снизились на 260 тык.

Parnisha написал(а):
Диски я бы выбрал и лето и зима 17", 18 трясучие, да и резину пробить до них не так уж и сложно и когда и летняя и зимняя резина одного размера на одинаковых дисках в плане универсальности лучше.ИМХО
Руль у дилера менять можно, опционально же докупаются другие рули.
Premium Sound поставить даже вместо High Perfomance слишком геморно, не говоря уже вместо Perfomance:p
Не знаю делается ли это оффициально, но надо будет менять как минимум усилитель под сидением, добавлять динамики в центральную консоль и передние двери + высверливать(т.к они не съёмные) 4штатных динамика в дверях для замены на другие + менять прошивку аудиоблоков+добавить саб(возможно с заменой обивки крыла) и ещё наверное проделать какие-то операцииsuicide

Parnisha добавил 16.07.2009 в 15:53
О Leo_SPb практически то же присоветовал, пока я буквы наколачивал

Вот в том-то и дело, насколько я понял, динамики добавлять не собирались.
Есть в одном автосалоне хорошая машина в той комплектации, в которой мне нужно. Но она с мотором 3,2, а мне 2,5Т понравился гораздо больше:dn

Garold добавил 16.07.2009 в 16:21
wolf написал(а):
и скатывается, и грязь не прилипает,всегда чистые, красота...

Хм, прикольно. И это покрытие навсегда, или оно стирается со временем?

Garold добавил 16.07.2009 в 16:23
Джекин написал(а):
Полностью согласен с wolf,
Резина на 17 устраивает для "наших" дорог.
Оффтоп

Спасибо!
Нет, блис не на всех идет. Это опция.

по поводу радиуса:
у меня зима 17 (хаккапелита), лето 18 (данлоп 9000)
разница очень серьзная. 17 ессно мягче, проглатывает больше неровностей, но и без того креняшаяся в поворотах машина становится еще менее управляемой. Получаю большое удовольствие, переобуваясь на лето. ИМХО - золотая середина - зима 17, лето 18.
Динаудио ставить рекомендую - существенно лучше хайперформанса.
Блис - не юзал - не знаю.
Стекла рекомендую ставить водоотталкивающие - разница также заметна и ощутима.

Garold написал(а):
И это покрытие навсегда, или оно стирается со временем?
надо в мануале почитать забыл,около 5лет,при должном уходе,а что касается доп оборудования со сложной инсталляцией ,я бы...подумал!

Gray1 написал(а):
по поводу радиуса:
разница очень серьзная. 17 ессно мягче, проглатывает больше неровностей, но и без того креняшаяся в поворотах машина становится еще менее управляемой. Получаю большое удовольствие, переобуваясь на лето. ИМХО - золотая середина - зима 17, лето 18.
Динаудио ставить рекомендую - существенно лучше хайперформанса.
Блис - не юзал - не знаю.
Стекла рекомендую ставить водоотталкивающие - разница также заметна и ощутима.

Спасибо за лаконичный отзыв!

Garold добавил 16.07.2009 в 16:38
wolf написал(а):
надо в мануале почитать забыл,около 5лет,при должном уходе,а что касается доп оборудования со сложной инсталляцией ,я бы...подумал!

В выходные помучаю манагера на тему стекол.
Насчет инсталляции я тоже уже прихожу к такому мнению. Ну вот нету сейчас на складах машины именно в той комплектации, в какой хотелось бы. А если на заказ, наверное не сделают такие скидки...:dn

из мануала "Водоотталкивающее покрытие рекомендуется обновлять раз в три года."

по поводу радиуса:

+1 Не любитель всего универсального.

А чем не понравился 3,2? Пока слышал только положительные отзывы по 3.2 но только на 80ке.

Кир написал(а):
+1 Не любитель всего универсального.

А чем не понравился 3,2? Пока слышал только положительные отзывы по 3.2 но только на 80ке.

Не знаю, как на 80-ке, а на ХС90 турбированный по городу значительно шустрее. Было полное ощущение "легкой машины". Я писал отзыв о тесте этих двух моторв на другом форуме. Если интересно, выложу сюда.

Garold написал(а):
Не знаю, как на 80-ке, а на ХС90 турбированный по городу значительно шустрее. Было полное ощущение "легкой машины". Я писал отзыв о тесте этих двух моторв на другом форуме. Если интересно, выложу сюда.
Интересно,спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.