• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Дискусс. тема Дом, стройка Выбор пневмогайковерта

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Дом, стройка Выбор пневмогайковерта

Дискусс. тема
А я получил макиту свою!
Club Volvo. Ru - Выбор пневмогайковерта

Не тестил еще, но выглядит и сделана потрясно... Вес с аккумулятором 2.7 кг. Не пушинка, конечно, но если тяжелый крепеж будет крутить, то и ладно. Потом еще импакт прикуплю или на мой старый бош аккумуляторы.
Такой у меня еще есть:
200 Нм заявлено, но колеса не откручивает. Зато весит 1.9 кг. Старый, еще щеточный. Сам бодрячком, но аккумуляторы сдохли. Думаю прикупить парочку, пусть еще поработает...
В сравнении с новым:

Сегодня попробовал в работе... Ожидал лучшего. Три колеса открутил играючи, четвертое не открутил. Вообще. Аккум 2 Ач. Может мал ток для такого момента и нужна четверка или все эти цифры момента дутые и ничего не стоят... Или подсел за 3 колеса, но на индикаторе все 4 полоски горят. В общем, в подвеску он скорее всего будет не годен...

Griandrej написал(а):
Сегодня попробовал в работе... Ожидал лучшего. Три колеса открутил играючи, четвертое не открутил. Вообще. Аккум 2 Ач. Может мал ток для такого момента и нужна четверка или все эти цифры момента дутые и ничего не стоят... Или подсел за 3 колеса, но на индикаторе все 4 полоски горят. В общем, в подвеску он скорее всего будет не годен...
Такие уощимта минимум 4ач имеют, вот странно что ты на 2ач купил. У китайцев вообще пять обычно.

Griandrej написал(а):
Сколько он ньютонов? макита бесщеточным движком и заявленными 1000нм с 5ач акб играючи крутит даже перетянутые колесные болты..

Griandrej написал(а):
Может мал ток для такого момента и нужна четверка или все эти цифры момента дутые и ничего не стоят...
Да, на двухамперках токи очень малые, инструмент не сможет развивать номинальную мощность. Нужны большие аккумы, на 4-6 Ач, и тогда он сможет нормально работать.

Насчет подсел - вряд ли, у меня китаец Zitrek скорее всего с дутыми амперчасами работает от аккума как проклятый, сверкая всеми лампочками. Мне кажется, я за два года его один раз только подзаряжал, когда он прямо вот разрядился, минут на 20 поставил на зарядку и дальше в бой. И еще раз уже полностью зарядил, когда на зиму домой весь инструмент забрал. Хотя он крутил, я даж не знаю... Чего я только ни пытался им крутить :)

Maeglin написал(а):
Такие уощимта минимум 4ач имеют, вот странно что ты на 2ач купил.
У меня у старого Боша по 2,6 Ач были (комплект в кейсе), хватало за глаза. Ну и их же два. Потому и купил, как бы осознанно. Там и цена еще кусается. 4 Ач 13 тыс на Авито стоит...

Crio написал(а):
Сколько он ньютонов? макита бесщеточным движком и заявленными 1000нм с 5ач акб играючи крутит даже перетянутые колесные болты..
Ну у меня такая и есть (TW007G). 760 Нм на закручивание, 1100 на откручивание в максимальном режиме... Но вот разве что батарейки на 2 Ач... Три колеса тоже играючи открутил...

Janvar написал(а):
Да, на двухамперках токи очень малые, инструмент не сможет развивать номинальную мощность. Нужны большие аккумы, на 4-6 Ач, и тогда он сможет нормально работать.
Блин... Почему тогда в инструкции об этом ничего не пишут... Ну и ладно 2, это, возможно, и самостоятельная сборка дилера, у которого я брал. Но 2.5 Ач есть официальные комплекты:
Неужели пол ампера на что-то повлияют?..

Janvar написал(а):
Насчет подсел - вряд ли
Ну это я так, в качестве версии. У меня все колёса одинаково затянуты, всегда ключом и сам и на шинке. На шинке, бывает не напомню, так там 170 Нм затянут. Странно, что 3 колеса открутил сразу, буквально по секунде "стука" на болт. А вот четвертое так и не поддалось. Долбил секунд 10, впустую. Второго аккума не было с собой, не удалось попробовать с новым... Ключом открутилось как обычно, руками. То есть, не было как-то особенно сильно затянуто.

Griandrej написал(а):
Блин... Почему тогда в инструкции об этом ничего не пишут...
Возможно и написано в инструкции, под какой-нибудь звёздочкой мелким шрифтом, что указанное значение достигается при использовании акб емкостью в дохулион апмпер-часов.
С точки зрения физики, двухамперная 18В батарея - это пять последовательно соединённых банок. При таком соединении напряжение складывается, а ток нет. Четырехамперная батарея - это две параллельно соединённых сборки из пяти последовательных банок. Поэтому при том же напряжении, параллельно соединив две сборки, уже можно отдать вдвое больший ток.

Janvar написал(а):
С точки зрения физики, двухамперная 18В батарея - это пять последовательно соединённых банок. При таком соединении напряжение складывается, а ток нет. Четырехамперная батарея - это две параллельно соединённых сборки из пяти последовательных банок. Поэтому при том же напряжении, параллельно соединив две сборки, уже можно отдать вдвое больший ток.
Да, это я понимаю. Похоже, лоханулся я немного, и один большой аккумулятор придётся таки покупать... :face__palm

@Griandrej, попробуй для начала полностью зарядить свой, если вдруг не делал этого

Janvar написал(а):
попробуй для начала полностью зарядить свой, если вдруг не делал этого
Полностью заряжал, дней 5 пролежали после этого в шкафу. Потестирую еще, конечно, но, скорее всего, чуда не произойдёт...

Griandrej написал(а):
один большой аккумулятор придётся таки покупать...
Или компрессор с пневмогайковертом, выйдет дешевле :)

Глянул цены, 5Ач - 23 тыщи рублей во всех инструментах 🤦‍♂️
Реально, я компрессор взял за чуть меньше ~17к по скидке, и гайковерт за 7к с чем-то... Те аккумы, что на Авито - хер его маму знает что там внутри. Цена подкупает, но запросто может отказаться левак. И что самоё стрёмное - даже если оригинал, а будет ли с ним ситуация значительно лучше, чем с 2Ач? Надо у @Crio взять аккум на пару дней погонять, потестить :)

Griandrej написал(а):
Полностью заряжал, дней 5 пролежали после этого в шкафу. Потестирую еще, конечно, но, скорее всего, чуда не произойдёт...
На 40В 2Ач это не менее хорошо.,чем на 18В 5 Ач. На моторе будет выделено 80 Вт (минус потери) против всего лишь 90 Вт. Минус только один- большое количество последовательно соединенных акб, что уменьшает ток в нагрузке и снижает надежность всего блока (что с другой стороны является плюсом).
Дело может быть в другом- если это подделка, то часть банок могла сдохнуть (уйти в обрыв), тогда никакая доп зарядка не поможет.

Janvar написал(а):
Глянул цены, 5Ач - 23 тыщи рублей во всех инструментах 🤦‍♂️
Да, в обычных магазинах цены трындец.

Janvar написал(а):
Или компрессор с пневмогайковертом, выйдет дешевле :)
Компрессор в гараж всё равно надо...

Janvar написал(а):
Надо у @Crio взять аккум на пару дней погонять, потестить :)
Так у него, наверное, нет. :)

Crio написал(а):
Дело может быть в другом- если это подделка
Это не подделка.

Griandrej написал(а):
Так у него, наверное, нет.
Мне не нравится 40В оборудование, нет такого..начиная с цены комплектухи и заканчивая практической реализацией (в теории то все супер..)

Crio написал(а):
Мне не нравится 40В оборудование, нет такого..начиная с цены комплектухи и заканчивая практической реализацией (в теории то все супер..)
А я думал у тебя 40-вольтовая Макита на 1000Нм

Griandrej написал(а):
Неужели пол ампера на что-то повлияют?..
Емкость увеличенного аккумулятора влияет только на время работы. Больше условных 100Ватт (разглядел батарейку у тебя) при увеличении емкости не получится, ибо сколько меди - столько ваттов (С)

Crio написал(а):
Вес меньше

expluatator написал(а):
Емкость увеличенного аккумулятора влияет только на время работы. Больше стандартных 80Ватт при увеличении емкости не получится, ибо сколько меди - столько ваттов (С)
Вот ващпе не согласен. Если только ты не имеешь в виду увеличенную на 0,5Ач емкость. Там просто ячейки другие, более ёмкие, используются в сборке. А если увеличение емкости с 2 до 4Ач, или до 6Ач, значит там уже две или три параллельные двухамперные сборки. Следовательно ток они способны отдать кратно больший.

Janvar написал(а):
Вот ващпе не согласен. Если только ты не имеешь в виду увеличенную на 0,5Ач емкость. Там просто ячейки другие, более ёмкие, используются в сборке. А если увеличение емкости с 2 до 4Ач, или до 6Ач, значит там уже две или три параллельные двухамперные сборки. Следовательно ток они способны отдать кратно больший.
Там я вверху поправил (2,5А) раззглядел.
А по сути твоего утверждения скажу следующее - любой двигатель имеет рабочий ток, рабочий ток зависит от мощности, как и мощность от тока...но...если ты к двигателю приложишь кратный ток на протяжении более минуты - двигатель сгорит. Поэтому все эти фантазии про больший аккумулятор во имя увеличения мощности двигателя - только фантазии.

Сверху Снизу