PapaDenis написал(а):
2. Общаясь с людьми, которые занимаются подбором авто все как один говорят, что не надо брать машину на таких пробегов. Из вразумительных аргументов я только понял, что на таком пробеге машина становится просто неликвидной. Смешно то, что разного рода видеообзоры на ютубе от разных клубных сервисов говорят о том, что 300+ это ерунда, главное что бы за машиной ухаживали.
3. Предложений на рынке с пробегами в 100-150к хватает, но это всё скрученные пробеги и абсолютный кот в мешке, в отличие от этого предложения.
2) Вразумительный аргумент:
Купив машину с пробегом до 150, вы будете много тратить на обслуживание. Но ремонтов будет не очень много.
Купив машину с пробегом 300+, вы будете много тратить на обслуживание. Ремонтов будет больше. С большей вероятностью добавятся крупные ремонты.
Однако, первый вариант стоил дороже.
За несколько лет сумма, которую вы отдали за приобретение и содержание может сравняться. Но первый автомобиль при продаже будет стоит дороже.
Такая вот математика, верная с точки зрения подборщиков. Исключения тоже есть.
Последние 8 лет, я стараюсь быть верен таким правилам. Не жалею. Когда от этого отступаю - жалею. Понимаю, что не верно посчитал.
3) Машина с пробегом 300+ не может быть НЕ котом в мешке даже для владельца и мастера, который её обслуживает.
Я обычно сравниваю это с приёмом на работу сотрудника, которому 90лет. Всё круто, кроме того, что многие устройства в организме положенный срок отходили. Уверенности это не добавляет.
[automerge]1639656494[/automerge]
PapaDenis написал(а):
Если не брать в расчёт обычное ТО, то откуда набегает цифра 100+ в год?
2 ТО в год - 25тыр
Покрышки 20тыр в год (2 комплекта по 40тыр за 4 года, например)
Налог - 10тыр
Страховка 10 тыр
Мойка, Шиномонтаж 4тыр
Большое ТО с ГРМ и приводным, или рычаги передние, или колодки с дисками в круг (30тыр)
Поломка 20тыр
Разбил лобовое или поцарапал крыло, или порезал покрышку или ХЗ - 20тыр
Например такие цифры.
[automerge]1639657037[/automerge]
PapaDenis написал(а):
Ок. А есть у кого-нибудь опыт сравнения расходов шведского премиум с теми же японцами? На сколько ценник отличается? Уход и обслуживания требует любой агрегат. Как описал выше, рассматривать новые машины по новым ценам отказываюсь, можно сказать, по идеологическим соображениям. Но у меня нет уверенности, что моя Мазда будет в разы высасывать денег меньше. Хотя не оспоримым плюсом является то, что тут не обслуживаемая коробка, но это только приблежает тот момент, когда придётся её менять.
Опыт сравнения есть.
Слесарные запчасти стоят примерно столько же. Кузовная БУшка на Вольво дешевле.
Прикол в том, что средняя культура обслуживания Японца - "не мешай машине ездить" : Коробку не обслуживай, радиаторы не мой - сдохнет коробка, купишь занедорого БУ из Японии.
Средняя культура обслуживания в Вольво сервисе: "Если хочешь чтобы коробка прослужила долго, масло в коробке за 60 тысяч превращается в калл, лучше почаще менять. Радиаторы надо мыть раз в 2 года, чтобы ваша ласточка служила столько, сколько потребуется".
[automerge]1639657828[/automerge]
PapaDenis написал(а):
про переложить на другие плечи... уже общался с парочкой известных компаний и как ниже писал @Yaspit мне сразу начали говорить про долго, трудно и стали предлагать XC60 или другие марки. Я чутка опешил от такого.
Про то что хорошие машины не доходят до интернета слышал. Расходятся по "своим". Стоит позавидовать тем, кто ищет не конкретный вариант.
В моём случае, вся проблема сводится к хотелкам. Т.е. за 2 млн уже хочется получить не просто достойный аппарат, а уже в том самом цвете кузова, салона, опциями... Но в общем, как в салоне при заказе новой машины. Понимаю, что губа не дура, но...
[automerge]1639486082[/automerge]
Почему подборщики всегда предпочтут XC60 искать:
1) Больше выбор
2) Намного чаще встречаются с меньшим пробегом
3) Цена зачастую ниже
И раз уж по многим параметрам это одна и та же машина - то почему бы её не рассмотреть?
Логично? Логично!
Если вам она не нравится - ваше право. Никто не заставляет покупать. Мы просто спрашиваем "вы рассммотрели? - Рассмотрел, не подходит. - Ладно, идём дальше". Это нормально, склонять к более рациональному выбору.
Если Yaspit или вас раздражают мнения отличные от его собственного, то нет смысла на форуме писать, просто можно купить что хочется и получать удовольствие или разочарование.
Про хотелки:
Просто надо учитывать, что это не только ваши хотелки. Это у всех здесь очень похожие хотелки. Отличия только предпочтения по цветам. В остальном, что-то я не видел сообщения "мне без блютуса и ламинированные стёкла совсем не моё".
Машина в хорошей комплектации стоит дороже
Машина в хорошем состоянии стоит дороже
Вы хотите этот цвет и отделку. Открываем рынок, сортируем по цене
1) Не тот цвет
2) не тот салон
3) дерево не люблю
4) - битая
5) пробег космос
6) не тот цвет
7) не тот цвет
8) не тот салон
...
...
21) Тот цвет и салон и пробег и состояние.
Вывод - То что нужно вам стоит дороже. И так всегда. И с новыми авто так же. Вы можете купить выгодно если на всё согласны. Или можете переплатить за то что нравится.
XC70 за 2 - дорест до 13г хороший найдётся. даже под хотелки
[automerge]1639658841[/automerge]
PapaDenis написал(а):
В моём дилетантом представлении, это взять машину в той комплектации и с теми хотелками, но несовершенную по технической части и довести её до ума. Т.е. взят за 1,2 млн, вложить в неё условно 300 и не париться в следующие года три. Но, повторюсь, это моё дилетантское сознание...
[automerge]1639486263[/automerge]
Итого за 1,5 вы получили исправную машину. Но кузов местами покрашен в Подольске, водительское кресло уже покрашено и облезет через полгода. Руль в отличном состоянии, в тех местах где его не трогали. Коробку уже перебирали. Мотор внушает уверенность, ведь на форуме написали, что это миллиардник. Рейка до следующего года походит там разберемся. Турбина тоже ещё не критично кидает.... живём.
(У меня есть такая Вольво. Вот думаю, приступать к следующему этапу "превращения в классный вольво", или подождать месяцок и отойти от ноябрьских 70к вложенных).
[automerge]1639659587[/automerge]
Yaspit написал(а):
ЧТД

И да, я не ищу, просто мониторю рынок. Да, про цену вам ничего не было сказано. Вамбыл дан чёткий вопрос, сможете ли вы найти 7-ми местный бегемот с люком в светлом цвете на тёмном салоне

на что вы сразу ответили нет, а потом начали вертеться как береста на огне
Если б я знал, что подробный и содержательный ответ, написание которого занимает порой час, вы называете "вертеться как береста на огне"...
Этично...