О вечном Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
О вечном Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
Выбор зимней резины

День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

This is a continuation thread, the old thread is Here by s_phoenix Titled Выбор зимней резины

crazytosh написал(а):
@Petr1985, поддержу ЕЖА @ЗлоЙОжЬ))к,
200 нордфрост очень толковая резина на вменяемые деньги.
ну или мишку 4 купите :)
Уговорили - черти, в понедельник забираю нф200))

Кто-нибудь пробовал Continental VikingContact 7? Как впечатления от резины?

Сейчас на распутье выбора между ними и Nokian Hakkapeliitta R3, поскольку чую пятой точкой, что удешевление хакки R2 сделали за счет экономии на резиновой смеси, просто в этот раз не захотели из нее делать Nordman RS3 почему-то, а так ее бы взял.
[automerge]1602134877[/automerge]
crazytosh написал(а):
Сейчас на конти викинг 7. Пока-это самая тихая резина, из всех. Про зимнюю эксплуатацию нечего не скажу :)
Вообще не было возможностей проверить на предмет зимней эксплуатации?

Последнее редактирование:
комрады, посоветуйте, пожалуйста, по личному опыту - на зиму, что взять шипы или липучку 235*55*17 на следующие 5-6 лет? Пробеги мизерные 2-3тыс за зимние месяц. Преимущественно по городу, но не факт, что так все и останется.
выбираю между:
Continental VikingContact 7
Nokian Hakkapeliitta R3
Continental ContiIceContact 2

lexis_spb написал(а):
комрады, посоветуйте, пожалуйста, по личному опыту - на зиму, что взять шипы или липучку 235*55*17 на следующие 5-6 лет? Пробеги мизерные 2-3тыс за зимние месяц. Преимущественно по городу, но не факт, что так все и останется.
выбираю между:
Nokian Hakkapeliitta R3

Я бы брал Continental ContiIceContact 2

lexis_spb написал(а):
посоветуйте, пожалуйста, по личному опыту - на зиму, что взять шипы или липучку
две зимы откатал на хакке R2, пробег в районе 12 000 км.
за этот период стерся индикатор "8", и примерно половина "6".
на трассе в гололед ведет себя предсказуемо. про город сказать особо нечего, езжу спокойно.

lexis_spb написал(а):
шипы или липучку
У меня такие. Доволен. Две сезона уже. На шипах не езжу.
GOODYEAR Ultra Grip Ice 2 235/55 R18 104T

volvo s40 написал(а):
две зимы откатал на хакке R2, пробег в районе 12 000 км.
за этот период стерся индикатор "8", и примерно половина "6".
на трассе в гололед ведет себя предсказуемо. про город сказать особо нечего, езжу спокойно.
По хакке R2 есть следующая статистика:
Отец на XC70 R18, по-моему 235/55, - около 80-90 тысяч км пробега отходили с поездками как в Европу, где и при +15 по автобанам гонялись на скоростях 200 км/ч, так и в морозы в Карелии - у отца претензий не было. Была грыжа, колесо поменяли по расширенной гарантии на новое, но косяк был отца, влетел в яму на скорости, хотя знаки 40 стояли.
Друг на Мондео - 215/55 R16 - откатал 5 зим, сказал, что на эту ее поставит, еще хватит, зимой пару раз ездил на ней из Москвы в Сочи со всеми вытекающими (170 км/ч при температуре выше 10 градусов). Говорит, что ему резина нравится в разы больше предыдущих шипов, ездит преимущественно по Москве, но и по гололеду во Владимирской области тоже на дачу гоняет.

По R3 статистики 0, а после удешевления R2 не верится, что Nokian в чем-то не сэкономили.
[automerge]1602145943[/automerge]
На тестах Continental VikingContact 7 среди липучек безусловный лидер, но хочется по возможности узнать реальные отзывы.

Заказал себе с Владивостока вот такие покрышки Charmhoo (Goform)Winter SUV 245/55/19
Цена без доставки до Питера 15800 за 4шт.
На лето тащил себе Goform 255/50/20 - весьма неплохие покрышки.

В прошлом году купил Continental VikingContact 7 235/55 R17. Отъездил всю зиму правда в Питере особо ее и не было, но резиной очень доволен. Ездил на ней и по области и в Финку после Нового года - отличная резина. Удалось и по снегу и по льду проехать. На асфальте вообще супер! Рекомендую.

AlexanderI написал(а):
В прошлом году купил Continental VikingContact 7 235/55 R17. Отъездил всю зиму правда в Питере особо ее и не было, но резиной очень доволен. Ездил на ней и по области и в Финку после Нового года - отличная резина. Удалось и по снегу и по льду проехать. На асфальте вообще супер! Рекомендую.
На мокром асфальте как себя ведет? Есть проблемы со всплытием?

Да на любом асфальте было все хорошо. Ну правда в конкретные лужи я не заезжал. Очень тихая резина.

@AlexanderI, спасибо за информацию.

Sobolev_IP написал(а):
Вообще не было возможностей проверить на предмет зимней эксплуатации?
зима-то какая была?:)
Резина мягкая и очень тихая. это самая тихая резина, что у меня была. Для спокойного передвижения - самое оно. В спокойной манере езды, любому асфальту - прям балдею :)
для резких маневров и "егозения" в шашки, ну да 99% людей этого форума это не касается, лучше купить более твердую резину. у меня регулярно жженой резиной пахнет.
снег и лед дискомфорта не испытывал.пару раз проверял за городом тормозом в пол. ну как и любая зима - стрекочет АБС и скользит :)
зимний асфальтовый мегаполис типо мск/питер для приверженцев липучки, кмк вообще идеально.

Sobolev_IP написал(а):
Есть проблемы со всплытием?
не испытывал проблем. хотя, прям залитая дождем колея, заставляет руль держать крепче.
я нокию впринципе не перевариваю. тк считаю, что цена/качество весьма плохое. Ездил в свое время на первой нокия R. Эта лучше :)

Если выбор между нокией и контиком - то лучше контик :)
lexis_spb написал(а):
выбираю между:
Nokian Hakkapeliitta R3
мишлен икс айс4 :)
[automerge]1602181785[/automerge]
@Sobolev_IP, я к любым липучкам отношусь с предубеждением, поэтому отзыв такой :)
мягко, комфортно, но как оно в экстримальной ситуации х.з. ибо раз липучка, то предпочитаю красться когда снег и лед :)
на асфальте позволяю себе большего и вот на нем ощущения очень положительные!!!

crazytosh написал(а):
для резких маневров и "егозения" в шашки
Я этим перестал заниматься, понял, что плавные маневры помимо того, что безопаснее, так и спокойствия добавляют.
[automerge]1602219553[/automerge]
crazytosh написал(а):
лучше купить более твердую резину
Так это уже будет европейская липучка, а она на льду как всесезонка - ну такое удовольствие.
[automerge]1602219693[/automerge]
crazytosh написал(а):
@Sobolev_IP, я к любым липучкам отношусь с предубеждением, поэтому отзыв такой :)
мягко, комфортно, но как оно в экстримальной ситуации х.з. ибо раз липучка, то предпочитаю красться когда снег и лед :)
В любом случае спасибо за отзыв.
[automerge]1602219783[/automerge]
crazytosh написал(а):
В большей степени интересовали асфальтовые ситуации. Просто по тестам на льду и снегу она лучше R3, а вот на асфальте противоречивые результаты в зависимости от типоразмера, типо не любит мокрый асфальт.

Sobolev_IP написал(а):
Ну я думаю, Continental ContiIceContact 3 и Pirelli Ice Zero 2 им не уступят)
я думаю, пирелли точно в топку. Зимняя пирелли никогда не была хороша!
да и как минимум из-за гула :)
контик и мишка примерно верно один компот, но тесты грят, что из этих конкретных моделей мишка чутка лучше по совокупности.

crazytosh написал(а):
для резких маневров и "егозения" в шашки
В пень вообще, только на летней, зимняя любая плывёт при резких маневрах. Тяну с переобувкой до последнего. :)

Maeglin написал(а):
В пень вообще, только на летней, зимняя любая плывёт при резких маневрах. Тяну с переобувкой до последнего.
ну не скажи :)
условная липучая "европейка" вполне себе.

crazytosh написал(а):
ну не скажи :)
условная липучая "европейка" вполне себе.
Ну да, на липучке ездил мало, не могу чотенько сравнить. :)

crazytosh написал(а):
Зимняя пирелли никогда не была хороша!
да и как минимум из-за гула
Новая мне нравится. Не шумная, как первая.
[automerge]1602233351[/automerge]
crazytosh написал(а):
тесты грят, что из этих конкретных моделей мишка чутка лучше по совокупности.
Знал бы, что такая зима будет, Хакку пятую докатывал бы. :)
[automerge]1602233390[/automerge]
Мишку хотел, но не было её когда брал. А тянуть не стал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.