Тёмный
Еретик форума
RCM
pravda написал(а):Я смотрю, у кого-то есть отличный повод порадоваться...
А еще я ем младенцев...

Там 75 человек погибли... Может стоит сначала думать, а потом писать?
pravda написал(а):Я смотрю, у кого-то есть отличный повод порадоваться...
Только начальник штаба инфаркт заполучил в процессе спасательных работ, а так никто не старается, да. Между делом на одного журнализда, который во всеуслышание обвинял спасателей в том, что они не работают, уже дело завели, и поделом, я считаю. Можно себе представить: там энергетики, спасатели, водолазы - все въйобывают как проклятые с перерывами на сон, а закончивший журфак клавиатурный топтун потягивая кофеёк указывает что им надо делать, а что не надо.Refractor написал(а):А родственникам мои соболезнования, т.к. особо никто не старается спасти их еще живых родных(((. Имитация не в счет.
Я фигею дорогая редакция, и при всё при этом, еще и постебать успеваете...Тёмный написал(а):А еще я ем младенцев...
Там 75 человек погибли... Может стоит сначала думать, а потом писать?
Это,в общем-то,очевидно...Makovei написал(а):...но только эти КЗ уже следствие разрушения связки турбина-генератор, ибо разрушались они в работающем состоянии, а не его причина.
Цех написал(а):Тёмный, А чего там 75 человек делало? Дежурная смена такая большая что ли?
Refractor, может не стоит так огульно обвинять людей на основе журналистких расследований. Посмотрите внимательно съемку последнего отсека и шахту выхода. ( в инете есть) Вы увидите , например, как перекручен в шахте трап, он не поволил бы людям поднятся по шахте. И повреждение комингса (стыковочной площадки) аварийного выхода было подтверждено норвегами и видно на съемке. Да и вообще, если принять версии атаки чужой лодкой или атаки ракетами своего надводного корабля, то зачем гробить людей в отсеке? Они что, могли знать отчего в носу произошли взрывы? Типа стояли на палубе и наблюдали как ракеты атаковали ПЛ?Refractor написал(а):Но ведь и при спасении Курска тоже люди ночей не спали, да вот только "кто-то" им не позволил спасти уцелевший экипаж.
Тёмный написал(а):Не знаю. По сообщениям на утро 22 августа 22 погибших и 53 числятся пропавшими без вести. Прошло 5 дней, температура воды около 5..7 градусов. В такой воде обычный человек живет не более 20..30 минут. Так что с большой долей вероятности, погибших 22 + 53...
Тёмный написал(а):Refractor, может не стоит так огульно обвинять людей на основе журналистких расследований. Посмотрите внимательно съемку последнего отсека и шахту выхода. ( в инете есть) Вы увидите , например, как перекручен в шахте трап, он не поволил бы людям поднятся по шахте. И повреждение комингса (стыковочной площадки) аварийного выхода было подтверждено норвегами и видно на съемке. Да и вообще, если принять версии атаки чужой лодкой или атаки ракетами своего надводного корабля, то зачем гробить людей в отсеке? Они что, могли знать отчего в носу произошли взрывы? Типа стояли на палубе и наблюдали как ракеты атаковали ПЛ?
Тёмный написал(а):Так что не стоит о "оставить в живых неприемлимо"
Чувствуется сходство ситуаций...Людмила Рогожникова (Панина) 20 авг, 17:44 #
К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.
На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых "воздушных карманах" - пустотах, куда не проникла вода Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка - 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!
Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра - вода сама покинет помещение. И только в этом случае людей можно будет спасти.
Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам - ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и п возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве. Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.
Журналисты Эрик Чернышев, Григорий Назаренко, Михаил Афанасьев
Parnisha написал(а):Чувствуется сходство ситуаций...
У кого какие мысли?
Враньё али нет?
Если это ко мне, так научи как определять где г*вно, а где правда в истории с Курском и с ГЭС.liner написал(а):Пожалуйста, не перепечатывайте информационное г*вно на нашем форуме
Строение Курска ещё проще, а заморочек не меньшеliner написал(а):И почитайте строение ГЭС, ее планы.
Там неоткуда взяться воздушным пузырям.
Дак не было ж официально никаких стуков на Курскеliner написал(а):".. Медведеву хотят устроить информационный "Курск" со стуками из затопленного машинного зала."
Ну это уже аргументацияsm152.liner написал(а):Заходим на сайт РусГидро и смотрим....
Теперь будем ждать кто ещё чего думает...Parnisha написал(а):У кого какие мысли?
Враньё али нет?
liner написал(а):Да это не тебе, естественно.
Просто любой повод такого масштаба становится информационным оружием одних в борьбе против других и третьих.
Еще раз, медленно.
Заходим на сайт РусГидро и смотрим разрез СШГЭС на плане. Машинный зал - прямоугольная постройка, не имеющая мест, способных создать пузыри. М.б. внутренние комнаты, но под таким давлением воды (уровень машинного зала ниже уровня воды на 200 м, но я так понимаю, за счет строения водовода, давление на турбины создается 10 атмосфер. При таком давлении и скорости фонтана поступающей воды (который кстати сломал нафиг бетонные стены машинного зала) наличие пузырей маловероятно. + турбина, превратившая там все, пардон, в фарш + пламя (взрывов или КЗ). Кому там стучать через 2хметровые железобетонные стены?
Расход воздуха - 1 куб. метр на человека в час. Сколько времени прошло? Сколько человек "пропало без вести" ? Давление воды = давление воздуха в пузыре. Сколько времени человек проживет при давлении воздуха в 10 атмосфер?
по схеме машинный зал над водой- в нём и пузыри не нужныliner написал(а):Машинный зал - прямоугольная постройка, не имеющая мест, способных создать пузыри
смотрим вышеliner написал(а):уровень машинного зала ниже уровня воды на 200м....
давление на турбины создается 10 атмосфер....
давление смотрим выше.liner написал(а):Сколько времени человек проживет при давлении воздуха в 10 атмосфер?
всё может быть....DoctorOfPhysics написал(а):Да, это маловероятно что после затопления ГЭС в ней могут остаться воздушные пузыри. Это не судно с переборками. Плюс к этому очень низкая температура воды, люди бы давно погибли от переохлаждения
Дык нахрена Шойгу сразу после аварии по телику говорил о возможном существования пузырей, только хуже делал.ИМХОMakovei написал(а):а значит шансов выжить в зоне затопления , увы, не было.