Ваши рекомендации Вас крайне характеризуют.
Как минимум как человека, который не ездил с доверху забитым прцепом не просто на дальнее расстоянее, но и в условия, требующие под рукой разные буксировочно-эвакуационные приблуды. Например, трос лопата, лом, ящик с инструментом, болтами, фонарик.
В багажник машины?

Там места нет, там надут матрас и семья отдыхает.
В Кофр на крыше? Там места нет, там шмотки. Потому что в багажнике машины нет места. И нахера это в багажнике, если есть прицеп.
В прицеп лезть? Там места нет. Если только, конечно, загодя не положить инструменты, фонарик, трос и прочее у самого заднего откидного борта.
Откидывать заднюю часть тента? Так он грязный весь до самой крыши, веревка мокрая, допустим. Да и за**бало в него лазить.
Почему не прикрутить на дышло ящик для всякой херни? Ящик, доступный с полпинка?
Откуда такая категоричность?
----------
Меня характеризует то, что я лично своими руками поднял с нуля две дачи. До 200 км. И езжу с прицепом хрена сколько лет(два раза права менял). И ниразу не заказывал доставку груза с рынка. В том числе 6 метровые бруса. И с перегрузом под тонну таскал. У меня удлиненное дышло и я могу себе позволить больше, чем другие. И я с высоты своего стажа и знаний утверждаю, что вы лукавите. Нет удовольствия в езде с прицепом даже пустым. И обгоны и перестроения это рулетка для всех рядом с прицепом. Попасть с ним в передрягу это только вопрос времени. Ну это к вам придет с опытом. Вот мой опыт кричит, что нечего делать прицепу на трассе на дальняк. И если вы не видите разницы между фургоном и прицепом, да еще втыкаете 5ю на подьеме, то мы наверно по разному имеем стаж таскания прицепов. Ничего личного, но понимание придет после шишек.