Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

ara-arab, а чего не ошиповать резину-то? Я на Гиславеде половину шипов потерял. Ошиповал их заново. Около 1000 р/колесо + шипы на вес. И того около 3000. Резина сама шипованная (если грыж нет) весьма ресурсная.

И кстати, на асфальте шиповки по всем статьям уделали хваленых фрикционок, кроме шумности.

Андрей СВК написал(а):
Если в выхи буду менять резину, выложу фото хаки7, шипы на месте.

Tapatalk
+1, просто многин даже не знают о необходимости прикатать новую шиповку.:facepalm А потом проклинают шипы, мол не держаться совсем. Я за 3 полных сезона на Гиславеде 100 ни одного шипа не потерял.Club Volvo. Ru - Выбор зимней резины

Шурик! написал(а):
дело в том что подушки не убавляют безопасности тогда когда они не нужны, а шипы убавляют причём постоянно
Вот это ПОДВЫПЕРДОТ Я не понял:n1o1:

Suyda написал(а):
на одной 70-ке вообще подушки чуть семью не убили

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

да что же вы все про лёд? я уже сказал что ваши Какки7-8-9 и даже 10 на льду полный отстой, надо ставить ралийные 3см. :)

давайте обсудим мокрую дорогу, по которой мы едем в подавляющем большинстве случаев. Шип всё-таки торчит, снижает контакт резины с асфальтом, вокруг шипа большой кусок шины где нет протектора - слик! иначе он вывалится и это к вопросу о маркетологах и двойной, тройной и десятерной ошиповке. состав резины почти цельный без пор и микроканалов которые отводят влагу, ну чудес не бывает, отстойно ведут шипы по мокрой дороге, ну неужели вы сами этого не чувствуете, а верите как раз маркетологам что шип он от всего???!

----------

Suyda написал(а):
см. сообщение выше

Шурик! написал(а):
да что же вы все про лёд? я уже сказал что ваши Какки7-8-9 и даже 10 на льду полный отстой, надо ставить ралийные 3см. :)

давайте обсудим мокрую дорогу, по которой мы едем в подавляющем большинстве случаев. Шип всё-таки торчит, снижает контакт резины с асфальтом, вокруг шипа большой кусок шины где нет протектора - слик! иначе он вывалится и это к вопросу о маркетологах и двойной, тройной и десятерной ошиповке. состав резины почти цельный без пор и микроканалов которые отводят влагу, ну чудес не бывает, отстойно ведут шипы по мокрой дороге, ну неужели вы сами этого не чувствуете, а верите как раз маркетологам что шип он от всего???!

----------

см. сообщение выше
ты скажи это моему бате,что зимой бывает мокро,когда средняя температура в регионе зимой а это с ноября по май минус 20[emoji16]

Отправлено с тапки)))

Вася Захар написал(а):
ты скажи это моему бате,что зимой бывает мокро,когда средняя температура в регионе зимой а это с ноября по май минус 20[emoji16]

Отправлено с тапки)))
тогда ему будет полезна та ссылка из сообщения #802 :::bugoga

Шурик! написал(а):
тогда ему будет полезна та ссылка из сообщения #802 :::bugoga
ага по зимникам,чистому льду без шипов кататься[emoji16]ну ну,в СПб и Москве не спорю

Отправлено с тапки)))

Refractor написал(а):
+1, просто многин даже не знают о необходимости прикатать новую шиповку.:facepalm А потом проклинают шипы, мол не держаться совсем. Я за 3 полных сезона на Гиславеде 100 ни одного шипа не потерял.Посмотреть вложение 331953
+1
Я потерял на тех двух покрышках что остались от первого владельца (еще две отмотали сезон и наловили грыж). Ошиплвал и назад поставил. Передние 2 сезона без потерь. Могли и качество ошиповки поднять.
Живу и работаю в Москве, езжу до Урала ти Орла в основном. Поэтому шипы онли. Даже для Удмуртии, откуда жинка родом, -25 и ниже не каждый день. В среднем -20...-15, но пурга часто, а по свежему и сухому снегу, по накату только шипы. В Москве строго шипы.

Ехал на лете ща. Увы. Правило СДТД работает как всегда)

----------

Самое опасное - движение при -5...+5, когда линза воды на льду или шуга.

Заканчивайте. Все мы в одном заезде - из 3,14 зды в могилу. Одни к финишу приезжают на мазератти, другие на вольво или на жигулях. Выбор резины для финиша так-же огромен. Каждый год одно и тоже! :facepalm

Водятел написал(а):
Блин..не хотел тут больше постить..но не согласиться не могу
И считаю, что переубеждать антишипистов - это анриал, слишком глубоко зашла реклама маркетологов.тут даже Кашпировский не поможет

Считаю что рассудит спорящие стороны - зима, которая вот уже не за горами..и не в виде того, что сейчас за окном..а в том виде, к которому и готовятся здравомыслящие автомобилисты
Чтобы автомобиль был в любой день под ж*пой, поскольку он необходим (а не отписываться в день жестянщика на форуме..А я сегодня на метро...), чтобы в любую погоду и температуру от минуса и до плюса - сел и поехал..а не ждать, когда термометр перевалит за -20..и начнётся "волшебное" преимущество липучки
Чтобы царапать ети его асфаль каждый день, а не оправдываться, что мол липучка его бережёт..с какой стати? Я налоги плачу..пусть ремонтируют
Чтобы не вообще не было проблем в эти 8 месяцев..да..зима у нас в Питере, и связанные с ней неприятности длится именно столько
Чтобы просто быть уверенным за себя, своих близких и свой авто - я надеваю шипы вот уже на 7-м по счёту своём автомобиле, с 1993 года...и ни разу ещё не пожалел об этом

в этом году чуть не повёлся на рекламу, даже в теме этой было желание перейти на липучку.но здравый разум взял вверх!

за сим в этой теме откланиваюсь..ибо свой выбор сделал
А тем,кто сделал выбор иначе (и в особенности тем кто решился на липу впервые в жизни..а тут такие есть) - от всей души желаю удачи! И скорейшего лета...
:7b

п.с.
знак "Шипы" придумали не дураки..он сигнал тем, у кого их нет..ибо впереди идущий автомобиль может остановиться гораздо быстрее чем вы думаете

Вот ты - упертый, да еще и писатель))

using Tapatalk

----------

medvezavr написал(а):
Я сейчас оценил работу летней Nitto NT 830 на 1 см снега. АБС работает сразу. На дороге ниче, но стало лучше в ручном и при торможениях двигателем. А вы - шипы/липучка, лыжи/сноуборд))))))

----------

Знак Ш еще рекомендует держать дистанцию из-за шипов в стекло, особенно весной))) Это в некоторой степени рудимент) Но от своей шиповки я бы сейчас не отказался) Времени в деревню ехать нет))) Жду ноября.

----------

Главное живите) Но насчет того как работает протектор и для чего он нужен - у Вас промытые маркетологами мозги. Без обид. Обывателю далее тестов ЗР/ADAC вникать незачем)))

Ты на глыжи что ли решил встать, вроде раньше в этих темах не был замечен, а тут прямо с языка летит - не остановить))

using Tapatalk

dadsnake написал(а):
SawaNsk, ничего не забивается и нормальное сцепление.
На видео липучка Бриджстоун Близзак какая-то там - это 4-я зима на этих шинах, брал их немного б/у осенью 2012-го за 8 т.р. До меня точно ещё один сезон у них был. В январе 2013-го ездили на этих шинах на почти север Финляндии - в Оулу, дороги там такие-же нечищенные были. Этой зимой ездил на лиупчке из Калининграда в СПб и обратно. Тоже норм.
Главное не вваливать бездумно и всё будет Ок.
Ну а если неожиданно лось выбежит на дорогу, то не факт, что и шипы помогут...

[MEDIA]https://youtu.be/97PkmrZg8ng[/MEDIA]

Я не собираюсь спорить с вами что липучка хороша, даже соглашусь что для движения по городу она лучше.
Я привёл варианты когда она хуже шипов, и как показывает статистика людей в кюветах в эти моменты лучше быть на шипах.
А именно позёмка по трассе с при катанным снежком, наледью.
Да и современная шиповка на половину липучка. Мне на шипах комфортней, шумка в машине хорошая звук шипов сильно не мешает:)

Если в двух словах, я бы так ответил на вопрос, почему шипы, а не липучка: плюсы шипов на асфальте не так существенны, как минусы на льду. А одного ледового участка на асфальте будет вполне достаточно, что бы убрать машину. Согласитесь, сделать это на асфальте именно из-за шипов, нетривиальная задача даже для новичка.

Tapatalk

medvezavr написал(а):
Тип резины выбирается не по нравится/круто/красиво, а под конкретные условия эксплуатации.
плюсанул, однако ж, у подавляющего большинства водятлов нет возможности купить для зимы шипованную и нешипованную покрышку и потом каждый день, выглядывая в окно, переобувать авто " по погоде" . Се ля ви ( .
Приходится аппроксимировать, и делает это каждый это по-своему.

Большинство аварий зимой происходит не по причине использования шипов или фрикицонки, а отсутствия мозгов у водителей. Не соблюдение дистанции, скоростного режима, погодных условий. Да я езжу на фрикционке, первые 2 года вообще ни разу не было сомнений в правильности выбора, в тоже время подруга на шипах успела за этот период побывать в нескольких мелких дтп уже на шипах, директор на шипах разбил свой рейндж, машину сорвало и понесло на светофоре. Я зимой в основном не превышаю скорость в 60 км по москве, и это по ленинградке. В сильные снегопады вообще 40км еду. Просто нужно включать мозг и понимать, что если есть гололед нужно и ехать соответственно, но некоторые что на шипах что на фрикицонке мозг включать отказываются принципиально. Едут в затылок, играют в шашки, скорость на уровне летней.

АНДРЕЙ- написал(а):
Большинство аварий зимой происходит не по причине использования шипов или фрикицонки, а отсутствия мозгов у водителей. Не соблюдение дистанции, скоростного режима, погодных условий. Да я езжу на фрикционке, первые 2 года вообще ни разу не было сомнений в правильности выбора, в тоже время подруга на шипах успела за этот период побывать в нескольких мелких дтп уже на шипах, директор на шипах разбил свой рейндж, машину сорвало и понесло на светофоре. Я зимой в основном не превышаю скорость в 60 км по москве, и это по ленинградке. В сильные снегопады вообще 40км еду. Просто нужно включать мозг и понимать, что если есть гололед нужно и ехать соответственно, но некоторые что на шипах что на фрикицонке мозг включать отказываются принципиально. Едут в затылок, играют в шашки, скорость на уровне летней.

Все в мозгах и маркетинге, на обещали народу АБС, и прочие плюшки, а что головой думать надо не об'яснили, ну и многие думают, что у них несколько жизней, как в игре

marsoio написал(а):
плюсанул, однако ж, у подавляющего большинства водятлов нет возможности купить для зимы шипованную и нешипованную покрышку и потом каждый день, выглядывая в окно, переобувать авто " по погоде" . Се ля ви ( .
Приходится аппроксимировать, и делает это каждый это по-своему.

Так если почти всегда снежная каша и наледь с водой или наоборот - -30 и сухие зимы, то выбор больше ясен. Скажу так: кто не уверен - шипы. Универсальнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.