• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 III Ищу отзывы XC70, 2011г.в., 320 тыщ пробег... Приговор?

Вы смотрите тему:
XC70 III Ищу отзывы XC70, 2011г.в., 320 тыщ пробег... Приговор?

blackkasper написал(а):
Если у нее реально 65 тыс то цена вполне.
Вот отсюда мы и имеем, что имеем. Какой бы ни был пробег, это 14-ти летний автомобиль. Какие 1,5 млн.? Я, конечно, безмерно уважаю Вольво, но за 14 лет многие агрегаты превратились в труху. Многое надо менять по регламенту и т.д. и т.п.

Yaspit написал(а):
Вот отсюда мы и имеем, что имеем. Какой бы ни был пробег, это 14-ти летний автомобиль. Какие 1,5 млн.? Я, конечно, безмерно уважаю Вольво, но за 14 лет многие агрегаты превратились в труху. Многое надо менять по регламенту и т.д. и т.п.
Народ просто отталкивается от цен на новые авто. Весту за 1,5 или 14 летний вольво как бы для выбор очевиден. На днях знакомый купил хонду аккорд 13-й год 1,4 млн. Я бы даже смотреть не поехал. :dont-now:
да и потом чего там в труху будет если оно не ездит? Ролики ремни масла в любом случае менять. Остальное зависит от местта хранения. Надо глядеть. Торг то никто не отменял. Тем более что сегодня она уже 1,365 стоит.

blackkasper написал(а):
Народ просто отталкивается от цен на новые авто.

скорее отталкиваются от цен таких же продаванов на дроме автору и авито, которые на радостях выставили свои ведра в продажу по ценам +500/700/900тыр в надежде что оно продасца.

На автору есть прикольная фича, называется "гараж". Добавляешь туда свое авто и можно следить за изменением средней цены, отзывных, и тд. Так вот на примере моей S60 2014 средняя цена продажи на протяжении полугода выросла с 1,1млн до (ВНИМАНИЕ) 1,68млн! (смотрел позавчера). Это реальные данные на основе уже проданных машин (аналитика в автору хорошо работает). и цена это постоянно растет. Некоторые объявления по откровенно завышенным ценам я добавляю в избранное и смотрю как быстро они продаются. И они продаются. В среднем за неделю две.
Страшно представить, что будет весной, когда начнется традиционный дурдом.

Что там Вольво, Калина, купленная в прошлом году за 290, в этом ушла за 445:) Причём в салон:)

Лада Веста 1.6+ стоит.... Веста, Господа!!!!
Вы сами себе задайте вопрос - отдадите задешево свой автомобиль? И что потом возьмёте взамен? Как говорится, что имеем ,то имеем и вряд ли в ближайшее время эта история закончится. Раньше, чем через пару лет я бы на это не рассчитывал.

Yaspit написал(а):
Если честно, зажрались они :1122590200: ХС90 дешевле 2 даже искать не будут. Будут важно надувать щёки и делать красивое лицо. Им проще за это время найти 10 условных Солярисов, чем заниматься кропотливой работой. А эта фраза, собака друг человека купите лучше ХС60, когда просишь найти бегемота говорит о многом.:)
А что, вы в своей работе не можете отказаться от выполнения задачи, если заранее видите, что выполнить не сможете?
Xc90 готовы искать от 1,300.
Рестайлинговый Дизель с панорамой и третьим рядом - искать не готовы. И вас сориентировали на максимальный бюджет.
Прошло несколько месяцев и вы по прежнему его не купили, а мы по прежнему не встречали его в продаже - значит с нашей стороны всё сказано правильно.
И да мы зажрались и не хотим искать "ведро за дёшево", так же как хороший строитель не строит из соломы, а в хорошем вольво сервисе вам не рекомендуют запчасти GP.... это нормально.

Ghost of summer написал(а):
Лада Веста 1.6+ стоит.... Веста, Господа!!!!
Вы сами себе задайте вопрос - отдадите задешево свой автомобиль? И что потом возьмёте взамен? Как говорится, что имеем ,то имеем и вряд ли в ближайшее время эта история закончится. Раньше, чем через пару лет я бы на это не рассчитывал.
Это не предел. Мой хороший товарищ работает в Москве в салоне КИА. И он подтвердил, что изначально рост цен был вызван дефицитом машин. Месяца 2 назад это проблема была частично решена и в декабре ожидается очередная крупная партия новых машин. Т.е. перебоев в ближайшей перспективе не ожидается. Но позиция самого представительства компании и дилеров оказалось простой - зачем снижать цены, если люди и так берут РИО, да-да, РИО за 2 млн руб. В кредит! В ипотеку, может быть, но берут. И не смотря на всё это КИА уже анонсировала подорожание всего авторяда на следующий год на 10-20%. Так что или бери сейчас за 1,5 млн или купишь в следующем за 1,8-2 млн.
Тут все люди уже не молодые. Кто-то вспомнит снижение цен на бензин, на квартиры или на машины в современной истории?

РосАвтоПодбор написал(а):
А что, вы в своей работе не можете отказаться от выполнения задачи, если заранее видите, что выполнить не сможете?
Xc90 готовы искать от 1,300.
Рестайлинговый Дизель с панорамой и третьим рядом - искать не готовы. И вас сориентировали на максимальный бюджет.
Прошло несколько месяцев и вы по прежнему его не купили, а мы по прежнему не встречали его в продаже - значит с нашей стороны всё сказано правильно.
И да мы зажрались и не хотим искать "ведро за дёшево", так же как хороший строитель не строит из соломы, а в хорошем вольво сервисе вам не рекомендуют запчасти GP.... это нормально.
ЧТД:hi:И да, я не ищу, просто мониторю рынок. Да, про цену вам ничего не было сказано. Вамбыл дан чёткий вопрос, сможете ли вы найти 7-ми местный бегемот с люком в светлом цвете на тёмном салоне:1122590200:
на что вы сразу ответили нет, а потом начали вертеться как береста на огне

Yaspit написал(а):
Какой бы ни был пробег, это 14-ти летний автомобиль. Какие 1,5 млн.? Я, конечно, безмерно уважаю Вольво, но за 14 лет многие агрегаты превратились в труху
15 лет авто, вообще ничего не превратилось в труху, все отлично работает.
Замена каких то расходников это мелочи. Кузов не имеет не то что дыр, но и коррозии, кроме не больших участков. Но детали подвески естественно сильно корродированы.
Главный минус- накопленные за года косметические дефекты кузова. Если бы я себе искал, то смело бы рассматривал 15 летний авто, то есть ни в коем случае не отметал бы до осмотра. Может легко случиться, что такой авто будет куда лучше по состоянию, чем 13-14 года (лично проверено).

PapaDenis написал(а):
Тут все люди уже не молодые. Кто-то вспомнит снижение цен на бензин, на квартиры или на машины в современной истории?
Щас вспоминаю, как дешевел хрусталь, ковры и галоши...ага! После войны дело было :rollingfloor:

PapaDenis написал(а):
2. Общаясь с людьми, которые занимаются подбором авто все как один говорят, что не надо брать машину на таких пробегов. Из вразумительных аргументов я только понял, что на таком пробеге машина становится просто неликвидной. Смешно то, что разного рода видеообзоры на ютубе от разных клубных сервисов говорят о том, что 300+ это ерунда, главное что бы за машиной ухаживали.
3. Предложений на рынке с пробегами в 100-150к хватает, но это всё скрученные пробеги и абсолютный кот в мешке, в отличие от этого предложения.
2) Вразумительный аргумент:
Купив машину с пробегом до 150, вы будете много тратить на обслуживание. Но ремонтов будет не очень много.
Купив машину с пробегом 300+, вы будете много тратить на обслуживание. Ремонтов будет больше. С большей вероятностью добавятся крупные ремонты.
Однако, первый вариант стоил дороже.
За несколько лет сумма, которую вы отдали за приобретение и содержание может сравняться. Но первый автомобиль при продаже будет стоит дороже.

Такая вот математика, верная с точки зрения подборщиков. Исключения тоже есть.
Последние 8 лет, я стараюсь быть верен таким правилам. Не жалею. Когда от этого отступаю - жалею. Понимаю, что не верно посчитал.

3) Машина с пробегом 300+ не может быть НЕ котом в мешке даже для владельца и мастера, который её обслуживает.
Я обычно сравниваю это с приёмом на работу сотрудника, которому 90лет. Всё круто, кроме того, что многие устройства в организме положенный срок отходили. Уверенности это не добавляет.
[automerge]1639656494[/automerge]
PapaDenis написал(а):
Если не брать в расчёт обычное ТО, то откуда набегает цифра 100+ в год?
2 ТО в год - 25тыр
Покрышки 20тыр в год (2 комплекта по 40тыр за 4 года, например)
Налог - 10тыр
Страховка 10 тыр
Мойка, Шиномонтаж 4тыр
Большое ТО с ГРМ и приводным, или рычаги передние, или колодки с дисками в круг (30тыр)
Поломка 20тыр
Разбил лобовое или поцарапал крыло, или порезал покрышку или ХЗ - 20тыр

Например такие цифры.
[automerge]1639657037[/automerge]
PapaDenis написал(а):
Ок. А есть у кого-нибудь опыт сравнения расходов шведского премиум с теми же японцами? На сколько ценник отличается? Уход и обслуживания требует любой агрегат. Как описал выше, рассматривать новые машины по новым ценам отказываюсь, можно сказать, по идеологическим соображениям. Но у меня нет уверенности, что моя Мазда будет в разы высасывать денег меньше. Хотя не оспоримым плюсом является то, что тут не обслуживаемая коробка, но это только приблежает тот момент, когда придётся её менять.
Опыт сравнения есть.
Слесарные запчасти стоят примерно столько же. Кузовная БУшка на Вольво дешевле.
Прикол в том, что средняя культура обслуживания Японца - "не мешай машине ездить" : Коробку не обслуживай, радиаторы не мой - сдохнет коробка, купишь занедорого БУ из Японии.
Средняя культура обслуживания в Вольво сервисе: "Если хочешь чтобы коробка прослужила долго, масло в коробке за 60 тысяч превращается в калл, лучше почаще менять. Радиаторы надо мыть раз в 2 года, чтобы ваша ласточка служила столько, сколько потребуется".
[automerge]1639657828[/automerge]
PapaDenis написал(а):
про переложить на другие плечи... уже общался с парочкой известных компаний и как ниже писал @Yaspit мне сразу начали говорить про долго, трудно и стали предлагать XC60 или другие марки. Я чутка опешил от такого.
Про то что хорошие машины не доходят до интернета слышал. Расходятся по "своим". Стоит позавидовать тем, кто ищет не конкретный вариант.
В моём случае, вся проблема сводится к хотелкам. Т.е. за 2 млн уже хочется получить не просто достойный аппарат, а уже в том самом цвете кузова, салона, опциями... Но в общем, как в салоне при заказе новой машины. Понимаю, что губа не дура, но...
[automerge]1639486082[/automerge]
Почему подборщики всегда предпочтут XC60 искать:
1) Больше выбор
2) Намного чаще встречаются с меньшим пробегом
3) Цена зачастую ниже
И раз уж по многим параметрам это одна и та же машина - то почему бы её не рассмотреть?
Логично? Логично!
Если вам она не нравится - ваше право. Никто не заставляет покупать. Мы просто спрашиваем "вы рассммотрели? - Рассмотрел, не подходит. - Ладно, идём дальше". Это нормально, склонять к более рациональному выбору.
Если Yaspit или вас раздражают мнения отличные от его собственного, то нет смысла на форуме писать, просто можно купить что хочется и получать удовольствие или разочарование.

Про хотелки:
Просто надо учитывать, что это не только ваши хотелки. Это у всех здесь очень похожие хотелки. Отличия только предпочтения по цветам. В остальном, что-то я не видел сообщения "мне без блютуса и ламинированные стёкла совсем не моё".
Машина в хорошей комплектации стоит дороже
Машина в хорошем состоянии стоит дороже

Вы хотите этот цвет и отделку. Открываем рынок, сортируем по цене
1) Не тот цвет
2) не тот салон
3) дерево не люблю
4) - битая
5) пробег космос
6) не тот цвет
7) не тот цвет
8) не тот салон
...
...
21) Тот цвет и салон и пробег и состояние.
Вывод - То что нужно вам стоит дороже. И так всегда. И с новыми авто так же. Вы можете купить выгодно если на всё согласны. Или можете переплатить за то что нравится.
XC70 за 2 - дорест до 13г хороший найдётся. даже под хотелки
[automerge]1639658841[/automerge]
PapaDenis написал(а):
В моём дилетантом представлении, это взять машину в той комплектации и с теми хотелками, но несовершенную по технической части и довести её до ума. Т.е. взят за 1,2 млн, вложить в неё условно 300 и не париться в следующие года три. Но, повторюсь, это моё дилетантское сознание...
[automerge]1639486263[/automerge]
Итого за 1,5 вы получили исправную машину. Но кузов местами покрашен в Подольске, водительское кресло уже покрашено и облезет через полгода. Руль в отличном состоянии, в тех местах где его не трогали. Коробку уже перебирали. Мотор внушает уверенность, ведь на форуме написали, что это миллиардник. Рейка до следующего года походит там разберемся. Турбина тоже ещё не критично кидает.... живём.
(У меня есть такая Вольво. Вот думаю, приступать к следующему этапу "превращения в классный вольво", или подождать месяцок и отойти от ноябрьских 70к вложенных).
[automerge]1639659587[/automerge]
Yaspit написал(а):
ЧТД:hi:И да, я не ищу, просто мониторю рынок. Да, про цену вам ничего не было сказано. Вамбыл дан чёткий вопрос, сможете ли вы найти 7-ми местный бегемот с люком в светлом цвете на тёмном салоне:1122590200:
на что вы сразу ответили нет, а потом начали вертеться как береста на огне
Если б я знал, что подробный и содержательный ответ, написание которого занимает порой час, вы называете "вертеться как береста на огне"...
Этично...

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
15 лет авто, вообще ничего не превратилось в труху, все отлично работает.
Замена каких то расходников это мелочи.
Я не то, чтобы докапываюсь ,но просто ради справедливости сейчас актуальные вопросы по моей машине прямо сейчас :
  • вэбасто отказалось работать в морозы, аккумулятор покупал в прошлом году. Пришлось ехать на коррекцию или адаптацию, так и не понял, как называется процедура.
  • перегорела правая лампочка ксенона. Третья за полгода. Сам по себе свет уже не "торт". Буду решать вопрос кардинально - в выходные еду на установку лёд фар (25-30 т.р.)
  • сломался гудок на руле. Да-да, такое бывает,я сам удивлен! Сама деталь 4500р. Ну и установка.
В идеале бы найти оригинальные зеркала (право, лево) , потому что грёбаный Алькар не греет так, как оригинал.
Как я обслуживаю авто некоторые в курсе, на соседнем форуме я веду блог.
Это к вопросу , что замена расходников это мелочи.
В общем, не мелочи.

Если б я знал, что подробный и содержательный ответ, написание которого занимает порой час, вы называете "вертеться как береста на огне"...
Этично...
Вы меня конечно извините, вы профессионал- вам виднее, но если вы налили воды на полстраницы за час времени и считаете это «содержательным» ответом, то я с вами не соглашусь. Из всего этого опуса есть один содержательный ответ из одного слова. На этом можно было бы и остановиться, но нет. Вы же начали какие то абстрактные размышления о вечном, приплели сюда Мохав и друга на Джипе.
Вы просто смоделируйте эту ситуацию на… ну пусть колбасный отдел. Хочу, говорит, хорошую колбасу, с чесночном, обжаренную. А вам, да возьмите Краековскую, она лучше и берут ее чаще, все мои друзья от неё без ума. А вашей, ч чесночком, чеснок вонюч, зачем он вам, лишний он вообще в колбасе :)
Но вам, как бизнесмену, конечно виднее что хочет клиент. Да и если попался тревожный пассажир, можно его наотмашь послать подальше суммой сделки. Сам отвалит. Ага. Вот так и работают вы и ваши коллеги. Сделать работу полегче и взять побольше.
[automerge]1639668276[/automerge]
вы по прежнему его не купили, а мы по прежнему не встречали его в продаже - значит с нашей стороны всё сказано правильно.
а тем временем такая машина была и не одна :) одну из них даже 2 раза успели продать на всем известном сайте:)

Последнее редактирование:
Rimsky написал(а):
затраты на установку защиты от обрыва приводного - 7500 р.
Читал давеча на драйве, что данная опция....так себе! У человека стояла защита, ремень в потроха.....со всеми печальными вытекающими!😞 На счёт ремня, не буду утверждать шо почём халва....но и оригинал читал что на нитки пушиться имеет свойство.

Лучшая профилактика это более частая замена! И ремня и ролика! При положенных 60/120, сократить до 30/60!
И визуальное ЕТО, никто не отменял!
Открывайте чаще капот!🤝👍

Yaspit написал(а):
Вот так и работают вы и ваши коллеги. Сделать работу полегче и взять побольше.
пизнес и ничего личного ))) к сожалению так сейчас много где.(

Yaspit написал(а):
Вы меня конечно извините, вы профессионал- вам виднее, но если вы налили воды на полстраницы за час времени и считаете это «содержательным» ответом, то я с вами не соглашусь. Из всего этого опуса есть один содержательный ответ из одного слова. На этом можно было бы и остановиться, но нет. Вы же начали какие то абстрактные размышления о вечном, приплели сюда Мохав и друга на Джипе.
Вы просто смоделируйте эту ситуацию на… ну пусть колбасный отдел. Хочу, говорит, хорошую колбасу, с чесночном, обжаренную. А вам, да возьмите Краековскую, она лучше и берут ее чаще, все мои друзья от неё без ума. А вашей, ч чесночком, чеснок вонюч, зачем он вам, лишний он вообще в колбасе :)
Но вам, как бизнесмену, конечно виднее что хочет клиент.
Спасибо за содержательный ответ!
Сравнивая с колбасным отделом, наш ответ:
"С чесночком сейчас нет. Но краковскую только подвезли, рекомендую." - большинству людей такой ответ значительно приятнее, чем краткое незаинтересованное "нет".

Yaspit написал(а):
Да и если попался тревожный пассажир, можно его наотмашь послать подальше суммой сделки. Сам отвалит. Ага. Вот так и работают вы и ваши коллеги. Сделать работу полегче и взять побольше.
Я часто беру заказы на грани: сложные, с придирчивыми заказчиками, сложными задачами.
Вопрос не в сложности. Если надо чуть побольше побегать, чтобы какой-то чел с форума соклубник был доволен, я побегаю... и по телефону 3 часа поговорю с ним: я сам сделал выбор в пользу такого вида рекламы, я рад, мне так надо. Но если это, по моему мнению не может привести к успеху (покупке машины хорошей в понимании и меня и его), то нафига браться?

ПС:
Я думаю, я вас нигде не обидел, ничего плохого вам не сделал и существенно плохого не написал.
Вам не нравится мои ответы, но многим здесь нравятся. Многие считают, что развернутые ответы интереснее.
Вам, как и многим, не нравится, что подборщики вечно рассматривают-предлагают к рассмотрению аналоги, вместо того чтобы искать то, что названо: я понимаю. Но это один из основных моментов в этой работе, которые позволяют зачастую её выполнить в разумные сроки, за разумные деньги и не купить ведро.
Я прошу вас не задевать подборщиков, в своих постах. Насколько понимаю у вас нет причин для негатива в сторону меня и коллег. Тем более подтягивая ответ, который дан вам доброжелательно - это некрасиво. В противном случае это каждый раз будет заканчиваться вот таким обсуждением, я достану вас своей доброжелательностью и на каждую претензию найду понятное объяснение.
[automerge]1639669935[/automerge]
Robert написал(а):
пизнес и ничего личного ))) к сожалению так сейчас много где.(
У вас так в сервисе?
Или иногда задерживаетесь до поздна
Иногда на своей машине за деталями, чтобы в срок отпустить
Иногда консультируете подолгу, просто так, помочь человечку
Иногда заодно что-то поправите, а в счёт не включите

Если так не делаете - у вас тоже пизнес и нечего поддакивать.
Если вы так делаете, вам было бы неприятно в адрес своей работы такое услышать.

Ghost of summer написал(а):
Я не то, чтобы докапываюсь ,но просто ради справедливости сейчас актуальные вопросы по моей машине прямо сейчас :
  • вэбасто отказалось работать в морозы, аккумулятор покупал в прошлом году. Пришлось ехать на коррекцию или адаптацию, так и не понял, как называется процедура.
  • перегорела правая лампочка ксенона. Третья за полгода. Сам по себе свет уже не "торт". Буду решать вопрос кардинально - в выходные еду на установку лёд фар (25-30 т.р.)
  • сломался гудок на руле. Да-да, такое бывает,я сам удивлен! Сама деталь 4500р. Ну и установка.
В идеале бы найти оригинальные зеркала (право, лево) , потому что грёбаный Алькар не греет так, как оригинал.
Как я обслуживаю авто некоторые в курсе, на соседнем форуме я веду блог.
Это к вопросу , что замена расходников это мелочи.
В общем, не мелочи.
У нас машины примерно одного возраста, и что случилось с фарами?! Мне пророчили менять линзы, что все другого выхода нет, просто сменил лампы, причём 2 обошлись дешевле 2000, и светят просто прекрасно, лучше именитых.

Вложения

• Club Volvo. Ru - XC70, 2011г.в., 320 тыщ пробег... Приговор?
    58206885-DF37-4CD1-BECC-F557A4487532.jpeg
    228 KB · Просмотры: 26
  • Club Volvo. Ru - XC70, 2011г.в., 320 тыщ пробег... Приговор?
    2065A486-3CC4-435C-8B0E-B0D3BD4A549D.jpeg
    243.4 KB · Просмотры: 26
Смысла в обращении к подборщикам в данном в таком случае вообще не вижу. Если вы меня обвиняете в предвзятости, то вам уже и следующий человек высказал то же мнение. Лично меня вы, как человек, не раздражаете и посты ваши мне интересны:7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:но в канве обращения к профессионалу,занимающемуся в сфере услуг, уж извините- нет. Смысл обращаться в подбор? Если я сам могу мониторить сайты продаж авто, точно также могу купить отчёт по Автотеки (а уже на этом этапе отсеются большинство вариантов), а затем отвезти машину на клубный сервис и получить полный отчёт?
Ну если человек ну уж совсем лентяй или ничего не понимает в автомобилях. Или денег в нормальном количестве и 50 тысяч это в ресторан сходить. Этот выбор я тоже уважаю.
ЗЫ. Вадима не обижайте:n1o1: у них именно такой сервис, вожу туда уже вторую Вольво. Да, иной раз и за просто поговорить выходит и денег не берут. И основатель сервиса бесплатно может и совет дать и просто поговорит. В общем

2) Вразумительный аргумент:
Купив машину с пробегом до 150, вы будете много тратить на обслуживание. Но ремонтов будет не очень много.
Купив машину с пробегом 300+, вы будете много тратить на обслуживание. Ремонтов будет больше. С большей вероятностью добавятся крупные ремонты.
Однако, первый вариант стоил дороже.
За несколько лет сумма, которую вы отдали за приобретение и содержание может сравняться. Но первый автомобиль при продаже будет стоит дороже.

Такая вот математика, верная с точки зрения подборщиков. Исключения тоже есть.
Последние 8 лет, я стараюсь быть верен таким правилам. Не жалею. Когда от этого отступаю - жалею. Понимаю, что не верно посчитал.

3) Машина с пробегом 300+ не может быть НЕ котом в мешке даже для владельца и мастера, который её обслуживает.
Я обычно сравниваю это с приёмом на работу сотрудника, которому 90лет. Всё круто, кроме того, что многие устройства в организме положенный срок отходили. Уверенности это не добавляет.
[automerge]1639656494[/automerge]

2 ТО в год - 25тыр
Покрышки 20тыр в год (2 комплекта по 40тыр за 4 года, например)
Налог - 10тыр
Страховка 10 тыр
Мойка, Шиномонтаж 4тыр
Большое ТО с ГРМ и приводным, или рычаги передние, или колодки с дисками в круг (30тыр)
Поломка 20тыр
Разбил лобовое или поцарапал крыло, или порезал покрышку или ХЗ - 20тыр

Например такие цифры.
[automerge]1639657037[/automerge]

Опыт сравнения есть.
Слесарные запчасти стоят примерно столько же. Кузовная БУшка на Вольво дешевле.
Прикол в том, что средняя культура обслуживания Японца - "не мешай машине ездить" : Коробку не обслуживай, радиаторы не мой - сдохнет коробка, купишь занедорого БУ из Японии.
Средняя культура обслуживания в Вольво сервисе: "Если хочешь чтобы коробка прослужила долго, масло в коробке за 60 тысяч превращается в калл, лучше почаще менять. Радиаторы надо мыть раз в 2 года, чтобы ваша ласточка служила столько, сколько потребуется".
[automerge]1639657828[/automerge]

Почему подборщики всегда предпочтут XC60 искать:
1) Больше выбор
2) Намного чаще встречаются с меньшим пробегом
3) Цена зачастую ниже
И раз уж по многим параметрам это одна и та же машина - то почему бы её не рассмотреть?
Логично? Логично!
Если вам она не нравится - ваше право. Никто не заставляет покупать. Мы просто спрашиваем "вы рассммотрели? - Рассмотрел, не подходит. - Ладно, идём дальше". Это нормально, склонять к более рациональному выбору.
Если Yaspit или вас раздражают мнения отличные от его собственного, то нет смысла на форуме писать, просто можно купить что хочется и получать удовольствие или разочарование.

Про хотелки:
Просто надо учитывать, что это не только ваши хотелки. Это у всех здесь очень похожие хотелки. Отличия только предпочтения по цветам. В остальном, что-то я не видел сообщения "мне без блютуса и ламинированные стёкла совсем не моё".
Машина в хорошей комплектации стоит дороже
Машина в хорошем состоянии стоит дороже

Вы хотите этот цвет и отделку. Открываем рынок, сортируем по цене
1) Не тот цвет
2) не тот салон
3) дерево не люблю
4) - битая
5) пробег космос
6) не тот цвет
7) не тот цвет
8) не тот салон
...
...
21) Тот цвет и салон и пробег и состояние.
Вывод - То что нужно вам стоит дороже. И так всегда. И с новыми авто так же. Вы можете купить выгодно если на всё согласны. Или можете переплатить за то что нравится.
XC70 за 2 - дорест до 13г хороший найдётся. даже под хотелки
[automerge]1639658841[/automerge]

Итого за 1,5 вы получили исправную машину. Но кузов местами покрашен в Подольске, водительское кресло уже покрашено и облезет через полгода. Руль в отличном состоянии, в тех местах где его не трогали. Коробку уже перебирали. Мотор внушает уверенность, ведь на форуме написали, что это миллиардник. Рейка до следующего года походит там разберемся. Турбина тоже ещё не критично кидает.... живём.
(У меня есть такая Вольво. Вот думаю, приступать к следующему этапу "превращения в классный вольво", или подождать месяцок и отойти от ноябрьских 70к вложенных).
[automerge]1639659587[/automerge]

Этично...
Спасибо. Доходчиво. Я сделал вывод не по вам лично. И к сожалению, коллеги ваши такого развернутого ответа не давали. + вы же понимаете, что каждый кто ищет надеется на чудо )

Yaspit написал(а):
Смысла в обращении к подборщикам в данном в таком случае вообще не вижу. Если вы меня обвиняете в предвзятости, то вам уже и следующий человек высказал то же мнение. Лично меня вы, как человек, не раздражаете и посты ваши мне интересны:7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:но в канве обращения к профессионалу,занимающемуся в сфере услуг, уж извините- нет. Смысл обращаться в подбор? Если я сам могу мониторить сайты продаж авто, точно также могу купить отчёт по Автотеки (а уже на этом этапе отсеются большинство вариантов), а затем отвезти машину на клубный сервис и получить полный отчёт?
Ну если человек ну уж совсем лентяй или ничего не понимает в автомобилях. Или денег в нормальном количестве и 50 тысяч это в ресторан сходить. Этот выбор я тоже уважаю.
ЗЫ. Вадима не обижайте:n1o1: у них именно такой сервис, вожу туда уже вторую Вольво. Да, иной раз и за просто поговорить выходит и денег не берут. И основатель сервиса бесплатно может и совет дать и просто поговорит. В общем

Спасибо за добрые слова.
Вадима обижать не собирался, наоборот, напоминаю, что именно человечное отношение к клиентам превращает бизнес в ДЕЛО, а работника в ПРОФИ.

Смысл обращаться в подбор:
Нет времени; Живу в городе где нет выбора Вольво; Не особо разбираюсь в машинах; Работа не позволяет сорваться в нужный момент; Не готов тратить несколько выходных; Могу заработать больше; Хочу подстраховаться;
В конце концов - сам сто раз покупал машину, дай посмотрю что изменилось бы, если бы я был натренирован и сделал это 600 раз.
Вы можете сделать каждый этап моей работы - конечно! Мы же оба люди: две руки, два глаза, две ноги, посередине гвоздик:bugoga:
Просто сделав что-то много-много раз:
делаешь это по другому
получаешь другой результат
поражаешься ошибкам новичков
И добавьте к этому меняющийся рынок.
Если вы всё умели в 2012 - вы пришли бы в ужас в 2015
Если вы всё умели в 2016 - вы пришли бы в ужас в 2021
И не только от цен. Но и от того, насколько гнилой рынок.
Вы читали? https://clubvolvo.ru/threads/prover...t-prosmotra-objavlenij-do-oformlenija.121743/
Вот на мой взгляд, чтобы толково купить машину это минимальная азбука, без воды. Если человек всё это знает - он справится отлично и никто лучше него не знает что ему нужно.... Хотя нет. У него голова не холодная (поэтому мы с напарником ищем тачки друг-другу).

Вот)