хАчу хороший звук в 760...оч хАчу

Вы смотрите тему:
хАчу хороший звук в 760...оч хАчу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SeveR_FiN™

SeveR_FiN™

2
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
760
Имя
Серый
Как человек, который без музыки не может связать дни, начинаю задумываться серьезно о внедрении в мою красотку отличного звука. Только чтоб по ценам было посильно обычному студенту, естессно. :)
Значитцо так. Вообще я хочу просто хороший сочный звук. Сочных низких частот и не давящая на уши большая громкость(ну как большая, обычная). Эт не значит, что я хочу бабахать сабвуфером на два квартала и каждую неделю подкручивать расшатанные замки от бассов. :p Хочу просто получать кайф от музыки, как получаю его дома. dancing
Планирую поставить 4 колонки в двери, они все у меня одинаковых размеров, но каких, я не в курсе пока. dash2 Два "блина"(так их звать, овальные которые?) сзади на полку и усилок куда-нить. Если понадобиться, куплю хороший сабвуфер. Но повторюсь, не для бам бам за километр.... japrotiv Можно ещё пищалки поставить в район передних зеркалов по бокам или ещё куда... Как такой расклад/план/расположение автомобильным меломанам, каковые тут, я уверен, имеются? :dum
Магнитафон уже куплен, и под него надо подстраиваться + думать, какой усилок. Магнитола: JVC KD-DV7301.
Планирую в будщем навигацию подрубить вместе с ТВ к магнитоле, но это уже другая история...
Кто в курсе, какой размер динамиков в передних дверях на моделях 740/760?
Что можете посоветовать по этому плану? Дороги любые советы, от расположения усилка, до моделей динамиков. mr47_04

Я вобщем-то дилетант в этом, но знаю что в 740/940 штатные динамики какие-то не стандартные, диаметр магнитов меньше. Я себе ставил 13" Пионер, так пришлось отверстие под магнит увеличивать :dn это на штатной обшивке + деревянная прокладка между обшивкой и железом двери. Если с подиумом делать, то можно и большего размера поставить. :)

Serega, завтра посмотрю, сделаю фотографии может. Снимал передние колонки, задние проводил(стоят сзади от 945 Вольвы), но не помню уже, как там все находится. nea
Не зря все же просил советов, уже совет есть, хоть и не столь радостный для меня. Будем проверять. :hello
Есть может у кого ещё какие советы, опыт? На какие хотя бы фирмы динамиков ориентироваться? dash2

:beer

если ты хочешь хорошего звука, будь готов выклабывать бабло.
блины выкидывай на помойку сразу, если ты собрался ставить их на заднюю полку. звук высокой и средней частоты должен идти только спереди, сзади ему делать нечего (ты же на концерте стоишь лицом к сцене, а не спиной?).
по большому счету, надо бы и нихкие частоты расположить спереди, но, во-1х, места там нет, а во-2х, этим можно пренебречь, т.к. ты все равно не услышишь, откуда идет звук низкой частоты.

я ставил в 240 дешево и сердито: вперед - твитеры на стойки и коаксиалы в дверь 13 см, саб с усилителем в багажник. чтобы делать что-то более хорошее, надо было менять обивку дверей, ставить подиумы, лень победила.

borjomez, во все двери планирую ставить одинаковые динамики, т.к. если ставить назад более низкочастотные, может толщены свободного пространства до стеклоподъемника не хватить. Да и задних пассажиров тоже не хочу лишать наслаждений. 1117668068
На стойки впереди по бокам повесить внешние динамики высоких частот. Только вот не знаю, проводить их вместе с дверными(как это сделанно во многих новый дорогих авто, две колонки от одного выхода) или отдельно. Не сталкивался... :dn
Значит "блины" нормальных низов не дают? Попробую тогда поставить мощные низкочастотники(ну или просто с хорошими низами) на панель сзади. Просто там уже было до меня вырезано оч кривыми руками под "блины".
Ну и усилок взять неплохой и внедрить куда-нить его. Обойдется ли это все одним усилком.., вот в чем ещё вопрос. :)

SeveR_FiN™ написал(а):
borjomez, во все двери планирую ставить одинаковые динамики, т.к. если ставить назад более низкочастотные, может толщены свободного пространства до стеклоподъемника не хватить. Да и задних пассажиров тоже не хочу лишать наслаждений. 1117668068
если не все равно, кто ездит сзади, и есть ли у них вообще уши, в задние двери поставь такие же или 10 см.
На стойки впереди по бокам повесить внешние динамики высоких частот. Только вот не знаю, проводить их вместе с дверными(как это сделанно во многих новый дорогих авто, две колонки от одного выхода) или отдельно. Не сталкивался... :dn
в комплекте с разнесенными фронтальными (твиттер + дверные) идут кроссоверы. в кроссовер приходит провод из магнитолы, а уходит провод на стойку и провод на дверь.
Значит "блины" нормальных низов не дают? Попробую тогда поставить мощные низкочастотники(ну или просто с хорошими низами) на панель сзади. Просто там уже было до меня вырезано оч кривыми руками под "блины".
блины - вообще не знаю, кто их придумал и для чего.
если сзади жесткая полка, можешь попробовать поставить туда пару сабов 10" (для симметрии, а можно и один) без коробок.

Ну и усилок взять неплохой и внедрить куда-нить его. Обойдется ли это все одним усилком.., вот в чем ещё вопрос. :)
посмотри, что на выходе дает магнитола. если у нее есть фронт, зад и саб, тебе достаточно одноканального усилителя и саба на 2 ома, к-й ты подключишь мостом.

реши для себя, зачем тебе музыка в авто.
можно обойтись одиним, но есть деятели, к-е ставят по усилителю на канал.

в любом случае нужно курить сайт http://www.bcae1.com/
самая важная цитата с него:
Generally speaking, if you have friends who are impressed by high volume, you drive your system into clipping.

если дружишь с электролобзиком, можно легко собрать саб самостоятельно. только так ты узнаешь, из какого дерева он сделан. готовые сабы чаще всего делаются из самой дешевой фанеры и гудят.
возьмешь фанеры потолще (говорят, можно найти авиационную, к-я якобы низкорезонансная, но я не нашел), саморезов, герметика - и в бой. я за день собрал.

Последнее редактирование:
Только прежде чем делать сабвуфер, советую скачать программку, которая тебе подскажет размеры корпуса исхода из данных динамика, которых ты хочегь поставить.

Константин940 написал(а):
Только прежде чем делать сабвуфер, советую скачать программку, которая тебе подскажет размеры корпуса исхода из данных динамика, которых ты хочегь поставить.
основной толк от программулины - если нужно делать фазоинвертор. честно говоря, большого смысла от фазоинвертора в машине для комфортного повседневного прослушивания музыки не вижу.
бОльшая часть готовых сабов с большой дырой в боку не имеет ни намека не фазоинвертор - в чистом виде завлекушка злых китайцев.
если ты делаешь просто закрытый ящик, бери эквивалентный объем, указанный в инструкции к динамику, и делай саб удобной формы, чтобы хорошо вставал в багажник.
кстати, читал в свое время, что нехорошо делать усилок и саб в одном корпусе. дескать, от вибрации элементы на мелкосхеме расшатываются. не знаю, правда ли, но тем не менее.

В заднюю полку обычные (6х9) блины не поставишь, надо переделывать накладку на полку, т.к. она узковата. У меня задняя полка проклеена двумя слоями вибропласта STP, и два слоя 20-ти мм фанеры + под сами овалы 1 слой, все это прикручено минимум 20-ю шурупами, проклеено. Динамики MB-Quart RCE 269 играют офигенно, нигде намека на дребезжание. Накладка на полку обдиралась, обрезалась, делал вставки из тонкой оцинковки, проклевил тканью с эпоксидкой....

R-Sky, а фоты есть? Интересно глянуть на конструкцию.

Gato Viejo написал(а):
R-Sky, а фоты есть? Интересно глянуть на конструкцию.

Сейчас времени мало, если найду, сфоткаю.... выложу. Я ободрал старый карпет с основания, на месте предпологаемой установки блинов вырезал два аккуратных прямоугольника так, чтобы декоративная сетка динамиков по ширине помещалась, потом выгнул две пластины из 0,5 мм оцинковки, закрепил, обклеил тканью пропитанной эпоксидной смолой... Фоток процесса не делал.... рука была занята пивом :beer

Всегда поражался как можно сделать хороший звук недорого.....
ТОлько компоненты хорошего звука
- голова с 5-ю линейными выходами (4 + саб) - минимум 500-600 американских
- усилок 5 каналов, тоже где-то 500-800
- акустика перед - компонентная с фильтрами - 150-200
- акустика зад - коакасиальная 100-150
- провод голова-усилок специальный (вроде 30 за метр)
- еще провода усилок - акустика
- саб
- отдельное питание усилка от аккума

Ну и работы - шумоизоляция дверей, подготовка мест под акустику, грамотная протяжка проводов и т.д. и т.п.
СЛабо верю что меньше 2000-2500 бакинских будет хороший звук...
Из собсного опыта на 850 и S70 никак не меньше указанных цифирей...
Хорошо живут нонешние студенты - завидую ....

borjomez написал(а):
блины - вообще не знаю, кто их придумал и для чего.
не прафф....внатуре :no приезжай послухаеш :hello
пока не мое, но скоро будет:
голова (самый мягкий звук из бюджетных - JVC) - 120 (1din)....200 (2din) USD
усилки (саб) 120 USD
четырехканальный от 150 USD
Саб от 100 USD (динамик) - от 150 готовый
блины альпайн назад 70 USD
коаксиал (низкий+средний) + отдельный высокий альпайн от 70 USD
итого:600 USD max
ну конечно шумка и тд....

expluatator написал(а):
не прафф....внатуре :no приезжай послухаеш :hello
пока не мое, но скоро будет:
голова (самый мягкий звук из бюджетных - JVC) - 120 (1din)....200 (2din) USD
усилки (саб) 120 USD
четырехканальный от 150 USD
Саб от 100 USD (динамик) - от 150 готовый
блины альпайн назад 70 USD
коаксиал (низкий+средний) + отдельный высокий альпайн от 70 USD
итого:600 USD max
ну конечно шумка и тд....
Я конечно сорри но за такую цену качество будет немногим лучше штатного.....

Leo_Spb написал(а):
Всегда поражался как можно сделать хороший звук недорого.....
ТОлько компоненты хорошего звука
- голова с 5-ю линейными выходами (4 + саб) - минимум 500-600 американских
- усилок 5 каналов, тоже где-то 500-800
- акустика перед - компонентная с фильтрами - 150-200
- акустика зад - коакасиальная 100-150
- провод голова-усилок специальный (вроде 30 за метр)
- еще провода усилок - акустика
- саб
- отдельное питание усилка от аккума

Ну и работы - шумоизоляция дверей, подготовка мест под акустику, грамотная протяжка проводов и т.д. и т.п.
СЛабо верю что меньше 2000-2500 бакинских будет хороший звук...
Из собсного опыта на 850 и S70 никак не меньше указанных цифирей...
Хорошо живут нонешние студенты - завидую ....

Это уже афигенная акустика получится, дороже самой машины.... Как финский студент, я такое ещё много лет потянуть не смогу. :p
Были б деньги, купил бы и собрал сразу все за раз. Но я не могу потянуть все сразу. :( Сначала планирую 2 динамика в передние двери. Потом в задние. Ну а потом уже усилок прикупить и остальное(на полку динамики, пищалки, саб). Сейчас думаю взять каки-нить цена/качество динамики в пределах 150евро в передние двери. Может кто подскажет. dash2 Далее такие же в задние, а дальше посмотримс.
Просто надоели динамики старые в передних дверях(не родные вроде), переклееные. В задних дверях стоят от 940 вольво за 15евро, играют ниче так вроде. mr47_04

SeveR_FiN™ написал(а):
Это уже афигенная акустика получится, дороже самой машины.... Как финский студент, я такое ещё много лет потянуть не смогу. :p
Были б деньги, купил бы и собрал сразу все за раз. Но я не могу потянуть все сразу. :( Сначала планирую 2 динамика в передние двери. Потом в задние. Ну а потом уже усилок прикупить и остальное(на полку динамики, пищалки, саб). Сейчас думаю взять каки-нить цена/качество динамики в пределах 150евро в передние двери. Может кто подскажет. dash2 Далее такие же в задние, а дальше посмотримс.
Просто надоели динамики старые в передних дверях(не родные вроде), переклееные. В задних дверях стоят от 940 вольво за 15евро, играют ниче так вроде. mr47_04
То, что начинать нужно с акустики - это правильно, но ... этой акустике нужен хороший "чистый" сигнал, значит нужно снять сигнал с линейного выхода, подать на качественный усилок и по качественным проводам отдать акустике.
КОгда у меня такие комплекты стояли в 850, S40, S70, то проверял просто ставил Марка Нофлера на полную мощность и слушал - никаких искажений и четко слышно, как палец едет по струне... а иначе зачем заморачиваться ...
полу-звук - это как полу-авто..... ИХМО личное, но ты на правильном пути ... удачи :hello

Leo_Spb, то, что нужен хороший усилок, это естественно, никаких противоречий нет. :cool Просто не потянуть сейчсас сразу, даже усилок и пара колонок. Покупать сначала усилок...а смысл? Чтоб издевался на старыми динамиками? rollingflo Думаю сначала взять динамики, одну пару и подключить их к магнитафону на время. А потом уже через пару месяцев и усилок прикуплю. Вот хочу услышать совета по маркам/моделям колонок в пределах, может даже, 200евро, которые потом отличный(ну хорошо....просто хороший :) ) звук будут давать с усилка.
Сейчас ещё и физически не смогу поставить усилок, холодно, гаража нет. А колонки - эт минутное дело, главное - чтоб подошли...хотя говорят никакие не идуть. :dum
Может есть такие колонки хорошие на свете, не более 200евро и плюс влазят, как родные, в передние двери 760 модели? :)

Магнитолу только вот недавно взял, в кредит, уже на долго. good

Leo_Spb написал(а):
Я конечно сорри но за такую цену качество будет немногим лучше штатного.....
Я то же конечно сорри, Леонид....но...что бы делать вывод - надо сначала сравнить, не всегда то что дорого - то блестит, и то что по более низкой цене - то же не всегда гуано....
все суммы которые Вы перечислили, применимы к хайтеку с отжимом макс мощности с минимальными гармониками, с такими успехами можно уйти в оптику вместо проводов, к прямому подключению на медных бескислородных шинах аккустики и отдельным для каждого из девяти усилителей, энергоаккумулятору.....кроме того хочу напомнить, что лучше и мягче чем магнитная запись еще не придумали
....опять же но....необязательно выжимать последнюю кровь из своих перепонок, а достаточно собрать СБАЛАНСИРОВАННЫЙ комплекс с меньшей мощностью, но с тем же звуком и с более правильной ценой

expluatator написал(а):
Я то же конечно сорри, Леонид....но...что бы делать вывод - надо сначала сравнить, не всегда то что дорого - то блестит, и то что по более низкой цене - то же не всегда гуано....
все суммы которые Вы перечислили, применимы к хайтеку с отжимом макс мощности с минимальными гармониками, с такими успехами можно уйти в оптику вместо проводов, к прямому подключению на медных бескислородных шинах аккустики и отдельным для каждого из девяти усилителей, энергоаккумулятору.....кроме того хочу напомнить, что лучше и мягче чем магнитная запись еще не придумали
....опять же но....необязательно выжимать последнюю кровь из своих перепонок, а достаточно собрать СБАЛАНСИРОВАННЫЙ комплекс с меньшей мощностью, но с тем же звуком и с более правильной ценой
На каждое ухо и каждый кошелек свой комплект - согласен полностью... :dum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.