G
Вот тут и начинается разница в обслуживании.
Было тоже самое, шлейф перепаяли - разобрали старый разъем и пару ненужных с других машин на доноры контактов. Перепаяли контакты, собрали разъем. В результате полностью заводской вид и функционал был восстановлен. Денег я отдал в 5 раз меньше.
Сочувствую в таком случае.у меня отгнило прямо под корень - у папы. нормально там нереально перепаять было. на разборах аналогов небыло на тот момент
Как можно топливо не учитывать? Расход жеж у разных автомобилей разный :dn Зависит и от конкретной модели и от состояния двигателя этой самой конкретной модели.(если речь только о обслуживании без топлива)
Потому что расходы на бензин у всех разные - я езжу 7-10 тысяч в год, кто-то 50 тысяч и больше (опять же, к выбору бензин дизель). Топливо в разных городах немного по разному стоит. Мои затраты никак не помогут.Как можно топливо не учитывать? Расход жеж у разных автомобилей разный :dn Зависит и от конкретной модели и от состояния двигателя этой самой конкретной модели.
Вы можете вообще не следить и не ремонтировать двигатель, якобы экономя на этом деньги. А он в ответ сожрёт (и ещё попросит) всю вашу экономию повышенным расходом топлива и масла, а также последующим ремонтом. Всё ж взаимосвязано.
Покупка топлива это статья эксплуатационных затрат. Таких же как покупка колодок, фильтров, масла, тосола, незамерзайки. и пр. Почему его не надо включать в стоимость владения? Грубо говоря - это такой же расходный материал как резина (только бензин расходуется быстрее), без которого автомобиль не сможет ездить.
Вот если вы, купив бегемота, загнали его в говны, и ухандошили трансмиссию, то - да это можно не включать, ибо это индивидуальное лошарство. Бегемот будет прекрасно ездить и без заездов в говны, а вот без бензина, масла или например тосола он никуда не поедет. Это скажем так - обязательные расходы, и их надо включать в стоимость владения.
Потому что расходы на бензин у всех разные - я езжу 7-10 тысяч в год, кто-то 50 тысяч и больше (опять же, к выбору бензин дизель). Топливо в разных городах немного по разному стоит. Мои затраты никак не помогут.
Ну т.е. по-Вашему для перемещения в пространстве автомобиля весом менее тонны (Октавия) потребуется такое же количество топлива, что и для перемещения автомобиля весом больше двух тонн (бегемот)?Так что если не брать большие моторы, то расходами на топливо можно пренебречь - у соискателя НИЧЕГО в этой статье расходов не поменяется вообще.
Октаха меньше тонны? Окститесь, уважаемый... У А5ФЛ снаряженная масса 1460, плюс мои 135...Ну т.е. по-Вашему для перемещения в пространстве автомобиля весом менее тонны (Октавия) потребуется такое же количество топлива, что и для перемещения автомобиля весом больше двух тонн (бегемот)?
Я не знал что она такая тяжелая, но в любом случае чем тяжелей автомобиль, тем больше энергии нужно затратить для его движения. Само собой с одинаковой динамикой.
Посмотреть вложение 284184
Я же написал - "делённые на пробег"! Учитывать надо не затраты в год, а затраты на преодоление одного километра вселенной.
Если Вы накатываете 7-10 тыс в год, то и топлива Вы покупаете меньше чем например я. А затраты топлива (и других расходников) на 1км пробега у нас будут практически одинаковы. Разумеется если у нас одинаковые автомобили.
Дело Ваше соглашаться или нет, но это не я придумал!Ну такое.. звучит вроде бы логично, но не готов согласиться.
Я чет моск сломал пытаясь понять Ваши формулировки. Давайте по пунктам.Например, если я перебрал подвеску после покупки и езжу в год 7 тысяч, а кто-то перебрал подвеску и проехал 50 тысяч, то она как бы дешевле вышла. А денег мы потратим одинаково. И ТО нужно делать раз в год или не реже 20 тысяч(ну так производитель считает, по крайней мере): тоже получается или на 7 делить, или на 20.
В какой год? Первый после ремонта? Или вообще 7т в год? Тогда на протяжении скольких лет?я перебрал подвеску после покупки и езжу в год 7 тысяч,
Опять же - 50 тыс за год? Или до следующего ремонта?а кто-то перебрал подвеску и проехал 50 тысяч, то она как бы дешевле вышла.
Смотрите, например:
Ремонт стоит 100000 рублей. Его "хватает" на 100000км.
Я купил машину, перебрал подвеску за 100 рублей и проехал на 3 года 20 тысяч км.
т.е. в стоимость 1 км она добавила 5 рублей.
А если я проехал за 3 года 100000км, то 1 рубль.
Дальше я пишу на форуме : я потратил на 1 км пути 5 рублей и машина получается безумной дорогой.
Таких Караванов и Вояджеров пока нет, да и вряд ли будут. А насчет лучшего... Я не ищу лучше, я хочу не хуже, но поменьше. Теперь мозг кипит: 70 или 90? Но очень хочется дизель... Реально ли в 1,2-1,3 кил купить приличную машину?Плохо читал:::bugoga появился задушенный Пентастар до 3.0 л, ставится на GC WK2 после 15го года, сил там 238 вроде. Может в Караван такой впендюрят, а может и уже.ХС 90 по сравнению с караваномbad Лучшее враг хорошего
Да. Бегемот жрёт на литр больше в тех же условиях. Он старей, боковины колёс больше и больше лобовое сопротивление до кучи. Всё это делает его не таким комфортным для езды как 70ка. Имхо, разумеется.Ну т.е. по-Вашему для перемещения в пространстве автомобиля весом менее тонны (Октавия) потребуется такое же количество топлива, что и для перемещения автомобиля весом больше двух тонн (бегемот)?
Беда в том, что я не знаю ресурс.Не-не! Вы опять пытаетесь связать "пространство-время"!Вы смешиваете пробег в километрах с продолжительностью периода эксплуатации.
Неважно за сколько лет Вы выработете ресурс детали, важно за сколько километров.
Например Вы отремонтировали подвеску за 100тыр, а потом взяли и поставили машину в гараж на пять лет. Вообще не ездите.
Получается Ваши затраты в год - 20тыр.
А кто-то отремонтировал подвеску за те же 100тыр, и наездили 100 000км за первый же год. Получается, что его затраты в год - 100 000р.
Поэтому я и говорю (Собственно говорю это не я. Я лишь поддерживаю такой подход), что правильно будет делить затраты на километры, а не на годы. :dn
А Октавия, которая бралась для сравнения тоже дизельная? Просто иначе сравнение расхода топлива некорректно от слова совсем.Дизель очень хорошо возит тяжести
Я ещё поверю, что дизельный бегемот ест всего на литр больше бензиновой Октахи.Бегемот жрёт на литр больше в тех же условиях.
Не реально малый расход. ХС90 Т5 первого поколения это то же, что 2.5т по расходу, указанные вами цифры меньше заявленных вольво.А если т5 на 90м, то те же 7-8л будут уходить.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?