О вечном Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
О вечном Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
Выбор зимней резины

День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

This is a continuation thread, the old thread is Here by s_phoenix Titled Выбор зимней резины

klyck2006 написал(а):
Так ты педальку- то охолони)

using Tapatalk
Саш, по разному пробовал, и слегка придавливать, и в пол давить....всё одно, сразу в скольжение уходит и абс трещит.:(

----------

Да, забыл упомянуть, у меня вредештайн винтрак

Refractor написал(а):
Саш, по разному пробовал, и слегка придавливать, и в пол давить....всё одно, сразу в скольжение уходит и абс трещит.:(

----------

На нокии, если разумно педалируешь, то не думаешь - есть у тебя шипы или нет)

Using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
На нокии, если разумно педалируешь, то не думаешь - есть у тебя шипы или нет)

Using Tapatalk
Не знаю, что ты называешь разумным педалированием, но я тоже приноровился как то ездить и даже останавливаться.:) Но такая езда больше напоминает овоща о 500нм крутящего и 245 кобыл.:facepalm
И если по прямой можно хорошо разогнаться, то в поворотах и на светофорах веселю окружающих. Особенно весело в поворотах, где хваленая липучка на льду и хорошо указанном снегу не держит, от слова совсем. Их приходится проходить на скорости 40-50 км/ч.:(

Последнее редактирование:
Докатываю Nokian Nordman 4, резина 12-го года выпуска, большинство шипов на месте, протектора 4-6мм.

В принципе держит и она, но по многочисленным советам, дескать резина стареет, ламели дубеют решил поменять.
Выбирая новую остановился на 3-х вариантах в размерности 215/65R16.
Nokian Nordman 7
Gislaved Nord Frost 200
Goodyear Ultragrip Ice Arctic

Сам склоняюсь ко второму варианту, да и говорят что в размерности215/65R16 Гиславед будет не мейд ин НашаРаша, а мадэ ин Жормани, что как то приятнее. Смущают отзывы что шипы держатся не очень, что для XC70 массой 1800, может быть критично.

В общем ребят, у кого есть опыт эксплуатации, поделитесь мнением.

Verovsky написал(а):
Докатываю Nokian Nordman 4, резина 12-го года выпуска, большинство шипов на месте, протектора 4-6мм.

В принципе держит и она, но по многочисленным советам, дескать резина стареет, ламели дубеют решил поменять.
Выбирая новую остановился на 3-х вариантах в размерности 215/65R16.
Nokian Nordman 7
Gislaved Nord Frost 200
Goodyear Ultragrip Ice Arctic

Сам склоняюсь ко второму варианту, да и говорят что в размерности215/65R16 Гиславед будет не мейд ин НашаРаша, а мадэ ин Жормани, что как то приятнее. Смущают отзывы что шипы держатся не очень, что для XC70 массой 1800, может быть критично.

В общем ребят, у кого есть опыт эксплуатации, поделитесь мнением.

Правильно склоняетесь.
Гиславед то, что надо в среднем сегменте.
У самого гиславед российский 215'70'16 и ничего не имею против абсолютно.
Всех благ!

Refractor написал(а):

----------

Пффффффф )))) Так бы сразу и говорил. Обул машину в какое-то гуано, а негатив от неё распространяешь и на нормальную резину

Verovsky написал(а):
Вполне можно сезон еще откатать.
По поводу шин, то читал в Авторевю, что Гудьир-самая лучшая. Ну и рисунок у нее самый современный.

Сам езжу на Йокогаме Айс гард-жесткая. Но я ее брал в прошлом году по 4600 (235/60-18)

PravilnyVoenny написал(а):
Пффффффф )))) Так бы сразу и говорил. Обул машину в какое-то гуано, а негатив от неё распространяешь и на нормальную резину
да вроде ничего так по отзывам, котируется, люди довольны. Другое дело не новая она, досталась уже трехлетней. Возможно этот факт существенно влияет на работу резины, хотя наука утверждает, что при надлежащем хранении состав смеси не теряет своих характеристик.:dn

РАФ написал(а):
Вполне можно сезон еще откатать.
По поводу шин, то читал в Авторевю, что Гудьир-самая лучшая. Ну и рисунок у нее самый современный.

Сам езжу на Йокогаме Айс гард-жесткая. Но я ее брал в прошлом году по 4600 (235/60-18)

Авторевю и я читал. В том числе и крайний их тест "Наш рейтинг зимних шин на сезон 2018-2019".
И там Гудьер на 6-м месте а Гиславед на 4-м (в классе шиповок)

Катал 2 зимы на гудиер ультрагрип айс 2, липучка, германия, в 16 размере 205/55, очень понравилась мне резина, тихая, мягкая, гребет и тормозит отлично на любой поверхности. Это был первый опыт с липучками. До этого гиславед норд фрост 100, шипы, тоже отличная резина, для шиповки очень тихая, стабильное предсказуемое управление на любой поверхности, за 4 зимы потерялось может по паре шипов с колеса, и то не со всех, отдал с машиной в состоянии близком к новому.

В связи глобального потепления ну и других сопутствующих моментов есть желание перейти на липучку.
Интересует мнение кто какие нешипованные юзает?
[automerge]1579284678[/automerge]
235/65/17

Евгений Николаевич написал(а):
В связи глобального потепления ну и других сопутствующих моментов есть желание перейти на липучку.
Интересует мнение кто какие нешипованные юзает?
[automerge]1579284678[/automerge]
235/65/17
Юзал 2 варианта липучки: нокиан (норм вариант) на цивике еще в башкирии когда работал, в мск/спб/карелии катал пирелли.
Никаких вопросов ни к одному из производителей с т.з «липучки как резины»....
Была мысль поставить на 90-й, но страх перед «масса больше чем у хс70» отпугнула....не могу сказать что жалею теперь на шипах,но уже раза два был порыв махнуть шипы на липучку. Останавливает лень и денежный вопрос

Тезисно.
1. Липучки от шиповок на асфальте отличаются лишь акустическим комфортом. Никакого выигрыша в сцепных свойствах не будет.
2. Что липучки, что шиповки, на асфальте существенно уступают шинам, созданным для асфальта.
3. Для преимущественной езды по асфальту подойдут шины вроде Мишлен КроссКлимат и им подобные. Их еще называют, для европейской зимы.
4. Шины из пункта 3 на снегу и льду не существенно отличаются от какой-нибудь всесезонной резины, а по сути беспомощны.
5. На асфальте, в отличие от снега и льда, можно безопасно ездить на любых шинах.

@Griandrej, ну не начинай
Мне для поездки на работу в Киль
С спб в котку на паром и в германию

Ну просто у нас почему-то распространено мнение, что липучки для асфальта супер гуд, а на шипах как на коньках скользишь. Если выбираются шины для езды по асфальту, советую выбирать по цене. Корморан, говорят вполне неплох.
[automerge]1579288544[/automerge]
И это, тут как и в теме с маслом и им подобных. Лучших шин нет и быть не может. Поэтому и односложного ответа, вроде - покупай вот эти, тоже не будет. :)

@Евгений Николаевич, использую третий сезон фрикционные Continental contivikingcontact 6(сейчас вышла седьмая модель)- никаких проблем в городе, в том числе и на заснеженно- ледяной поверхности по разумной скорости не было. Вообще для города однозначно для себя решил, что только фрикционная резина. Для загородной жизни я бы предпочел шип. Но на мокром асфальте шипованные шины ощутимо проигрывают фрикционным (личный опыт этого года).
[automerge]1579289696[/automerge]
Вот для понимания. На обоих фото лёд, понятно , что область и смысла гонять нет, но ппроблем с управлением не было. На втором фото ледяная горка.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Выбор зимней резины
    46C9F741-F986-42A8-8DE4-EAA3D081DA14.jpeg
    340 KB · Просмотры: 38
  • Club Volvo. Ru - Выбор зимней резины
    C739499C-796E-4B41-BF61-451AC7B5775E.jpeg
    432.5 KB · Просмотры: 38
@Евгений Николаевич, от своих 12 лет эксплуатации порекомендую гудиер ультрагрип. Версия айс - для холодных регионов. Остальные - т.н. Еврозима.
контик тоже хвалят. Мишка - топ всегда.
Пирелли - хз. Только один знакомец юзал. мнение неоднозначное.
бридж близзак - по отзывам вроде ок. Но шумные.
люто не рекомендую кумхо и данлоп. По личному опыту.
[automerge]1579291351[/automerge]
@Ghost of summer, у меня по 6 викингу только одно замечание. Целину плоховато отрабатывает. Ну и Лед - не его стихия. 3 года катал такую. Для города - огонь.

Сейчас на конти викинг 7. Пока-это самая тихая резина, из всех. Про зимнюю эксплуатацию нечего не скажу :)

@crazytosh, про летний ханкук ты был прав. В колее на сто двадцать это экстрим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.