Взрыв на ГЭС

Вы смотрите тему:
Взрыв на ГЭС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Parnisha, вот ты только про Шойгу меня так не спрашивай...
К стати, может ты помнишь чем закончилась история работы пары сотен спасателей со всеми причандалами, прилетевших из Москвы в КОМИ чтоб спасти двух заблудившихся в лесу мальчиков?

liner написал(а):
Да это не тебе, естественно.
Просто любой повод такого масштаба становится информационным оружием одних в борьбе против других и третьих.

Еще раз, медленно.

Заходим на сайт РусГидро и смотрим разрез СШГЭС на плане. Машинный зал - прямоугольная постройка, не имеющая мест, способных создать пузыри. М.б. внутренние комнаты, но под таким давлением воды (уровень машинного зала ниже уровня воды на 200 м, но я так понимаю, за счет строения водовода, давление на турбины создается 10 атмосфер. При таком давлении и скорости фонтана поступающей воды (который кстати сломал нафиг бетонные стены машинного зала) наличие пузырей маловероятно. + турбина, превратившая там все, пардон, в фарш + пламя (взрывов или КЗ). Кому там стучать через 2хметровые железобетонные стены?

Расход воздуха - 1 куб. метр на человека в час. Сколько времени прошло? Сколько человек "пропало без вести" ? Давление воды = давление воздуха в пузыре. Сколько времени человек проживет при давлении воздуха в 10 атмосфер?
Дмитрий, +100...

Сам хотел писать расширенный ответ, но решил воздержаться теперь.

Есть большая проблема недоверия населения властям и власти это частично заслужили, но иногда (и даже часто) такого рода обвивнения находятся за гранью здравого смысла. Про "Курск" хорошо написал Тёмный, можно только было бы про ракеты земля-земля из плисецка добавить.

Давайте всё таки без фанатизма.

У родственников пропавших без вести сотрудников ГЭС изъяты образцы крови для генетических исследований с целью установления принадлежности обнаруженных и изъятых с места трагедии фрагментов тел.

и ни слова про "стуки в отсеках"

Напомним, 17 августа с.г. в 4:15 мск в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сильные повреждения также получили 7-й и 9-й гидроагрегаты, 3-й, 4-й и 5-й агрегаты завалены металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала.
и ни слова про воду

Последнее редактирование:
legler,
legler написал(а):
зачем уволились? 9 лет
Не я ушёл, меня ушли. )))
legler написал(а):
Вопрос, в общем-то, в воздух задала
Я умный, догадался. ;)
legler написал(а):
скажите, а почему все военные не любят смотреть правде в глаза?
Отвечу за себя, я - смотрю правде в глаза, и не говорю что всё хорошо. Но меня расстраивает когда люди, далёкие от ВС, делают выводы "с потолка".
legler написал(а):
По-вашему, все казачки засланые и т.д.
Где Вы в моих словах увидели это? )))
legler написал(а):
НЕ стоит идти тем же путем.
"Каждый идёт в ад своей дорогой" (с), не против если я сам буду решать каким путём мне ходить? Не в обиду Вам.

Цех добавил 24.08.2009 в 12:45
Тёмный,
Тёмный написал(а):
Специалисту документальные кадры показанные по любому из каналов, что ОРТ, что ВВС могут служит основанием для тех или иных выводов, в том числе и опровергающих то, что говорит диктор.
С последней частью согласен полностью. По поводу "могут служить основанием", я считаю, тут сложнее, по опыту, тяжело сделать выводы не владея всей полнотой данных. Я занимаюсь экспертизой различного инженерного оборудования, могу с уверенностью сказать, что даже самый скромный недостаток данных приводит к неправильному анализу и в последствии к неправильному результату экспертизы. Повторяю, это моё мнение, я его не навязываю.

konsol написал(а):
По моему скромному мнению в данной статье убедительно вскрыты основные системные предпосылки аварии.
Да....
Если они смогли только через час закрыть задвижки подачи водыsuicide
То все расчёты с давлением в состоянии покоя уже не нужны...
Располагая такой информацией надо быть наивным, чтобы верить в то, что есть какие-то пузыри и живые люди в помещениях под машинным залом...

http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/32/slozhno_i_opasno/

И ещё добавляю, хотя статья там же находится.
Фактически, содержание статьи описывает ситуацию и с обетованными беспилотниками.

В общем понимание есть. Осталось дождаться действенных мер.

Не будет никаких мер и не надейся, видимость да, а по сути система с единственной идеологией "Обогощайся кто может!" изначально порочна.

Оффтоп

Tatarin39 написал(а):
Оффтоп

Потому что огласка не та. Кстати, не все вдовы экипажа Курска получили обещанные ВВП квартиры, а только те кто успел, во время еще "горячей" шумихи. Как только поутихло - "кому я должен, всем прощаю".

Makovei написал(а):
Не будет никаких мер и не надейся, видимость да, а по сути система с единственной идеологией "Обогощайся кто может!" изначально порочна.
Кузьмич тут хорошо про Карабаса отжёг...
Но Буратино-то догорает. Пора чесаться.

В общем-то ждать их не хочется, но дизельный генератор на дачу купить не помешает.

konsol,
konsol написал(а):
дизельный генератор на дачу купить не помешает
И клумбы под картофан перекопать... ))))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.