О вечном Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
О вечном Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
Выбор зимней резины

День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

This is a continuation thread, the old thread is Here by s_phoenix Titled Выбор зимней резины

little написал(а):
Разве не после измерения ширины полотна проезжей части?
Ширина - слишком очевидна, чтобы на ней палиться)

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Ширина - слишком очевидна, чтобы на ней палиться)
Вроде тогда буча была, что ширина в одну сторону на 10 см меньше

----------

Точно не помню, давно было

little написал(а):
Вроде тогда буча была, что ширина в одну сторону на 10 см меньше

----------

Точно не помню, давно было

Ну согласись- ширину померить легко - приемная комиссия будет так подставляться?, а вот сэндвич проверить на соответствие - тема)

using Tapatalk

little написал(а):
Разве не после измерения ширины полотна проезжей части?

Именно на этом. По документации дорожное полотно на метр шире с каждой стороны. Хехе 200 км почти метрового полотна с подушкой, работами, не хило так-то)))
А сняли князька в 2007 г. В той Щербинке где я сейчас живу, строили жилье для военных, наворовали... За день до вступления в должность Твиттеру Анатольевичу строители рассказали об откатищах и прочем, после чего Лужка сняли, Су-155 развалили, а Твиттер подсуетился кучу земли в пре-Нью-Москве скупить и с женушкой свои стройотряды создать))))

----------

klyck2006 написал(а):
Ну согласись- ширину померить легко - приемная комиссия будет так подставляться?, а вот сэндвич проверить на соответствие - тема)

using Tapatalk

Там все было схвачено. МКАД - московская трасса и принимали люди Лужкова с Ресиным.

Кого сняли в 2007-м?

using Tapatalk

сегодня в СПб асфальт с вкраплениями льда и местами лёд с вкраплениями асфальта :) только на ЗСД мокро.. я ездил и на липе и на шипах, ну правда, день и ночь, не знаю может шипы у меня не правильные, но они скользят как будто резины нет - один металл... вот только сел и сразу почувствовал:

Последнее редактирование:
Шурик!,
а я сегодня наоборот кайфовал...на шипах
машина предсказуема, управляема..и на кусках льда и на сухом асфальте, просто агонь! 8&*^_)

что бы это могло значить?

----------

зы:
может переведём диалог в более узкое пространство - что же лучше из нешипованных шин - липучка или нелипучка?
:)

Не все зимние нешипованые шины — липучка!

кмк..поскольку сравнивать шипы-нешипы уже неинтересно

Шурик! написал(а):
но они скользят как будто резины нет - один металл... вот только сел и сразу почувствовал:
Имхо, но это субъективные ощущения. Слышно, что шипы скребут, поэтому и кажется, что скользят. Это как при торможении на льду, когда педаль нажимаешь, а машина как будто быстрее начинает ехать. Но быстрее ей-то не с чего ехать, просто при нажатии педали тормоза мы ожидаем определенного уровня замедления, а по факту замедления практически нет. Мне кажется, что тут что-то похожее.

----------

Водятел написал(а):
что же лучше из нешипованных шин - липучка или нелипучка
Шурику, кстати, европейская фрикционка предпочтительнее будет. По льду он не ездит, а на асфальте она будет еще лучше.

не, у меня очень очень мягкая, она наверное скорее липучка :) а европейская более жёсткая, здесь сильно потеряет в характеристиках, но там(в Европе), при очень тёплой погоде не "поплывёт"

Шурик! написал(а):
не, у меня очень очень мягкая, она наверное скорее липучка :) а европейская более жёсткая, здесь сильно потеряет в характеристиках, но там(в Европе), при очень тёплой погоде не "поплывёт"
Баюсь спросить чем "
Мягкость" меряли? Жопомером"?!

Шурик! написал(а):
просто руками в магазине
а если бы на рынке, на открытом воздухе, то были бы жестче, чем в магазе где +22

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

так я сравнивал с другими моделями в этом же магазине

есть еще другие органы чувств, не только руки :)

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

есть, но при выборе резины в магазине использовал только глаза и руки, за компьютером тоже :) имхо сердцем выбирать и потом.. 18+ , как тут некоторые делают - неправильно :)

Всем привет!
Сегодня переобулся....как и писал ранее, в гиславед норд фрост 100, 215*70*R16, производства России, купленный в Кингисеппе, площадка 'Континенталя', 4й грузовой проезд, дом 1, тел 8(909)587-41-41, так в визитке указано
Посмотрим, обкатаем и напишем позже
Удачи всем!

Вложения

• Club Volvo. Ru - Выбор зимней резины
    20171106_175109.jpg
    138.6 KB · Просмотры: 43
  • Club Volvo. Ru - Выбор зимней резины
    20171106_175254.jpg
    180.1 KB · Просмотры: 38
Не надо вводить людей в заблуждение площадью пятна контакта:)

Переобулся:) Мценск, 1440 р., Шипы:)

medvezavr написал(а):
Не надо вводить людей в заблуждение площадью пятна контакта:)

Переобулся:) Мценск, 1440 р., Шипы:)
А что не так с площадью пятна контакта?

Последнее редактирование:
С ней все хорошо, только она не влияет на силу трения. :)

Шурик! написал(а):
просто руками в магазине

Ну вообще то твердость по Шор А меряется с помощью твердомера.
И на ощупь 60 ед. или 50 ед. определить сложно
Руками в магазине можно померить " мягкость" боковины но она не так влияет на работу шины особенно зимней, как
твердость " беговой дорожки" ну или протектора , как Вам больше нравиться:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.