• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

Шурик! написал(а):
Да боже упаси спорить) в каждом домике свои гномики, зачем вы пытаетесь всех убедить что липучка лучше? :)
На Водятла похожи становитесь :)
Они просто для разного предназначены.
Жил бы я городе, ездил бы на липучке скорее всего, или вообще на лете, с нашими зимами :)

Шурик! написал(а):
шипофилы почему то считают что липучка на льду это как летняя и совсем никакая, но это не так
А это от температуры зависит. У меня был опыт 30 км ледяной дороги в околонулевой температуре.

не ну так нельзя..свалилось всё к каким то автобанам и Приусам :facepalm

я как считаю - суп надо есть ложкой...салат - вилкой
Для фото - есть зеркалка, для видео - камера
Для зимы - шипы, для лета - нет

Липучка, кмк - хорошо разрекламированная всесезонка..а универсальных вещей хороших не бывает, они конечно работают..но не так как вещи, предназначенные для этого непосредственно (видеокамерой тоже можно делать фото..но это не будет ничего и близкого иметь с фото, сделанным на зеркалку)

мда..промыли головы маркетологи нашему брату..сильно промыли :facepalm

а вот теперь можно и закончить обсуждение..
дальнейшей изложение преимуществ липы перед шипами, кмк - будет засчитано за троллинг
:)

Водятел написал(а):
не ну так нельзя..свалилось всё к каким то автобанам и Приусам

Водятел написал(а):
а вот теперь можно и закончить обсуждение..
дальнейшей изложение преимуществ липы перед шипами, кмк - будет засчитано за троллинг
давно в модераторах? :)

Водятел написал(а):
Липучка, кмк - хорошо разрекламированная всесезонка
полное непонимание вопроса... а вроде только что разбирался, шины выбирал... :facepalm

plutos написал(а):
Неоднозначная реплика. Если применить к педали газа: газу до отказу и если нет дыма из-под колёс или мгновенного срыва с места - то шипы скользят, как коньки. :):):)

Юра, газу от отказу - это удел молодости и безбашенности. А мы в клубе вольво. :) Я педаль газа зимой трогаю трепетно и нежно, дабы не нарушать свое состояние покоя и равновесия за рулем! :)))

Если бы ездил всегда по городу, когда можно ехать по асфальту или со скоростью 40-60. Я бы взял липучку.
Так как приходится ездить и по трассе в Сибири. когда ледок, по нему позёмка местами наметён снег, только шипы.
Липучка в позёмку и небольшой снежёк на льду забивает ламели и изчезает сцепление. Шипы ещё более менее держат.
Да по асфальту они возможно немного проигрывают, но спасают в смесь снёг- лёд(наледь).

Я бы посмотрел на честный тест - ледяная дорога присыпана немного снежком - стандартное состояние трассы.

Водятел, только шипы - всё остальное тлен.

----------

Не может липучка держаться на мокром льду! С него даже геккон сваливается, а у него липучки норм :)

Последнее редактирование:
силы ван-дер-ваальсового взаимодействия! Это вам не х... собачий! :read: Но шипы надёжнее :)

Mihan написал(а):
Но шипы надёжнее :)
хватит уже троллить :)
шипы просто универсальнее, в них можно и на бал и по дрова :)

SawaNsk написал(а):
Если бы ездил всегда по городу, когда можно ехать по асфальту или со скоростью 40-60. Я бы взял липучку.
Так как приходится ездить и по трассе в Сибири. когда ледок, по нему позёмка местами наметён снег, только шипы.
Липучка в позёмку и небольшой снежёк на льду забивает ламели и изчезает сцепление. Шипы ещё более менее держат.
Да по асфальту они возможно немного проигрывают, но спасают в смесь снёг- лёд(наледь).

Я бы посмотрел на честный тест - ледяная дорога присыпана немного снежком - стандартное состояние трассы.
за тебе расскажут про новые технологии и что ты вообще не знаешь матчасть[emoji16][emoji16][emoji16][emoji16]

Отправлено с тапки)))

SawaNsk, ничего не забивается и нормальное сцепление.
На видео липучка Бриджстоун Близзак какая-то там - это 4-я зима на этих шинах, брал их немного б/у осенью 2012-го за 8 т.р. До меня точно ещё один сезон у них был. В январе 2013-го ездили на этих шинах на почти север Финляндии - в Оулу, дороги там такие-же нечищенные были. Этой зимой ездил на лиупчке из Калининграда в СПб и обратно. Тоже норм.
Главное не вваливать бездумно и всё будет Ок.
Ну а если неожиданно лось выбежит на дорогу, то не факт, что и шипы помогут...

[MEDIA]https://youtu.be/97PkmrZg8ng[/MEDIA]

долго еще спорить будем?:)

катался на липучке пирелли, как в МСКтак и по межгороду - было ок, после кирпичей на карельской трассе решил перейти на шипы.
прошлой зимой лихо зашел в финке в поворот на кольце на шипах - радостно боком выставил авто....так что не панацея, точно также было бы и на шипах и на липучке.

но чисто жопомерно мне на шипах комфортнее - пользуюсь ими

но все может поменяться )

Да о чем спор-то?
Во-первых, дело вкуса. Во-вторых, условия эксплуатации. Есть дороги по которым без шипов делать нечего, а есть дороги где шип мешает. В-третьих, все зависит от водителя!
Я люблю шипы и куда иногда езжу без шипа ездить не стоит (водоямочный саморемонт дорог))))

Ged написал(а):
...
И на лете то больше 120 не езжу, а тут на зиме 200, я дружу с чувством самосохранения :)

Ссыкло! )))))))

Водятел написал(а):
...
Для зимы - шипы, для лета - нет

Липучка, кмк - хорошо разрекламированная всесезонка..а универсальных вещей хороших не бывает, ..

Вот в этом-то и таится главная ошибка: хорошая скоростная нешиповка - это ни разу не всесезонка, на плюсовых температурах она не работает, ездить так же опасно, как на шипах.

PravilnyVoenny написал(а):

ну если тебя дома не ждут, то летай :)

----------

я свои 200 уже отлетал, мне хватит :)

Водятел написал(а):
мда..промыли головы маркетологи нашему брату..сильно промыли :facepalm

Это точно. Так свято верить в шипы - как минимум, наивно

----------

SawaNsk написал(а):

Я бы тоже. И чтобы тест был честным, обе резины должны иметь пробег по осеннему мерзлому асфальту (чтобы шипы стали как реальности, скруглёнными отшлифованными) не менее 1000км [emoji6]

PravilnyVoenny написал(а):
Это точно. Так свято верить в шипы - как минимум, наивно

----------

Я бы тоже. И чтобы тест был честным, обе резины должны иметь пробег по осеннему мерзлому асфальту (чтобы шипы стали как реальности, скруглёнными отшлифованными) не менее 1000км [emoji6]
Ваня[emoji16][emoji16][emoji16][emoji16][emoji16]прекращай тролить[emoji16][emoji16][emoji16]

Отправлено с тапки)))

Шурик! написал(а):
шипофилы почему то считают что липучка на льду это как летняя и совсем никакая, но это не так
Если рассмотреть скольжение шипованной резины по льду, то можно видеть довольно глубокие царапины, физически они значат, что сопротивление движения такой шины по льду больше, чем такой же, но не шипованной (нужна энергия. чтобы пороть лед и оставлять в нем царапины). Отсюда вытекает. что на ледяной дороге шипованая резина безопаснее и более управляемая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.