XC90 I Дискусс. тема Выбор шин 235 х 65 r17 , устойчивых к пробою на гравийных грейдерах

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Выбор шин 235 х 65 r17 , устойчивых к пробою на гравийных грейдерах

Дискусс. тема
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Модель
XC90 I
Добрый день. Ощутил на себе, как легко пробивается гравием обычная резина на грейдерах при движении около 80 кмч..Пара сотен км и двум vzujymrbv японческим шинам nitto конец..
Что купить для движения в универсальном режиме- чтобы и по трассе с городом не сильно шумно было, и чтобы по грейдерам шины на нагруженном авто не так легко пробивались.
Но ищется не мудовая внедорожная резина, а обычная усиленная. Предположительно с индексом нагрузки от 100..
Кто нибудь пользовал такое или может посоветовать?
9 мин. назад добавлено сообщение​

Благодарствую @FaNatiC-у за наводки :

Triangle 235/65R17 108V XL AdvanteX SUV TR259 TL- 6958. Держит высокую нагрузку, усиленная боковина, хороший индекс скорости. Шумнее чем мишлен, но за свои деньги альтернативы нет.

Sailun 235/65R17 108H XL Atrezzo Elite TL- 6960. Держит высокую нагрузку, усиленная боковина, но индекс скорости не велик.

Michelin 235/65R17 108V XL Latitude Sport 3 VOL TL- 17194. Держит высокую нагрузку, усиленная боковина, хороший индекс скорости. Не шумная, но и стирается соответственно быстрее.

Michelin 235/65R17 108W XL Pilot Sport 4 SUV TL- 17622. Держит высокую нагрузку, усиленная боковина, хороший индекс скорости. Не шумная.

Может быть кто-нибудь эксплуатирует на бегемоте шины с повышенным индексом нагрузки (или XL, или Extra Load)? поделитесь опытом плз..Хотелось бы купить нормально балансируемую летнюю резину...видится на хс90 индекс 100-104 (800-900 кг на колесо, что вероятно сильно снизит вероятность пробоя шины при скоростной езде на грейдере)

Последнее редактирование модератором:
Mike15 написал(а):
А что под "грейдером" понимается? Я знаю спец.технику такую))
Или это грунтовая дорога - "стиральная доска"?
Грейдер - это утрамбованная укатанная гравийная дорога, которая выравнивается одноименной техникой. Относится к категории дорог с твердым покрытием согласно ГОСТу.

Crio написал(а):
Кто нибудь эксплуатирует на бегемоте шины с повышенным индексом нагрузки (или XL, или Extra Load)?
Эксплуатировал, нормально они балансируются, если производитель годный
[automerge]1693824158[/automerge]
Crio написал(а):
что вероятно сильно снизит вероятность пробоя шины при скоростной езде на грейдере)
XL не снизит

QEQS написал(а):
Эксплуатировал, нормально они балансируются, если производитель годный
Что взять?

QEQS написал(а):
не буду советовать, читай по отзывам на понравившуюся резину.
Я и ищу отзывы..на чем ездил?
[automerge]1693825673[/automerge]
Имеется ввиду штатная размерность 235 х 65 r17..другая увы не нужна..белшина в такой размерности отсутствует какая бы то ни была..

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Я и ищу отзывы..на чем ездил?
[automerge]1693825673[/automerge]
Имеется ввиду штатная размерность 235 х 65 r17..другая увы не нужна..белшина в такой размерности отсутствует какая бы то ни была..
Я выбираю из более-менее известных, и индекс износостойкости повыше, не время шиковать. Отзывы это всё х....

Ula написал(а):
Я выбираю из более-менее известных, и индекс износостойкости повыше, не время шиковать. Отзывы это всё х....
Это понятно, но хотелось бы отсеять плохо балансирующуюся или вообще кривую резину, если таковая попадалась клубням..
не критично, что взять, сгодится и китайская резина..
Но если отзывов нет, будем самостоятельно торить эту покупку..

Crio написал(а):
Это понятно, но хотелось бы отсеять плохо балансирующуюся или вообще кривую резину, если таковая попадалась клубням..
не критично, что взять, сгодится и китайская резина..
Но если отзывов нет, будем самостоятельно торить эту покупку..
На китае ещё не ездил, так-же и на нашей, с остальными проблем с балансировкой не было.

QEQS написал(а):
Прикольная статья, с упором на спортивность шин и устойчивость в поворотах) ни слова о нагрузках, радостно пишется об облегченном весе (читай- на грейдере пробой от гравия гарантирован)..

QEQS написал(а):
@Crio, вот тебе для гравийных дорог - ищи задёшево

Посмотреть вложение 347363
Благодарю, но это вредорожная резина. на которой шумновато и проблемно ездить в обычном режиме по асфальту ) нужна же обычная резина, но усиленная, этого хватит..
Griandrej написал(а):
Этот Ваш флуд просто удалить или куда-нибудь перенести?
Ок заведу отдельную тему..

Crio написал(а):
Благодарю, но это вредорожная резина.
эта тоже?
[automerge]1693833545[/automerge]
@Griandrej, можно переносить, ОН создал

Последнее редактирование:
Yaspit написал(а):
Я брал Toyo Open Country A/T plus. Шикарная резина.
Они 265, для внедорожников мицу напрмиер..
[automerge]1693834601[/automerge]
QEQS написал(а):
Нужна обычная резина, не гравийно- внедорожная, но чтобы ехала по грейдеру не пробиваясь весом нагруженного авто..
Пока склоняюсь рвать Triangle 235/65R17 108V XL AdvanteX SUV TR259 TL- 6958..но посмотрю и мишлен..

Crio написал(а):
Они 265, для внедорожников мицу напрмиер..
[automerge]1693834601[/automerge]
Чёйто? Брал 235/60/17 у Миколы.

Crio написал(а):
Еще есть вариант, никто не пробовал?

Windforce Catchfors A/T 235/65 R17C 104T​

Цешка всё таки для микриков, бОльших нагрузок, чем бегемот, жесковато будет... Хотя тот же Транзит в пустом виде тоже, наверное, тонны две весит, ездили и ничего:)
У меня Nexen Rodian HP, 108V индекс. Но такой резины уже не найти, есть еще Roadstone Rodian, это тоже самое. По грунтовке езжу много, но не быстро. 100-120 по грейдеру ехал на ней, но один раз и там километров 5 было:)
А так, раньше по грунтовкам на чём только не гонял, и машин и резины куча всякой разной было, ни разу колеса не рвал. Так что, скорее, это была "счастливая" случайность.