Взрыв на ГЭС

Вы смотрите тему:
Взрыв на ГЭС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pravda написал(а):
Я смотрю, у кого-то есть отличный повод порадоваться...

А еще я ем младенцев... :)

Там 75 человек погибли... Может стоит сначала думать, а потом писать?

Refractor написал(а):
А родственникам мои соболезнования, т.к. особо никто не старается спасти их еще живых родных(((. Имитация не в счет.
Только начальник штаба инфаркт заполучил в процессе спасательных работ, а так никто не старается, да. Между делом на одного журнализда, который во всеуслышание обвинял спасателей в том, что они не работают, уже дело завели, и поделом, я считаю. Можно себе представить: там энергетики, спасатели, водолазы - все въйобывают как проклятые с перерывами на сон, а закончивший журфак клавиатурный топтун потягивая кофеёк указывает что им надо делать, а что не надо.

Тёмный,

А чего там 75 человек делало? Дежурная смена такая большая что ли?

Тёмный написал(а):
А еще я ем младенцев... :)

Там 75 человек погибли... Может стоит сначала думать, а потом писать?
Я фигею дорогая редакция, и при всё при этом, еще и постебать успеваете...
Просто без комментариев...

Makovei написал(а):
...но только эти КЗ уже следствие разрушения связки турбина-генератор, ибо разрушались они в работающем состоянии, а не его причина.
Это,в общем-то,очевидно...

2Maeglin: Про начальника штаба читал...может я и не прав по поводу старания спасателей, готов извиниться перед ними, если так на самом деле. Но ведь и при спасении Курска тоже люди ночей не спали, да вот только "кто-то" им не позволил спасти уцелевший экипаж. Приказы отдают большие погоны, мнение рядовых спасателей мы не знаем, и возможно долго не узнаем. Большая политика...((( Думаешь в этой аварии на СШ ГЭС нет политики? Сильно сомневаюсь....Но это моё ИМХО.

Цех написал(а):
Тёмный, А чего там 75 человек делало? Дежурная смена такая большая что ли?

Не знаю. По сообщениям на утро 22 августа 22 погибших и 53 числятся пропавшими без вести. Прошло 5 дней, температура воды около 5..7 градусов. В такой воде обычный человек живет не более 20..30 минут. Так что с большой долей вероятности, погибших 22 + 53...

Refractor написал(а):
Но ведь и при спасении Курска тоже люди ночей не спали, да вот только "кто-то" им не позволил спасти уцелевший экипаж.
Refractor, может не стоит так огульно обвинять людей на основе журналистких расследований. Посмотрите внимательно съемку последнего отсека и шахту выхода. ( в инете есть) Вы увидите , например, как перекручен в шахте трап, он не поволил бы людям поднятся по шахте. И повреждение комингса (стыковочной площадки) аварийного выхода было подтверждено норвегами и видно на съемке. Да и вообще, если принять версии атаки чужой лодкой или атаки ракетами своего надводного корабля, то зачем гробить людей в отсеке? Они что, могли знать отчего в носу произошли взрывы? Типа стояли на палубе и наблюдали как ракеты атаковали ПЛ?

Ладно ребята, спорить не буду, т.к. инфу получаю тоже в основном из СМИ, а это не эталон правды. Просто вокруг пуска еще одной ГЭС долго велись споры (а деньги в нее вложены немалые)...теперь, в день аварии эксренно решается вопрос о её пуске в эксплуатацию. Параллельно ведется экономическая война между энергогигантами того региона. После аварии цены на электричество вне прогнозов....Дай бог, если я ошибаюсь, и это не спланированная акция.

Тёмный написал(а):
Не знаю. По сообщениям на утро 22 августа 22 погибших и 53 числятся пропавшими без вести. Прошло 5 дней, температура воды около 5..7 градусов. В такой воде обычный человек живет не более 20..30 минут. Так что с большой долей вероятности, погибших 22 + 53...

абсолютно согласен. Пора признать уже.

Тёмный написал(а):
Refractor, может не стоит так огульно обвинять людей на основе журналистких расследований. Посмотрите внимательно съемку последнего отсека и шахту выхода. ( в инете есть) Вы увидите , например, как перекручен в шахте трап, он не поволил бы людям поднятся по шахте. И повреждение комингса (стыковочной площадки) аварийного выхода было подтверждено норвегами и видно на съемке. Да и вообще, если принять версии атаки чужой лодкой или атаки ракетами своего надводного корабля, то зачем гробить людей в отсеке? Они что, могли знать отчего в носу произошли взрывы? Типа стояли на палубе и наблюдали как ракеты атаковали ПЛ?

Естесственно они знали. Залп чужой торпеды был зафиксирован не только Курском но и надводными кораблями, находившимися в районе учений. Просто эту инфо предпочли скрыть. Ну и, простите, когда на носу есть входное отвестие от торпеды, с промятием "внутрь" тут уже не надо быть подводником чтобы все стало ясно. Кстати именно поэтому курск и резали под водой, чтобы это обстоятельство особо не афишировать.

Deneb добавил 21.08.2009 в 15:12
Тёмный написал(а):
Так что не стоит о "оставить в живых неприемлимо"

на самом деле многие сходятся к мысли что спасать там уже было действительно некого. Но то что наши военоначальники решили подстраховаться и три дня никого не пускали к лодке уже само по себе довольно говененько..... Ну да тут речь не о курске, мы отвлеклись.

Последнее редактирование модератором:
Refractor,
Фильм был документальный, там интервью отключавший давал, с его слов, не было там "случайного" отключения аварийной защиты. Отключение было продуманным, человек который давал команду, был абсолютно уверен в соих желаниях. Он, кстати, так себя виновным в аварии(в этом фильме) и не признал.

Ну уж раз тут пол темы про "Курск", и там типа стуки моряков слышали, а потом сразу отказались от этого.
Сегодня в инете наткнулся на такое сообщение
Людмила Рогожникова (Панина) 20 авг, 17:44 #
К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.

На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых "воздушных карманах" - пустотах, куда не проникла вода Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка - 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра - вода сама покинет помещение. И только в этом случае людей можно будет спасти.

Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам - ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и п возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве. Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

Журналисты Эрик Чернышев, Григорий Назаренко, Михаил Афанасьев
Чувствуется сходство ситуаций...
У кого какие мысли?
Враньё али нет?

Последнее редактирование:
За этот текст,по-моему, и завели дело на журналиста, который это написал и попросил всех разослать.

Офиц. всё отрицалось. По-моему, даже, выше в теме писали об этом.

Сегодня в новостях сказали, что осушили до отметки 310 м(если не путаю), и почти цитирую (по памяти): "Погибших теперь числится 66 человек".

Parnisha написал(а):
Чувствуется сходство ситуаций...
У кого какие мысли?
Враньё али нет?

почти цитата:
".. Медведеву хотят устроить информационный "Курск" со стуками из затопленного машинного зала."

Пожалуйста, не перепечатывайте информационное г*вно на нашем форуме.

И почитайте строение ГЭС, ее планы.
Там неоткуда взяться воздушным пузырям.

liner написал(а):
Пожалуйста, не перепечатывайте информационное г*вно на нашем форуме
Если это ко мне, так научи как определять где г*вно, а где правда в истории с Курском и с ГЭС.
Если б мы знали об этих случаях настоящую правду - дык 90% этой темы г*вно.ИМХО
liner написал(а):
И почитайте строение ГЭС, ее планы.
Там неоткуда взяться воздушным пузырям.
Строение Курска ещё проще, а заморочек не меньше

Parnisha добавил 23.08.2009 в 13:54
liner написал(а):
".. Медведеву хотят устроить информационный "Курск" со стуками из затопленного машинного зала."
Дак не было ж официально никаких стуков на Курске:p
Где г*вно?

Да это не тебе, естественно.
Просто любой повод такого масштаба становится информационным оружием одних в борьбе против других и третьих.

Еще раз, медленно.

Заходим на сайт РусГидро и смотрим разрез СШГЭС на плане. Машинный зал - прямоугольная постройка, не имеющая мест, способных создать пузыри. М.б. внутренние комнаты, но под таким давлением воды (уровень машинного зала ниже уровня воды на 200 м, но я так понимаю, за счет строения водовода, давление на турбины создается 10 атмосфер. При таком давлении и скорости фонтана поступающей воды (который кстати сломал нафиг бетонные стены машинного зала) наличие пузырей маловероятно. + турбина, превратившая там все, пардон, в фарш + пламя (взрывов или КЗ). Кому там стучать через 2хметровые железобетонные стены?

Расход воздуха - 1 куб. метр на человека в час. Сколько времени прошло? Сколько человек "пропало без вести" ? Давление воды = давление воздуха в пузыре. Сколько времени человек проживет при давлении воздуха в 10 атмосфер?

liner написал(а):
Да это не тебе, естественно.
Просто любой повод такого масштаба становится информационным оружием одних в борьбе против других и третьих.

Еще раз, медленно.

Заходим на сайт РусГидро и смотрим разрез СШГЭС на плане. Машинный зал - прямоугольная постройка, не имеющая мест, способных создать пузыри. М.б. внутренние комнаты, но под таким давлением воды (уровень машинного зала ниже уровня воды на 200 м, но я так понимаю, за счет строения водовода, давление на турбины создается 10 атмосфер. При таком давлении и скорости фонтана поступающей воды (который кстати сломал нафиг бетонные стены машинного зала) наличие пузырей маловероятно. + турбина, превратившая там все, пардон, в фарш + пламя (взрывов или КЗ). Кому там стучать через 2хметровые железобетонные стены?

Расход воздуха - 1 куб. метр на человека в час. Сколько времени прошло? Сколько человек "пропало без вести" ? Давление воды = давление воздуха в пузыре. Сколько времени человек проживет при давлении воздуха в 10 атмосфер?

Да, это маловероятно что после затопления ГЭС в ней могут остаться воздушные пузыри. Это не судно с переборками. Плюс к этому очень низкая температура воды, люди бы давно погибли от переохлаждения

Не люблю я копаться в таких вещах, но т.к. дома один и делать абсолютно нехрен, решил порыскать...
Ну как я понимаю после аварии задвижку подачи воды закрыли, т.е. верхний уровень воды и давление её мимо кассы, отсчёт ведём только от нижнего уровня

Вот нашёл схемы
http://www.energyland.info/news-show-31341
и прилагаю картинку при увеличении которой видно глубины, а именно
при самом высоком уровне воды 333м (над уровнем моря полагаю, хотя х.з.) но для относительности сгодиться
при самом низком 319м
Пол машинного зала 327м
Самая низкая часть подсобных помещений под машинным залом 305м
Т.е получаем возможные расклады:высота воды над полом самого нижнего помещения 28-14м
Давление воды насколько помню из учёбы составляет 0,1атм на 1метр, т.е. получаем давление 2,8-1,4атм

Исходя из вышеприложенного
liner написал(а):
Машинный зал - прямоугольная постройка, не имеющая мест, способных создать пузыри
по схеме машинный зал над водой- в нём и пузыри не нужны
liner написал(а):
уровень машинного зала ниже уровня воды на 200м....
давление на турбины создается 10 атмосфер....
смотрим выше
liner написал(а):
Сколько времени человек проживет при давлении воздуха в 10 атмосфер?
давление смотрим выше.
DoctorOfPhysics написал(а):
Да, это маловероятно что после затопления ГЭС в ней могут остаться воздушные пузыри. Это не судно с переборками. Плюс к этому очень низкая температура воды, люди бы давно погибли от переохлаждения
всё может быть....
пс.Готов ознакомиться с новыми документами и мнениями, я ведь не спец, а просто помыслил логически из увиденных картинок.
Какие там глубины и высоты на самом деле х.з.

Во всех производственных помещениях обязана быть вытяжная вентеляция, потолки же совсем не обязаны быть герметичными и не забывем что водв топила действующие энергоустановки под высоким напряжением, а значит шансов выжить в зоне затопления , увы, не было.

Makovei написал(а):
а значит шансов выжить в зоне затопления , увы, не было.
Дык нахрена Шойгу сразу после аварии по телику говорил о возможном существования пузырей, только хуже делал.ИМХО
Вентилляция в помещениях может быть и не у самого потолка.
Хотя чего гадать-всё уже ясно-живых нет...
Был кто жив или нет мы уже не узнаем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.