XC70 III Ищу отзывы XC70, 2011г.в., 320 тыщ пробег... Приговор?

Вы смотрите тему:
XC70 III Ищу отзывы XC70, 2011г.в., 320 тыщ пробег... Приговор?

Yaspit написал(а):
Чёйто? Нормальные лампы. У меня на Патре они 3 года отработали, так и продал. Это же D2R, они со шторкой, там трудно накосячить.
ладно, но если чо ты виноват будешь потом если отражатель обсыпется. :) :) :)

Shanson написал(а):
ладно, но если чо ты виноват будешь потом если отражатель обсыпется. :) :) :)
Вот линзовые, наверное, да, хотя хрен его знает... Это же не ноунейм колхозный, нормальный фабричный китай, даже с гарантийным талоном :cmeh1:

Yaspit написал(а):
Это же D2R, они со шторкой,
У тебя стекло на фаре или поликарбонат? На китаелампах нет UV фильтра, они убивают поликарбонат мутнением. Хотя изнутри стекла фары (сняв его) химически можно удалить потом. Рефлектор сам стоек, но в прослойке дешёвых китаеламп нет вакуума, они греют рефлектор сильнее. Но, вероятно, рефлектор Р2 выдержит это. А вот с поликарбонатом будет плохо - у меня есть опыт одноврменнного использования нормальной и китаелампы слева/справа.

Oves написал(а):
У тебя стекло на фаре или поликарбонат? На китаелампах нет UV фильтра, они убивают поликарбонат мутнением. Хотя изнутри стекла фары (сняв его) химически можно удалить потом. Рефлектор сам стоек, но в прослойке дешёвых китаеламп нет вакуума, они греют рефлектор сильнее. Но, вероятно, рефлектор Р2 выдержит это. А вот с поликарбонатом будет плохо - у меня есть опыт одноврменнного использования нормальной и китаелампы слева/справа.
Моей машине 18 лет стукнуло, каких там ламп только не было :) после полировки и оклейки плёнки, фары как новые.

Oves написал(а):
На китаелампах нет UV фильтра, они убивают поликарбонат мутнением
+100. Но речь не о фильтре уф, а о составе стекла.
[automerge]1639747366[/automerge]
Oves написал(а):
Но, вероятно, рефлектор Р2 выдержит это
Новый да, но не чуть помутневший. Помутнение рефлектора будет греть тот свет, что не смог отразится, так что вскорости мутноватый рефлектор преврятится в пятно.

Владик написал(а):
Читал давеча на драйве, что данная опция....так себе! У человека стояла защита, ремень в потроха.....со всеми печальными вытекающими!😞 На счёт ремня, не буду утверждать шо почём халва....но и оригинал читал что на нитки пушиться имеет свойство.

Лучшая профилактика это более частая замена! И ремня и ролика! При положенных 60/120, сократить до 30/60!
И визуальное ЕТО, никто не отменял!
Открывайте чаще капот!🤝👍
Одно другому не помеха, я ж не агитирую ставить защиту и не открывать капот 5 лет, следить надо за всем, всегда и чем чаще, тем лучше. Просто с такой приблудой спокойнее что-ли. Это как защита фар от кражи и гравировка на них и зеркалах. Вижу у себя во дворе несколько хс70 и 90 без маркировки фар и зеркал и думаю, что их владельцы смельчаки или просто не знают о проблеме. Каждому своё.
[automerge]1639949220[/automerge]
Crio написал(а):
Да много чего может иметь смысл поменять, а если это дизель, то все желательное стремится в космос по цене.
Если что-то конкретное, можно обсудить, а менять всё подряд из-за возраста я не готов. Чую помирает аккум, поменяю. Уж остальное как поломается так и будем разбираться.

Последнее редактирование:
@Rimsky, подскажу, как бюджетно сделать защиту фар.
Шампура посадить к телевизору:
на кровельные саморезы под головку 8..10
На торексы, на торексы с выемкой по центру.
Не все же с собой на дело....таскают чемоданы с инструментами.....
На любой другой спец крепеж! Их масса!

А про ремень.....да, не забывайте открывать капот!🤝🤝🤝

@Владик,
Всё верно, любой дополн.крепеж поёдет, ибо увеличит время на ковыряния и ГЛАВНОЕ - не забыть наклеечку на фары приклеить, одна она может уберечь от разбитого бокового для вскрытия капота ;)

Клубчане, добрый вечер. Спасибо большое всем, кто уделил время и дал советы и развернутые ответы.
Выбор сделан, автомобиль приобретен. Всем удачи на дорогах и с новым годом!

@Rimsky, капот вскрывается путём сдёргивания фальшариаторной решётки.

Смысл замены модулей линзованых фар не в замене линз, а в замене отражателей, выгорает часть амольгамы, которая отправляет свет на дорогу. То есть весь пресловутый вежливый свет отлично работает - знаки видно отлично, верхушки деревьев - тоже, а дорогу нормально не освещает. Я приколхозил модули хелла d3s, которые хороший китай, но в отличие от ориги там светотеневая граница ярко выражена. Цена вопроса - 16к. Как работает могу показать в округе Нарвской.