нет, в городе на ОТ, машина для поездок на дачу, работа (Скандинавия) или отдых....@Хитрый написал(а):вы вокруг дома что ли катаетесь?
нет, в городе на ОТ, машина для поездок на дачу, работа (Скандинавия) или отдых....@Хитрый написал(а):вы вокруг дома что ли катаетесь?
от приятеля.@zlot написал(а):о как? откуда инфа?
не просится. специально пытаю всех доступных мне владельцев 90 ка нью ,на предмет хватает им мощей или нет. Еще ни один не сказал что, не хватало. зато все отмечают низкий расход топлива.@Denisx1 написал(а):в новый 90тик под капот просится V8 или 6-с дизель, бензин)))
Robert написал(а):не просится. специально пытаю всех доступных мне владельцев 90 ка нью ,на предмет хватает им мощей или нет. Еще ни один не сказал что, не хватало. зато все отмечают низкий расход топлива.
не совсем так. возьмите табличку евро 3 4 5 6 посмотрите разницу, по выбросам уже все задушено, по самое не балуйся. а вот выбросы СО2 как раз характеризуют именно физический расход топлива. Кто меньше жгет тот меньше выбрасывает СО2 и соответственно не платит налогов.@monstras написал(а):Сдаётся мне, что это - элемент борьбы технологий и раздела долей рынка\прибыли, а уж никак не забота о окружающей среде... Мы научились делать так, а вы пока не умеете, тааадааам....
полтора года- 10 тысяч миль:helloХитрый написал(а)::facepalm:facepalm:facepalm
вы вокруг дома что ли катаетесь?
у меня за год порядка 35-40 выходит:facepalm:facepalm:facepalm
об том и спик, всех любителей бу хороший состояний ссаживают с поезда ))), и если кузова будут жить практьически "вечно", то моторы и кпп итд придется куплять новые, ( или восстановленные), времена когда за штуку евро можно было купить бу с ресурсом в 300 тыщ а новый за 10 с ресурсом в 500 уходят в прошлое@Maxximm написал(а):Понятно, что первым владельцам это неважно, но это напрямую будет влиять на цену на вторичке потом на стоимость нового двигла.
За это никто не хочет платить.@Maxximm написал(а):V6 понадежней, ИМХО, и прослужит подольше.
В этом, для них, есть резон, чем меньше тратишь энергоресурсов - тем меньше зависимость от них... европе - это в жилу, плавно педалируют эту тему. Молодцы, слегонца, пытаются защищать свои интересы....@Robert написал(а):не совсем так. возьмите табличку евро 3 4 5 6 посмотрите разницу, по выбросам уже все задушено, по самое не балуйся. а вот выбросы СО2 как раз характеризуют именно физический расход топлива. Кто меньше жгет тот меньше выбрасывает СО2 и соответственно не платит налогов.
ага, втулил дома везде светодиоды, холодильник а ++++ инверторный, стали укладываться в 50 квт в месяц и меньше. через год пришли с энергонадзора, мол маловато жжете. посмотрели написали, согласились.@monstras написал(а):В этом, для них, есть резон, чем меньше тратишь энергоресурсов - тем меньше зависимость от них... европе - это в жилу, плавно педалируют эту тему. Молодцы, слегонца, пытаются защищать свои интересы....
если бы это было так просто...SilverPass написал(а):Надо срочно набрать кредитов, купить у Volvo оборудование, и производить в России! Конкурентов ксюхи 70 в России не выпускают.
Оффтоп"Когда вы слышите, что Англия — это страна традиций, — верьте!
Традиций и планирования — не того, которое с выключенным мотором, а того, которое по пунктам и заранее.
Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация... То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых — еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет — потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.
И говорит некто в комиссии:
— А откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали?
— Ээээ, — говорят ему, — а когда был прошлый раз?
А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все–таки — откуда брали? Проверяют. Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Корторп. И говорит опять некто в комиссии — большой оптимист человек был: "А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. Ну в порядке бреда — свяжемся?"
Связываются. И глава семьи Кортропов сэр Джордж говорит человеческим голосом: "Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья — ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил рощу. И велел передавать сообщение дальше."
И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали Вестминстерский холл. Думаю, что сэр Джордж тогда приказал еще дубы посадить. А то лет через 500 понадобится..."
Нам не просто@Robert написал(а):если бы это было так просто..
SilverPass написал(а):Нам не просто. И даже не реально. А руководству любого российского автозавода (и автосборочного предприятия) вполне по зубам. Толкнуть бы им эту мысль.
Alex B написал(а):на 50 % я покупал ХС90 только из-за того что маде из Швециятак что кита-сборка на факт что даст нам то что мы хотели. Таким макаром можно и во Всеволжске/Калуге собирать крокодилов.
SilverPass написал(а):Alex B,
1. адреса нужны те, по которым они отвечают. И будут разговаривать... Т. е. чуть ли не личные
2. Не забывай, что на дворе кризис. и кризис долговременный. Дальше в России жизнь будет хуже. Особенно с зарубежными товарами. Мы катимся в совок. Когда большинство могло позволить себе купить только советские товары. Может ты и купишь себе новое Volvo, но я уже на него не потяну. Поэтому буду согласен на Volvo российского производства, с двигателями уходящей серии (а не новые 2 л), за адекватную цену.
Мдя... были времена когда наша авиация была в одном ряду с авиацией других стран, и в те времена было задание скопировать в29, поручено было кб туполева. у Галлая насколько помню про это есть книжка, почитайте на досуге много поймете.Тёмный написал(а):Ребята, завод вольво делает кузова и насыщает их компонентами. Компоненты от кресел и фар, до обивок и ручек делают многочисленные контрагенты, которые уже перестраиваются под выпуск новых моделей. Кто это будет производить в России? Кузова это роботы-сварщики и штампы. Штампы имеют свойство изнашиваться. Их стоимость огромна, чаще надо переходить на новую модель, т.к. штампы деталей под изношены, и дешевле обновить кузов, чем повторять старые. Двигатели - аналогично, завод двигателей это высококачественное литье, компоненты сторонних производителей и автоматы-роботы на сборке. Проблемы - аналогичны.
И главное - технологии. Зачем их передавать конкурентам? Форд кеупил Вольво в свою время для доступа к технологиям Вольво в сфере безопасности. И Джили купила Вольво для доступа к технологиям в основном. Организовав все это в России мы получим более дорогой автомобиль, чем сейчас стоит от Вольво. Путь этот однажды был уже пройден в СССР - ВАЗ, Тольятти. Недешевый был проект.
А что там хорошего? В емобиле? Я так и не понял его фокуса. Вот Tesla - это да! Это будущее мирового автомобилестроения.@Robert написал(а):уже дядя Миша заявлял про емобиль, и хорошая идея была...
Читал и что? "были времена когда наша авиация была в одном ряду с авиацией других стран" сейчас те времена? Станкостроение развито, промышленная робототехника? Тут один наш старейший завод разработал современнейший двигатель. Оффтоп@Robert написал(а):Мдя... были времена когда наша авиация была в одном ряду с авиацией других стран, и в те времена было задание скопировать в29, поручено было кб туполева. у Галлая насколько помню про это есть книжка, почитайте на досуге много поймете.