Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

Refractor написал(а):
ну прочитал. Они гордятся испытательным стендом, имитирующим различные покрытия, довольны точностью измерений.... Где ответы на вопросы? По этой ссылке больше рекламы, никаких отчётов, результатов. Ты сам то открывал эту ссылку? Что я там должен был увидеть? Рекламу континенталя?

----------

Блин, да ты пальцем покажи, где нашёл результаты тестов. Нет там их, только реклама.

" Ну кто ж те правду то скажет":) Это ж конкуренция, причем еще какая
Раз есть стенды - есть и результаты,
Кстати среди журналов проводимых не зависимые тесты Континенталя, почему то нет ЗР:n1o1:

Конти выпускает как шипы, так и липучку. И, если не ошибаюсь, нигде не заявляет в преимуществе одних над другими.

А что такое "независимые тесты континенталя"?

baiker написал(а):
Раз есть стенды - есть и результаты
Шедеврально. Ты суслика не видишь, а он есть. :D

Refractor написал(а):
Griandrej, ты что, не нашёл по его ссылке результатов , доказывающих превосходство липучки над шиповкой на асфальте? shok Куда ты смотрел? Там же все увешано таблицами и цифрами!:):D Мы с тобой просто слепые, раз не видим ответов на все свои вопросы.:facepalm

Стоп , стоп а я где то утверждал что липучка лучше?
Ссылочку скиньте где я такое говорил:facepalm
Вот про то что "резина встает на шипы" я говорил и сейчас говорю, особенно это происходит при температуре "стеклования"

Последнее редактирование:
baiker написал(а):
температуре "стеклования"
Этот термин как-то применим к замерзающей воде? Или где-то ездят по полимерам? :dn

medvezavr написал(а):
Есть еще одна причина рекламирования фрикционок - они дешевле в производстве
это почему? наверное потому что в липучке гораздо больше каучука? :)

medvezavr написал(а):
Что разумнее - иметь на 10% лучшее сцепление с сухим асфальтом или на 100% со льдом под линзой воды?
так чего не ставите раллийные шипы то? будет 50 на 50 :) ваши шиповки на льду вам покажутся летней лысой резиной по сравнению с ними... :)
medvezavr написал(а):
Да, шиповка может быть немного хуже на сухом чистом асфальте чем липучка. Допустим. Допустим почти всегда дороги убраны, а если как сегодня: дождь
на сухом хоть как то, а вот как сегодня в дождь, и в большинстве случаев она сильно хуже, помимо скользючих шипов вокруг них огромные пятна без протектора...

Шурик! написал(а):
на сухом хоть как то, а вот как сегодня в дождь, и в большинстве случаев она сильно хуже
Все тесты как раз говорят обратное. На мокром асфальте шиповка не хуже липучки. Есть нюансы на сухом асфальте, я про них немного выше писал.

Robert написал(а):
я думаю тебе понравится.
Пока что не получается. Они теперь в багажнике живут, проипал супинаторы с кетайских дисков:facepalm

baiker написал(а):
Вот про то что "резина встает на шипы" я говорил и сейчас говорю, особенно это происходит при температуре "стеклования"
Погуглил сам.

Жидкую воду надо охладить до температуры её стеклования (около 136 К или −137 °C) в течение нескольких миллисекунд, чтобы избежать спонтанного зарождения кристаллов.
В общем, если кому-то доведется в -137 ехать, шипы не ставьте. Только липучку. :D

Robert написал(а):
и торможению двигателем
Серьезно считаешь, что есть моменты на скользких покрытиях, когда мощности рабочей тормозной системы окажется недостаточно и понадобится добавка тормозного момента создаваемого двигателем?

Griandrej написал(а):
А скорость? На цепях не разгонишься вообще...
дык на упаковке цепей написано мах 40км /ч

----------

Griandrej написал(а):
Серьезно считаешь, что есть моменты на скользких покрытиях, когда мощности рабочей тормозной системы окажется недостаточно и понадобится добавка тормозного момента создаваемого двигателем?
серьезно считаю что сначала лучше тормозить двигателем а потом рабочей тормозной системой. предсказуемее торможение и затраты на то тормозов меньше.

Griandrej написал(а):
Все тесты как раз говорят обратное.
на тестах либо все шины (шипы/липучка) вперемешку, либо при очень высокой темературе тестировали

----------

ни одного теста в -2 по реагентам :)
все любят показать насколько круты шипы на льду и поэтому надо их покупать :)
а я считаю что они не круты нифига на льду - тоже скользят сильно, опасно их брать в расчёт..

Robert написал(а):
сначала лучше тормозить двигателем а потом рабочей тормозной системой. предсказуемее торможение и затраты на то тормозов меньше.
Таки мы за тормозной путь или ресурс тормозных колодок с дисками? Не обязательно и на моноприводе со всей дуре тормоза жать. А уж на нашем псевдополном тормозного момента на задних колесах не особо много, а может и вообще нет.

Имхо, но для начинающего водителя полный привод вообще зло. Ибо при разгоне дает иллюзию хорошего сцепления, которого на самом деле-то и нет. И выясняет это новичок лишь тогда, когда тормозить приходится. И помощь двигателя в этом процессе никакой роли оказывается не играет.

Griandrej написал(а):
Полный привод помогает разгону. На скользких покрытиях важнее торможение, а тут полный привод никаких преимуществ не дает.

А скорость? На цепях не разгонишься вообще...

Зачем? Зачем на перевале гнать? Чтобы стать Запорожцем после спуска с Арарата?!

@Шурик, сырье в сравнении с самим производством - копейки. Шип - это не кусок металла, а монтаж высокотехнологичный.
Robert, это точно, не пущают черти))) Огромным плюсом фрикционки является комфортность. Но и шипов сейчас мало ставят - 50 на погонный метр. Но пока не доведут нешип до шипа при торможении на льду - низашо.

----------

Зато в Скандинавии можно и рекомендовано на шипах)

Griandrej написал(а):
Имхо, но для начинающего водителя полный привод вообще зло. Ибо при разгоне дает иллюзию хорошего сцепления, которого на самом деле-то и нет. И выясняет это новичок лишь тогда, когда тормозить приходится. И помощь двигателя в этом процессе никакой роли оказывается не играет.
Абсолютно так:) когда пересел на полный привод, именно по причине этой иллюзии чуть не убрался на светофоре в жигуль, утром в гололёд на липучке:facepalm

Griandrej написал(а):
Таки мы за тормозной путь
таки мы за шины, которые подходят для задач условий и требований эксплуатации в комплекте с той прокладкой что между рулем и сиденьем.
Посмотрел записи, передних колодок хватает мне от 100000 км пробега. задние больше 170ккм.
Я знаю что у меня нет шипов и знаю как тормозит мой авто двигателем и рабочей системой, и потому режимы езды и дистанции выбираю соответствующие.
и да, дабы не выдирать шипы пассатижами на польской границе при поездке на авто в чехию на новогодние праздники уже третий раз купляю "липучку".
и всем говорю мне шипы и даром не нать. так же как и современных экологических моторов.:):)
А усераться доказывать что шипы хуже я не буду. Ну не нужны они мне.

----------

Griandrej написал(а):
но для начинающего водителя
у мну первые права получены в 1983 году.
так что про начинающего это мимо кассы:):)

Тормозить двигателем полезно! Иногда жизненно необходимо)

----------

AlexV8 написал(а):
Абсолютно так:) когда пересел на полный привод, именно по причине этой иллюзии чуть не убрался на светофоре в жигуль, утром в гололёд на липучке:facepalm

Настоящий ПП требует нежности руля, газа и тормоза, а то можно и столб обнять)))

medvezavr написал(а):
Тормозить двигателем полезно!
Дык в советской автошколе на этот тип торможения были специальные упражнения на практических занятиях.
Торможение двигателем-загрузка передней оси-маневр

Robert написал(а):
передних колодок хватает мне от 100000 км пробега. задние больше 170ккм.
оригинал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.